La ricetta per degli hamburger di salmone facili e gustosi, senza troppi ingredienti, da servire nei panini al nero di seppia con salsa allo yogurt, cetrioli e insalatina
Preparazione15 minutimin
Cottura20 minutimin
riposo in frigo30 minutimin
Portata: Burger, Sandwich
Cucina: Nordic
Servings: 4burger
Ingredienti
Per le polpette di salmone
500grdi polpa di salmone
½cipolla rossa
1tuorlo
⅓limone (solo la scorza)
1cucchiaio cucchiaio di senape delicata
1cucchiaio origano fresco tritato
1cucchiaio aneto fresco tritato
Sale e pepe
4cucchiaidi semi di sesamo
Per la salsa
1yogurt greco
1cucchiainodi senape
1cucchiaino di miele
1cucchiaio di olio evo
1cucchiaiodi aneto tritato
½cucchiainodi aglio essiccato
Per servire
4panini per hamburger al nero di seppiavedi note
2cetrioli tagliati a nastri con il pela patate
Insalatina
Una manciata di germogli mistifacoltativi
4cucchiai di mostarda senapata di mele o pere
Istruzioni
Per le polpette di salmone:
Tagliate due terzi del salmone a tartare con il coltello
Frullate in un mixer i rimanente terzo fino ad avere una purea
Unite tutti gli ingredienti tranne il sesamo in una ciotola e amalgamate bene
Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per un’oretta
Accendete il forno a 200°
Spennellate di olio una teglia antiaderente e disponetevi metà dei semi di sesamo in 4 mucchietti
Utilizzando un coppapasta formate i 4 burger in corrispondenza dei semi di sesamo
Spennellate di olio la superficie e cospargetela con i semi di sesamo avanzati
Infornate per 20 min girandoli a metà cottura
Per la salsa
Mescolate il tutto in una ciotolina
Per comporre il panino
Fate tostare sotto il grill i panini tagliati a metà
Spalmate la metà inferiore con la mostarda
Posizionate la polpetta di salmone
Aggiungete i cetrioli e l’insalata
Completate con i germogli e la salsa
Chiudete il panino
Note
Per i panini ho usato questa ricetta a cui ho semplicemente aggiungo 4 gr di nero di seppia, sciolto direttamente nella dose d'acqua