ISCRIVITI E SEGUIMI!

Instagram

  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Vecchia ricetta ma foto nuova! La mia già amatissima torta di fichi quasi senza zucchero! Facilerrima da fare, arricchita da whey per aumentare la quota proteica (ma sono facoltative!) sofficissima e naturalmente dolce grazie ai fichi nell’impasto, nessuno potrebbe indovinare che è segretamente sana! Perfetta per la colazione o per farci merenda pucciandola nel tè! La ricetta l’ho rimessa nel link in bio! 🇺🇸 So, second theme for @thelittleplantation ig Autumn Challenge #EatCaptureShare, was “snake”. Luckily, we weren’t supposed to cook and shoot a real snake (sigh of relief) but it was again a composition issue. This almonds & figs high protein low sugar cake is an old, very popular, recipe on my blog that needed a photos makeover, so I decided to reshoot it. I’ve shoot a overhead version of this photo and I kinda liked it, but then I thought a 3/4 angle would have been more challenging for this specific composition theme so… I decided to give it a try! And I’m pretty happy of the result! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #figs #healthybreakfast #foodtographyschool #IFPgallery #munchiesitalia #vzcofood #foodartblog #foodfluffer #autumn #fall #eattheseason #foodblogfeed #lowsugar #imsomartha #bakersgonnabake #foodstyling #morningslikethese #wholesome #farmtotable #mynourish #healthyfoodie #bakedfromscratch #buzzfeedhealth #sweettoth
  • (ITA BELOW) 🇺🇸 First entry for @thelittleplantation autumn’s ig challenge! This week is all ‘bout composition and while shooting this waldorf chicken salad (that, btw, it’s an amazing autumn healthy and complete full meal) I’ve been missing a 35mm lens sooo much… Or a full frame camera . Maybe I could sell both my kidneys & solve the problem? A little trick I’ve used: since I knew this photo was specifically for ig, and the composition technique was the main theme of the challenge for today, I set my camera to 4x3 size while shooting! It’s the perfect way to focus on ig photos! 🇮🇹 Io sono strana.  In tutta la stagione estiva penso di aver pubblicato forse due ricette di insalate e invece già solo in queste due settimane siamo a due insalate autunnali. Dovete accettarmi così, temo! Voi amate le insalate autunnali da gustare calde, tiepide o come in questo caso fredde? Questa nello specifico è una waldorf salad in versione pro con pollo e orzo per renderla un piatto unico, e una salina allo yogurt al posto della maionese per alleggerirla. Per renderla gf usate il grano saraceno al posto dell’orzo e per renderla vegetariana  usate emmental al posto del pollo! E w le insalate autunnali!  Il link della ricetta è in bio! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #eatcaptureshare #foodtographyschool #foodfluffer #spoonfeed #comunityovercompetition #waldorf #waldorfsalad #autumn #fallsalad #thekitchn # flashofdelight #flatlayfood #munchiesitalia #appetitejournal #thenewhealthy #mynourish #nonmangiostranomangiosano #dietaflessibile #healthyisthenewskinny #farmtotable #seasonalfood #shareyourtable #foodartblog
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Oggi vi propongo questi pancake all’ananas rovesciato che dovete provare assolutamente perchè si sa l’ananas brucia i grassi…. Haha. No. Ovviamente l’ananas non brucia i grassi, non esistono alimenti brucia grassi così come non esistono tisane brucia grassi o creme brucia grassi. L’unica cosa che brucia i grassi sono i mitocondri! Vi dico invece che dovete provare questi pancake perchè sono bellissimi a vedersi, divertenti da fare e si mangiano che è un piacere. A volte ci si dimentica che alcuni cibi li mangiamo solo perchè…  ci piacciono!  Non perchè prevengono il cancro, l’ansia o il diabete ma solo perchè li adoriamo! Ecco io adoro l’ananas quindi anche se non brucia i grassi me lo pappo lo stesso! Se vi interessano i pancake all’ananas che NON bruciano i grassi trovate la ricetta nel link in bio! 🇺🇸 Do you believe pineapple burns fats? I hope not because there’s no food in the world that burns fats. No body cream, no miracle tea, no super expensive  pills! There’s only one thing in the world that burns fats… mitochondria! But you know, you can enjoy foods even if they actually don’t burn fats and don’t make you fitter or skinnier! I love pineapples! So I’ve made these low added sugar and high protein upside down pineapple pancakes even if they don’t burn fats… and they are delicious! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #healthypancakes #pineapple #disinformazione #healthychoices #foodandwine #spoonfeed #foodtographyschool #foodfluffer #IFPgallery #eatcaptureshare #munchiesitalia #naturallight #shareyourtable #eatprettythings #coffeeandseason #healthybreakfast #morningslikethese #healthyfoodie #getinmybelly #flexiblediet #epicurious #ananas #bruciagrassi #rincorrerelabellezza
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ancora pesche, perchè tra poco la stagione finisce e tanto vale approfittarne. E ancora un’insalata calda, quasi autunnale, a base di bulgur di soia, pesche grigliate, rucola, avocado e una vinaigrette all’aceto balsamico che ha fatto ricredere pure me, nonostante la mia notissima idiosincrasia nei confronti di tutti gli aceti! Trovate la ricetta nel link in bio! 🇺🇸 Peaches, again. ‘Cause it’s their season NOW and you’d better take advantage of it! Grilled peaches + arugula + avocado + soy bulgur + goat cheese = the perfect late summer lunch salad! And it’s even gluten free! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #foodtographyschool #foodfluffer #getminimal #eatcaptureshare #hautecuisines #thecookfeed #munchiesitalia #shareyourtable #eatprettythings #eatseasonal #inseasonnow #appetitejournal #bulgur #lowcarb #soy #vegetarianmeals #almostautumn #flashofdelight #thenewhealthy #nonmangiostranomangiosano #glutenfree #heresmyfood #eatwelllivewell #senzaglutine #eatcleanrecipes
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Fa ancora caldo dalle mie parti e mi sembra di capire che ci sia un ritorno di estate un po’ dovunque. Godetevelo finché siete in tempo! E magari godetevi anche un bel tè freddo alle pesche, frutto della passione e agrumi, una bevanda dissetante, rimineralizzante, e fresca, perfetta da sorseggiare sotto il portico al tramonto come delle vere nobildonne dell’Alabama! Ricetta - disarmante da quanto è semplice - nel link in bio!
🇺🇸 Still hot here. I’m dreaming about winter, snow or at leas some brown leaves and some cold air! Meanwhile, let’s drink something easy, tangy, not too sweet and so refreshing, shall we? Like this passion fruit, peaches & citrus fruits iced tea! Perfect to sip while relaxing in the evening! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #IFPgallery #foodtographyschool #foodfluffer #eatcaptureshare #letsdrinktogether #vscofood #saveurmag #tastingtable #naturallight #livethelittlethings #eatprettythings #firstweeat #theartofslowliving #thenewhealthy #drinkyourwater #icedtea #summermood #healthyfoodie #tefreddo #eatyourcolor #inseasonnow
  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 So. Point is I’ve made @pinchofyum chopped chicken sesame noodle bowl and obviously it turned out to be delicious AF. But we already knew it by heart since every Lindsay’s and Pinch of Yum’s recipe always rock it! The soba noodle here is spicy and sweet and - believe me - this chicken would make you lick the plate clean even if you do hate chicken like me! Approved! And on my autumn weekly meal planner! 🇮🇹 Ognuno di noi ha una sua lista di blog del cuore penso, quelli che stalkera su Pinterest e Instagram, quelli che quando esce una nuova ricetta è sempre da wow, quelli che già sai che le ricette verranno sempre benissimo e deliziose. Io ne io diversi ma uno di questi è decisamente @pinchofyum, celeberrimo, ma non per questo meno stupendo! Infatti questa ciotola di soba in insalata con pollo verdure e salsina è una bomba! Già fatta due volte e penso la rifarò presto! E voi? Avete dei blog “super affidabili” di cui fate le ricette a occhi chiusi? •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #foodblogger #instacrush #soba #dairyfree #senzalatticini #pinchofyum #healthylunchidea #eatprettythings #eatcaptureshare #foodfluffer #ifpgallery #tastingtable #buzzfeedhealth
#girlswholift #madetonourish #eatwellbewell #eatrealfood  #getinmybelly #shareyourtable #flatlaytoday #fotointavola #fusion #cuisinesworld
  • (ENG below) 🇮🇹 Se vi dicessi cannolo e gelato nella stessa frase? E se vi dicessi che il suddetto gelato al gusto cannolo è senza panna, ma con un ingrediente alternativo che però è facilmente reperibile e quasi tutti conoscete già? Se vi dicessi che il cremoso e profumato risultato è naturalmente ricco di proteine senza whey aggiunte, e moderatamente low fat e low sugar? Scommetto che con queste premesse vi è venuta voglia di una merenda con un gelato nonostante stamattina facesse freschino, dico bene? Ecco la ricetta allora è sul blog! Link in bio
🇺🇸 Cannoli + ice-cream. Can something go wrong with that? Obviously not! No cream or super high fat ingredients here so you can enjoy this homemade cannoli ice-cream even as a guilt free snack! And it’s even low sugar & high protein! Can I have a scoop right now please? •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #gelatosenzapanna #gelato #healthyicecream #lowfaticecream #lowsugar #cannoli #italiansdoitbetter #sicilia #saveurmag #thekitchn #rincorrerelabellezza #IFPgallery #foodfluffer #eatcaptureshare #getminimal #foodtopgraphyschool #foodstyling #imsomartha #flashofdelight #highprotein #healthyfoodporn #fitfam #flexiblediet #girlwholift #eatrealfood #thenewhealthy
  • (ENG below) 🇮🇹 Sta arrivando l'autunno, che vi piaccia o meno (e a me piace eccome, tanto lo sapete già), quindi preparatevi perchè ho ancora una decina di giorni di ricette estive e poi cambiamo genere! Intanto se non sapete cosa fare stasera per cena e siete disperatamente alla ricerca di una ricetta diversa per le zucchine che ormai vi escono dagli occhi, io vi propongo questa insalata di zucchine e mais, con cannellini, parmigiano e ovetto, condita con una splendida e delicata salsa allo zafferano. In pratica ci si mette di più a descriverla che prepararla! La ricetta nel link in bio
🇺🇸 Fall is coming people! And we def can say I can’t wait! Fall is my fav season for sure! I’m going to post just a few more summer recipes in the next weeks and then it will be all about stew, casseroles and confort food! Until then, may I offer you a summer-ish warm salad? With fresh corn, zucchini and cannellini beans, and a saffron sauce that is the perfect extra! 20 minutes to make, this gluten free and vegetarian salad is the perfect weeknights dinner!  Inspired by a @oursaltykitchen
recipe idea! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #healthylunch #corn #summerisending #summersalad #glutenfree #senzaglutine #saffron #senzaglutine #vegetarianlunch #IFPgallery #foodtographyschool #eatcaptureshare #foodstyling  #powerfoodie #foodblogfeed #flashofdelight #shareyourtable #feliceadesso #flatlaytoday #eatprettythings #foodforfuel #appetitejournal #thenewhaelthy #eatseasonal #eatrealfood #feedfeedglutenfree
  • (ENG below) 🇮🇹 Cosa succede se metti insieme un crumble di pesche, uno smoothie e un porridge overnight? Ne esce fuori questa meraviglia: peach crumble overnight smoothie bowl! Vi lascio la ricetta super semplice al volo, dicendovi che sazia molto, è supercremoso ed è ampiamente personalizzabile: la sera prima mettete delle fettine di pesca nel congelatore, poi in un contenitore ermetico mettete 100 gr di yogurt greco, 30 gr di fiocchi d’avena, vaniglia e un pochino di latte, mescolate e tenete in frigo. La mattina prendete il porridge che si sarà formato, mettetelo in un mixer, aggiungete 15 gr di whey alla vaniglia, un cucchiaio di miele e le pesche surgelate e… frullate! Fatto! Aggiungete i topping che preferite, qui ho messo burro di cocco, mandorle e pecan caramellate, miele e pesca fresca! 🇺🇸 I’ve been trying backlight again in the past week, only two days left with @bealubas #belightinspired challenge!  So, what happens when an overnight oats porridge meets a peach cobbler and they both fall in love with a smoothie? This!  Peach crumble overnight smoothie bowl! Here is the super basic and easy recipe: the night before put some peach slices in the freezer, then put in the refrigerator a jar with 30 gr of oats, 100 gr of greek yogurt, some milk and vanilla. The next morning simply blend the frozen peaches with the overnight porridge, 15 gr of whey and 1 tbs of honey! That’s it! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #healthybreakfast #huffposttaste #foodartblog #infoodwetrust #naturallightobnly #foodfluffer #IFPgallery #flashofdelight #eatseasonal #overnightporridge #smoothiebowl #eatprettythings #morningslikethese #pechcruble #lowsugar #nonmangiostranomangiosano #IIFYM #dietaflessibile #porridge #inseasonnow #girlswholift

Seguimi!

About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano, dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario, tuttavia, capisce che alla classificazione delle mucopolisaccaridosi preferisce la preparazione di insalate e torte salate. Lascia così gli studi universitari per dedicarsi completamente alla cucina. Nel 2014 apre Mangio Quindi Sono, blog di ricette salutari e naturali e di trucchi per mangiare sano senza patire la fame. Il bagaglio di competenze acquisite durante i 6 anni di Medicina le consentono di approfondire da autodidatta i tanti e complessi aspetti della nutrizione, arrivando così a creare piatti non solo interessanti e deliziosi, ma anche salubri e bilanciati; in chiave onnivora (ma non solo!), ma adatti anche ad intolleranze varie. Imparare a fotografare i piatti realizzati, prima da autodidatta e poi seguendo svariati corsi, è stata la naturale evoluzione del corso degli eventi, nata dalla volontà di fissare nella memoria e condividere non solo l’immagine di ciò che esce dal forno, ma anche l’emozione che si prova assaggiandolo. Ora vive nella campagna Mantovana con suo marito, adora collezionare props, stilare liste di cose da fare e spiazzare i suoi fornitori locali chiedendo le verdure e gli ingredienti più improbabili da trasformare in piatti che coniugano la tradizione italiana a sapori più esotici o orientali. Nella sua dispensa non mancano mai la pasta di miso, la tahine e l’avocado.

La mia gallery su Healthy Aperture

my healthy aperture gallery

La mia gallery su Foodgawker

my foodgawker gallery
Pasta con le sarde e verza

Ebbene sì, due ricette su pasta di seguito. Eh, capita. Giuro che non mangio solo quella! A parte gli scherzi, solitamente pubblico meno post sulla pasta e più su insalate e altro perchè penso sia più difficile rendere gustoso il pollo o la quinoa, rispetto alla pasta, che, diciamocelo, se è di qualità è buona anche solo con un sughetto al pomodoro fresco e basilico! Però ho pensato di pubblicare questa rivisitazione della classicissima pasta con le sarde, arricchita con la verza di stagione, per parlare non tanto della pasta quanto del condimento.

Pasta con le sarde e verza

Pasta con le sarde e verza

 

Quindi basta parlare di carboidrati e parliamo di grassi, nello specifico dei grassi del pesce azzurro. Pesce azzurro che qui sul blog è un po’ trascurato perchè ho un marito che al riguardo ha dei gusti da principino, non mangia pesce con le lische, non mangia pesce azzurro, insomma va a finire che me lo mangio quando sono da sola e se cucino solo per me spesso faccio cose molto basiche come pesce e broccoli al vapore (che a me piacciono un sacco!). Ma ho pensato si dovesse rimediare, perchè voglio assolutamente inserire più pesce azzurro sia qui sul blog che nella mia dieta.

Che il pesce azzurro faccia bene alla salute e in particolar modo a quella cardiovascolare, penso lo sappiano ormai tutti. Vorrei spendere due parole sul perchè però questa pasta con le sarde sia positiva per nostra salute.

Pasta con le sarde e verza

Pasta con le sarde e verza

Il termine pesce azzurro mette in crisi un sacco di persone perchè è un termine che indica semplicemente la colorazione tendenzialmente azzurra, con striature argentee e/o verdastre del ventre del pesce, insomma una definizione più da pescatori che da chef o nutrizionisti! Altre caratteristiche sono la forma allungata del corpo del pesce, l’alimentazione basata su altri organismi animali,  l’ecosostenibilità della pesca (dettaglio su cui non mi soffermo perchè non sono particolarmente esperta, ma su cui ci sarebbe molto da dire, trovate qui molti dettagli) ma soprattutto due caratteristiche  che a noi interessano molto: l’alto contenuto di omega 3 e le piccole dimensioni.

Le dimensioni ridotte delle varie speci di pesce azzurro significano che sulla nostra tavola arriveranno meno metalli pesanti, perchè purtroppo uno dei problemi dei pesci di grossa taglia (e in primis del mio amato tonno) è proprio che nelle loro carni, e soprattutto nel loro grasso, si concentra il mercurio, sotto forma di metilmercurio per la precisione, un composto organico neurotossico. Indendiamoci non è certo quel singolo pasto a base di tonno che vi mangiate quando andate a cena al giapponese che vi ucciderà, è più una questione di dose e di accumulo.  Io non ho escluso assolutamente il tonno e i pesci di grossa taglia dalla mia alimentazione (qui la poke bowl di sushi ahi ad esempio), ma negli anni ho cercato di distribuire i pasti in maniera tale da alternali a altri fonti proteiche tra cui ad esempio il pesce azzurro.

Pasta con le sarde e verza

Pasta con le sarde e verza

La seconda importante questione riguarda appunto il contenuto di grassi di tipo omega. Gli omega 6 e 3 sono dei derivati rispettivamente da due acidi grassi polinsaturi l’acido linoleico LA (18:2) e l’acido alfa linoleico o ALA (18:3), che sono acidi grassi definiti “essenziali”  perchè sono molecole che il nostro corpo non è in grado di crearsi da solo, dobbiamo necessariamente ingerirli con la dieta. Non voglio annoiarvi con question idi biochimica delle quali nemmeno io sono particolarmente esperta, ma da queste righe è già chiarissimo quanto l’apporto di omega 3 e 6 sia fondamentale per la salute.

Quello di cui ci si dimentica spesso invece è che quello che conta non è tanto il quantitativo di omega 3 e 6 assunti, quanto il rapporto tra essi. Sì perchè gli omega 3 e gli omega 6 non sono uguali: grossomodo possiamo dire che tutti gli omega 3 hanno funzione antinfiammatoria e di abbassamento dei trigliceridi ematici, mentre alcuni omega 6  hanno al contrario funzione proinfiammatoria (quelli contenuti nei grassi vegetali industriali), e altri proteggono nei confronti dell’ipercolesterolemia (quelli contenuti nella frutta secca e in alcuni cereali in chicco integrali).  Il problema è che la nostra alimentazione è fortemente sbilanciata (per questioni anche culturali e di disponibilità) nei confronti degli omega 6, dunque il rapporto omega 3 : omega 6 nella popolazione occidentale si stima essere mediamente 10:1, a fronte di un ipotetico ottimale di 4:1!!

Pasta con le sarde e verza

Pasta con le sarde e verza

Per questo assumere omega 3 è sempre una buona scelta soprattutto in persone che debbano seguire una dieta antinfiammatoria (per patologie autoimmuni, diabete, aterosclerosi, lipedema, problemi di fertilità etc), non a caso uno dei (pochi) integratori alimentari che ha senso assumere sono proprio le pastiglie di omega 3. 

Riassumendo: i grassi omega sono uber fighi per il nostro organismo, ma nell’assunzione degli omega 6 dobbiamo preoccuparci di assumere maggiormente quelli “buoni” (ma senza esagerare! anche un eccesso di grassi polinsaturi è negativo per il nostro organismo!) e in ogni caso cerchiamo di assumere una maggior quantità di omega 3 tramite appunto il pesce azzurro, di piccola taglia, e pescato. E questo ci riporta alla mia proposta di pasta con le sarde! Tanto lo so che lo spiegone interessa meno e siete più interessati alla ricetta, per cui eccola qui! 

Se non siete pratici con il pesce e il pesce azzurro nello specifico e la pulizia dei pesci vi mette timore, vi consiglio di andare dal vostro pescivendolo di fiducia e farvi preparare le sarde già sfilettate in modo che dovrete solo cuocere. La mia pescivendola mi ha giurato e spergiurato che pulire le sarde è facilissimo e velocissimo, ma io non le ho creduto e quindi le ho ordinate già pulite! 

Pasta con le sarde e verza
Serves 2
Ingredients
  1. 120/150 gr di linquine o altro formatolungo integrale
  2. 300 gr di filetti di sarde o altro pesce azzurro simile
  3. mezza verza grande o una piccola (meglio la varietà di verona, più tenera)
  4. una manciata di pinoli
  5. una manciata di uvetta
  6. aneto fresco o finocchietto
  7. due o tre scalogni
  8. pepe rosa
  9. limone
Add ingredients to shopping list
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Instructions
  1. Tagliate a listarelle la verza e sbollentatela per 2 o 3 minuti per ammorbidirla, trasferitela con un mestolo forato in una bacinella piena d'acqua e ghiaccio per bloccare la cottura, poi scolate la verza e fatela asciugare su carta assorbente
  2. Fate rinvenire l'uvetta per 5 min in acqua calda
  3. Fate scaldare l'acqua per la pasta
  4. In un tegame possibilmente antiaderente fate tostare per qualche minuto i pinoli, poi toglieteli e teneteli da parte
  5. Nello stesso tegame mettete mezzo bicchiere d'acqua un filo d'olio evo, lo scalogno tritato e l'uvetta, fate cuocere a fuoco medio fino a che l'acqua non sia quasi completamente evaporata, aggiungete i pinoli nuovamente
  6. Aggiungete i filetti di sarda con delicatezza, facendoli cuocere prima da un lato per un paio di minuti e poi, sempre con delicatezza girandoli, altri due minuti dall'altro.
  7. Aggiungete la verza e fate insaporire
  8. Nell'acqua della pasta sbollentate il finocchietto o aneto poi tritatelo finemente e aggiungetelo al sugo
  9. Cuocete la pasta nell'acqua salata fino a ottenerla al dente poi con una pinza trasferitela nel tegame del sugo e fatela saltare per qualche secondo
  10. Completate con poco pepe rosa e una spruzzata di limone
  11. Servite caldo
Notes
  1. Non esagerate col pepe rosa (come ho fatto io), tende a coprire gli altri sapori!
Print
Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/
Salva la ricetta su pinterest! 

Pasta con le sarde e verza

Pasta con le sarde e verza rivisitata in chiave alleggerita

 

Print Friendly, PDF & Email

Instagram

  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Vecchia ricetta ma foto nuova! La mia già amatissima torta di fichi quasi senza zucchero! Facilerrima da fare, arricchita da whey per aumentare la quota proteica (ma sono facoltative!) sofficissima e naturalmente dolce grazie ai fichi nell’impasto, nessuno potrebbe indovinare che è segretamente sana! Perfetta per la colazione o per farci merenda pucciandola nel tè! La ricetta l’ho rimessa nel link in bio! 🇺🇸 So, second theme for @thelittleplantation ig Autumn Challenge #EatCaptureShare, was “snake”. Luckily, we weren’t supposed to cook and shoot a real snake (sigh of relief) but it was again a composition issue. This almonds & figs high protein low sugar cake is an old, very popular, recipe on my blog that needed a photos makeover, so I decided to reshoot it. I’ve shoot a overhead version of this photo and I kinda liked it, but then I thought a 3/4 angle would have been more challenging for this specific composition theme so… I decided to give it a try! And I’m pretty happy of the result! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #figs #healthybreakfast #foodtographyschool #IFPgallery #munchiesitalia #vzcofood #foodartblog #foodfluffer #autumn #fall #eattheseason #foodblogfeed #lowsugar #imsomartha #bakersgonnabake #foodstyling #morningslikethese #wholesome #farmtotable #mynourish #healthyfoodie #bakedfromscratch #buzzfeedhealth #sweettoth
  • (ITA BELOW) 🇺🇸 First entry for @thelittleplantation autumn’s ig challenge! This week is all ‘bout composition and while shooting this waldorf chicken salad (that, btw, it’s an amazing autumn healthy and complete full meal) I’ve been missing a 35mm lens sooo much… Or a full frame camera . Maybe I could sell both my kidneys & solve the problem? A little trick I’ve used: since I knew this photo was specifically for ig, and the composition technique was the main theme of the challenge for today, I set my camera to 4x3 size while shooting! It’s the perfect way to focus on ig photos! 🇮🇹 Io sono strana.  In tutta la stagione estiva penso di aver pubblicato forse due ricette di insalate e invece già solo in queste due settimane siamo a due insalate autunnali. Dovete accettarmi così, temo! Voi amate le insalate autunnali da gustare calde, tiepide o come in questo caso fredde? Questa nello specifico è una waldorf salad in versione pro con pollo e orzo per renderla un piatto unico, e una salina allo yogurt al posto della maionese per alleggerirla. Per renderla gf usate il grano saraceno al posto dell’orzo e per renderla vegetariana  usate emmental al posto del pollo! E w le insalate autunnali!  Il link della ricetta è in bio! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #eatcaptureshare #foodtographyschool #foodfluffer #spoonfeed #comunityovercompetition #waldorf #waldorfsalad #autumn #fallsalad #thekitchn # flashofdelight #flatlayfood #munchiesitalia #appetitejournal #thenewhealthy #mynourish #nonmangiostranomangiosano #dietaflessibile #healthyisthenewskinny #farmtotable #seasonalfood #shareyourtable #foodartblog
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Oggi vi propongo questi pancake all’ananas rovesciato che dovete provare assolutamente perchè si sa l’ananas brucia i grassi…. Haha. No. Ovviamente l’ananas non brucia i grassi, non esistono alimenti brucia grassi così come non esistono tisane brucia grassi o creme brucia grassi. L’unica cosa che brucia i grassi sono i mitocondri! Vi dico invece che dovete provare questi pancake perchè sono bellissimi a vedersi, divertenti da fare e si mangiano che è un piacere. A volte ci si dimentica che alcuni cibi li mangiamo solo perchè…  ci piacciono!  Non perchè prevengono il cancro, l’ansia o il diabete ma solo perchè li adoriamo! Ecco io adoro l’ananas quindi anche se non brucia i grassi me lo pappo lo stesso! Se vi interessano i pancake all’ananas che NON bruciano i grassi trovate la ricetta nel link in bio! 🇺🇸 Do you believe pineapple burns fats? I hope not because there’s no food in the world that burns fats. No body cream, no miracle tea, no super expensive  pills! There’s only one thing in the world that burns fats… mitochondria! But you know, you can enjoy foods even if they actually don’t burn fats and don’t make you fitter or skinnier! I love pineapples! So I’ve made these low added sugar and high protein upside down pineapple pancakes even if they don’t burn fats… and they are delicious! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #healthypancakes #pineapple #disinformazione #healthychoices #foodandwine #spoonfeed #foodtographyschool #foodfluffer #IFPgallery #eatcaptureshare #munchiesitalia #naturallight #shareyourtable #eatprettythings #coffeeandseason #healthybreakfast #morningslikethese #healthyfoodie #getinmybelly #flexiblediet #epicurious #ananas #bruciagrassi #rincorrerelabellezza
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ancora pesche, perchè tra poco la stagione finisce e tanto vale approfittarne. E ancora un’insalata calda, quasi autunnale, a base di bulgur di soia, pesche grigliate, rucola, avocado e una vinaigrette all’aceto balsamico che ha fatto ricredere pure me, nonostante la mia notissima idiosincrasia nei confronti di tutti gli aceti! Trovate la ricetta nel link in bio! 🇺🇸 Peaches, again. ‘Cause it’s their season NOW and you’d better take advantage of it! Grilled peaches + arugula + avocado + soy bulgur + goat cheese = the perfect late summer lunch salad! And it’s even gluten free! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #foodtographyschool #foodfluffer #getminimal #eatcaptureshare #hautecuisines #thecookfeed #munchiesitalia #shareyourtable #eatprettythings #eatseasonal #inseasonnow #appetitejournal #bulgur #lowcarb #soy #vegetarianmeals #almostautumn #flashofdelight #thenewhealthy #nonmangiostranomangiosano #glutenfree #heresmyfood #eatwelllivewell #senzaglutine #eatcleanrecipes
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Fa ancora caldo dalle mie parti e mi sembra di capire che ci sia un ritorno di estate un po’ dovunque. Godetevelo finché siete in tempo! E magari godetevi anche un bel tè freddo alle pesche, frutto della passione e agrumi, una bevanda dissetante, rimineralizzante, e fresca, perfetta da sorseggiare sotto il portico al tramonto come delle vere nobildonne dell’Alabama! Ricetta - disarmante da quanto è semplice - nel link in bio!
🇺🇸 Still hot here. I’m dreaming about winter, snow or at leas some brown leaves and some cold air! Meanwhile, let’s drink something easy, tangy, not too sweet and so refreshing, shall we? Like this passion fruit, peaches & citrus fruits iced tea! Perfect to sip while relaxing in the evening! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #IFPgallery #foodtographyschool #foodfluffer #eatcaptureshare #letsdrinktogether #vscofood #saveurmag #tastingtable #naturallight #livethelittlethings #eatprettythings #firstweeat #theartofslowliving #thenewhealthy #drinkyourwater #icedtea #summermood #healthyfoodie #tefreddo #eatyourcolor #inseasonnow
  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 So. Point is I’ve made @pinchofyum chopped chicken sesame noodle bowl and obviously it turned out to be delicious AF. But we already knew it by heart since every Lindsay’s and Pinch of Yum’s recipe always rock it! The soba noodle here is spicy and sweet and - believe me - this chicken would make you lick the plate clean even if you do hate chicken like me! Approved! And on my autumn weekly meal planner! 🇮🇹 Ognuno di noi ha una sua lista di blog del cuore penso, quelli che stalkera su Pinterest e Instagram, quelli che quando esce una nuova ricetta è sempre da wow, quelli che già sai che le ricette verranno sempre benissimo e deliziose. Io ne io diversi ma uno di questi è decisamente @pinchofyum, celeberrimo, ma non per questo meno stupendo! Infatti questa ciotola di soba in insalata con pollo verdure e salsina è una bomba! Già fatta due volte e penso la rifarò presto! E voi? Avete dei blog “super affidabili” di cui fate le ricette a occhi chiusi? •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #foodblogger #instacrush #soba #dairyfree #senzalatticini #pinchofyum #healthylunchidea #eatprettythings #eatcaptureshare #foodfluffer #ifpgallery #tastingtable #buzzfeedhealth
#girlswholift #madetonourish #eatwellbewell #eatrealfood  #getinmybelly #shareyourtable #flatlaytoday #fotointavola #fusion #cuisinesworld
  • (ENG below) 🇮🇹 Se vi dicessi cannolo e gelato nella stessa frase? E se vi dicessi che il suddetto gelato al gusto cannolo è senza panna, ma con un ingrediente alternativo che però è facilmente reperibile e quasi tutti conoscete già? Se vi dicessi che il cremoso e profumato risultato è naturalmente ricco di proteine senza whey aggiunte, e moderatamente low fat e low sugar? Scommetto che con queste premesse vi è venuta voglia di una merenda con un gelato nonostante stamattina facesse freschino, dico bene? Ecco la ricetta allora è sul blog! Link in bio
🇺🇸 Cannoli + ice-cream. Can something go wrong with that? Obviously not! No cream or super high fat ingredients here so you can enjoy this homemade cannoli ice-cream even as a guilt free snack! And it’s even low sugar & high protein! Can I have a scoop right now please? •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #gelatosenzapanna #gelato #healthyicecream #lowfaticecream #lowsugar #cannoli #italiansdoitbetter #sicilia #saveurmag #thekitchn #rincorrerelabellezza #IFPgallery #foodfluffer #eatcaptureshare #getminimal #foodtopgraphyschool #foodstyling #imsomartha #flashofdelight #highprotein #healthyfoodporn #fitfam #flexiblediet #girlwholift #eatrealfood #thenewhealthy
  • (ENG below) 🇮🇹 Sta arrivando l'autunno, che vi piaccia o meno (e a me piace eccome, tanto lo sapete già), quindi preparatevi perchè ho ancora una decina di giorni di ricette estive e poi cambiamo genere! Intanto se non sapete cosa fare stasera per cena e siete disperatamente alla ricerca di una ricetta diversa per le zucchine che ormai vi escono dagli occhi, io vi propongo questa insalata di zucchine e mais, con cannellini, parmigiano e ovetto, condita con una splendida e delicata salsa allo zafferano. In pratica ci si mette di più a descriverla che prepararla! La ricetta nel link in bio
🇺🇸 Fall is coming people! And we def can say I can’t wait! Fall is my fav season for sure! I’m going to post just a few more summer recipes in the next weeks and then it will be all about stew, casseroles and confort food! Until then, may I offer you a summer-ish warm salad? With fresh corn, zucchini and cannellini beans, and a saffron sauce that is the perfect extra! 20 minutes to make, this gluten free and vegetarian salad is the perfect weeknights dinner!  Inspired by a @oursaltykitchen
recipe idea! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #healthylunch #corn #summerisending #summersalad #glutenfree #senzaglutine #saffron #senzaglutine #vegetarianlunch #IFPgallery #foodtographyschool #eatcaptureshare #foodstyling  #powerfoodie #foodblogfeed #flashofdelight #shareyourtable #feliceadesso #flatlaytoday #eatprettythings #foodforfuel #appetitejournal #thenewhaelthy #eatseasonal #eatrealfood #feedfeedglutenfree

Seguimi!