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  • (ENG below) 🇮🇹 Lo vedete quanto è cremoso questo risotto ai porri? E se vi dicessi che è vegano quindi completamente senza latticini? Il segreto? La mantecatura con un ingrediente segreto: purea di fave! Riso carnaroli semi integrale, proteine vegetali, una cottura amorevole: chi l’ha detto che il risotto non può essere un piatto sano? La ricetta completa sul blog ora, nel link in bio!
🇺🇸 Let be honest, risotto it’s the perfect italian style comfort food, but many people think it’s unhealthy and it can’t be included in healthy balanced diet. This couldn’t be more wrong! Yes, of course traditional risotto it’s heavy in carbs and sat fats (butter, cheese etc) but do you see this epic leek risotto in this pic? Do you see that creaminess? You may think there will be lots of cream or butter in it but… not at all! It’s a vegan & dairy free risotto! I used semi whole carnaroli rice and added some blended boiled fava beans to have the perfect healthy but super creamy and flavoured risotto! •
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#mangioquindisono #comfortfood #dairyfre #veganrisotto #winterfoodstories #epicurious #firstweeat #senzalatticini #glutenfree #plantbased #carbload #senzaglutine #bareaders #myseasonaltable #aseasonalshift #appetitejournal #thefeedfeedglutenfree #IFPgallery #imsomartha #eatcaptureshare #foodphotoinsta #fellowmag #eatseasonal #eatyourgreens #cleanrecipes #foodtographyschool #theartofslowliving #aquietstyle #farmtotable
  • (ENG below) 🇮🇹 In questi giorni sto usando molto poco instagram. Da un lato mi sento in colpa e mi dispiace, dall’altro il motivo è che non ho assolutamente tempo e o sto su instagram o scatto fotografie e produco contenuti e preferisco lavorare che aprire instagram. (Sì il cambio di algoritmo mi ha fatto un po’ perdere la voglia)
Tornando a queste barrette al tè matcha e cocco, sappiate che oltre a essere gluten free e vegan (quindi senza latticini) sono anche quasi crudiste e senza zucchero (solo 1 gr di zuccheri per barretta!) e quindi, qualsiasi siano vostri buoni propositi dietetici per questo inizio anno, fanno sicuramente per voi! E’ una ricetta vecchia, che avevo pubblicato l’anno scorso sul blog (e che vi ho rimesso nel link in bio) e ho deciso di ri-editare le foto di recente: che cambiamento! Per vedere la foto nella sua prima versione e quella non editata andate nelle stories!
🇺🇸 I’m not really enjoying Instagram so much lately and I spend less time on it, partially because of the new algorithm (in my feed I often don’t see the new posts from the profiles I love , and nobody see my pics, what’s the point of ig anymore??) But honestly it’s also because I didn’t had time. Between gym, shooting, editing, emails and, you know, being and adult, I barely had the time for breathing. Anyway let’s talk about these gluten free, sugar free, dairy free, vegan & almost raw coconut & matcha bars: whatever your new year’s resolutions are, these bar will be the perfect fit! Old recipe, re-edited photo, I didn’t realised how much my editing skills improved last year! If you are interested, look at original photo and pre-edited shot in my stories!
#mangioquindisono #foodtographyschool #IFPgallery #foodfluffer #eatcaptureshare #fellowmag #thrivemags #belightinspired #getminimal #lightroom #foodphotoinsta #winterfoodstories #glutenfree #dairyfree  #sugarfree #senzaglutine #senzalatticini #senzazucchero #healthysnacks #fromscratch #livewellcaptured #mindtheminimal
  • (ENG below) 🇮🇹 Questa cosa del carb cycling mi sta piacendo un sacco perchè mi permette di preparare e mangiarmi sia piatti in stile “paleo” cioè ricchi di grassi, avocado e farina di mandorle, come piace a me, sia piatti a base vegetale in stile veg, ricchi invece di carboidrati di diverso tipo e proteine vegetali. Insomma il meglio dei due mondi! Ad esempio in high carb posso prepararmi la mia mujadara in versione alleggerita con finocchi grigliati! La ricetta è sul blog da una decina di giorni, guardate ancora nel link in bio se ve la siete persi, e sappiate che si presta anche a essere preparata in grandi quantità e storata in freezer in monoporzioni pronte all’uso (senza i finocchi!) 🇺🇸 I’m starting to appreciate this carb cycling thing! On low carb days I can enjoy high fat “paleo style” sweets and treats and on high carb days I can eat tons of veggie and healthy carbs combined to plant based protein sources! Such as my amazing lighten up mujadara with grilled fennels! And best part is you can  cook it in bulk and then store the mujadara in single portions in the freezer, ready to be microwaved for dinner during busy week days! •
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#mangioquindisono #healthyfoodchoices #healthylife #winterfoodstories #myseasonaltable #eatcaptureshare #plantbased #thekitchn #flatlaytoday #thehub_food # foodstyling #foodtographyschool #f52grams #hautecuisines #feedfeedglutenfree #glutenfree #senzaglutine #IIFYM #carbload #carbcycling #girlswholifts #comfortfood #storyofmytable #mujadara #eatyourveggies #5aday
  • (ENG below) 🇮🇹 Buon compleanno a me! Però questa cosa che noi dobbiamo farci le nostre torte di compleanno un po’ non è giusto secondo me!  Ho sempre avuto un rapporto conflittuale e ambivalente con il mio compleanno - ne parlo sul blog oggi - ma  quest’anno ho deciso che dovevo cercare di cambiare il trend.  Quindi vi offro una fetta virtuale di questa magnifica torta al cioccolato, che sembra super lussuriosa, ma sappiate che è senza glutine, senza latticini, senza zucchero, senza cereali e quasi pure low carb. Insomma  un miracolo. Non chiedetemi però quante kcal abbia 🙈 perchè in compenso è super ricca di grassi. E’ un po’ come me: poco dolce e molto grassa, guardata con  iniziale reticenza, ma deliziosa e avvolgente! Super ricetta nel link in bio, andate a vedere i due ingredienti segreti! E andate a fare gli auguri a @valefatina perchè è anche il suo compleanno
🇺🇸 Happy Birthday to me! I’ve always had a complicated relationship with birthdays… sort of bittersweet feeling, I’ve no problems with getting old but there’s a part of me who thinks you can celebrate only if you deserved it… only if you achieved something during the year. Stupid  me and my self doubts.  Anyway this year I decided I desperately needed and wanted to celebrate, and nothing better than a chocolate birthday cake! What if I told you this one is gluten free, dairy free, sugar free, grain free and sort of low carb? Would you believe me? You better do ‘cause it’s totally true!! And best part: this cake it’s outrageously delicious! •
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#mangioquindisono #IFPgallery #happybirthday #foodfluffer #IFPgallery #sabatinifotografia #goopmake #foodtographyschool #munchiesitalia #dairyfree #glutenfree #grainfree #sugarfree #senzazucchero #senzalatticini #lowcarb #senzacereali #senzaglutine #highfat #eatprettythings #hautecuisines #foodstyling #the_hub_food #foodartblog #sweetcuisines #lifewellcaptured #gatheredstyle #eatcaptureshare #thehappynow
  • (ENG below) 🇮🇹 Si diceva l’altro giorno che per un po’ basta dolci vero? Però questo non è un vero dolce dai! E’ una merenda perfetta o anche una colazione (magari per i mesi più caldi!) o se avete ospiti una cena infrasettimanale e fate una cenetta magari thai può essere un dessert leggero alternativo!
Ricetta non ricetta: tagliate un ananas fresco a spicchi non troppo grossi, privateli di buccia e parte interna e grigliateli su griglia calda. Mescolate cannella con miele e burro di cocco a formare una cremina e conditeci l’ananas e qualche cucchiaiata di yogurt, servite con menta e pezzetti di cocco!
Ah e poi comunque tra due giorni è il mio compleanno quindi il basta dolci era ovviamente irrealistico! 🇺🇸 We were saying no more sweets for a while, weren’t we? But this is not a real dessert c’mon! It’s fruit & yogurt after all: the perfect healthy snack (or healthy breakfast for summer!) or a skinny dessert after a weekday thai dinner with friends! Recipes: cut a pineapple in small slices, grill them, mix cinnamon, honey & coconut butter to make a sauce and use the sauce on the grilled pineapple and on some greek yogurt! Serve with fresh mint and some coconut flakes! (Btw: Monday it’s my birthday… this no-more-sweet thing wasn’t meat to last, clearly)
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#mangioquindisono #healthyfoodideas #cleanrecipes #grilledpineapple #greekyogurt #glutenfree #senzaglutine #sofresh #winter4igers #munchiesitalia #foodtographyschool #IFPgallery #hautecuisines #huffposttaste #vscofood #f52grams #eatcaptureshare #fellowmag #sabatinifotografia #belightinspired #livewellcaptured #flatlaytoday #plantbased #buzzfeedhealth #madetonourish #eatwellbewell #eatrealfood
  • (ENG below) 🇮🇹 Torniamo al travaglio usato, che dite? (ogni tanto, il mio passato da classicista torna a farsi sentire|) Nello specifico sappiamo tutti che siamo tutti a dieta - in un modo o nell’altro - anche chi a dieta non lo è mai stato e lo sarà solo fino a San Valentino. Qualunque sia la dieta che seguite sicuramente tra i buoni propositi dell’anno nuovo uno dei più frequenti è mangiare più frutta e verdura, quindi io vi ripropongo una ricetta vecchia, che a me piace tantissimo e che rifaccio spesso, il green smoothie… perfetto! Dimenticatevi quelle robe immangiabili che vi vendono nei negozi hipster a 6 euro, niente a che vedere con i disgustosi frullati detox, questo frullato è naturalmente dolce, senza glutine né latticini, ricco di fibra e densisissimo ma soprattutto… è delizioso! Ovviamente c’è il matcha dentro, c’è da chiederlo? Ricetta vecchia sul blog, vi rimetto il link in bio. 🇺🇸 We all are back on track. Juicing. Gym 5 a week. More water.  More protein. Less carb. More vitamins. More sleep. Less stress. Ok now I’m already stressed! Eating healthy it’s not so complicated, and even if dieting can be stressful (and pretty much miserable) there are tons of healthy, diet friendly recipes, that are vibrant, delightful, beautiful and even fun! Such this green smoothie! Super simple, gluten & dairy free, even vegan, but, O. My. Gosh. Super yummy. Not bitter, not to sweet, you wan’t taste the spinach at all! Used fresh spinach, matcha (obv) frozen pineapple, frozen banana, frozen mango and fresh coconut! •
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#mangioquindisono #healthylifechoices #dietgirl #fitfam #girlswholift #macrotracking #eatcleanrecipes #vegan #glutenfree #dairyfree #greensmoothie #eatyourfruit #5aday #eatcolorful #myseasonaltable #f52strand #getminimal #eatcaptureshare #IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #rincorrerelabellezza #flashofdelight #bareaders #livewellcaptured #mindtheminimal #postitfortheaesthetic #plantbased #healthyfoodie #eatyourgreens
  • (ENG below) 🇮🇹 ... e l’epifania che tutte le feste su porta via! Oggi ho anche già smontato l’albero di Natale (che, diciamocelo, è molto meno divertente che farlo) e domani si ricomincia con il solito trantran. E infatti questa è l’ultimissima foto a tema Natalizio! 🇺🇸 Last holiday photo! From tomorrow only salad and lemons! Just kidding obv 😬, next weeks will be plenty of delicious healthy and balanced food and recipes! #mangioquindisono #mangiosano #buonipropositi #healthyrecipes #cookiesaddict #healthychoices #christmasisover #backpngrqck #fitfam #gymlife #foodfluffer #foodtographyschool #winter4igers #flatlaytoday #fellowmag #eatcaptureshare #getminimal #naturallightphotography
  • (ENG below) 🇮🇹 Un’altra foto di dolcetti sempre dei miei shooting prenatalizi (quest’anno per Natale ho fatto circa 800 foto!!) la ricetta di questa frolla senza glutine e senza latticini è una bomba me lo dico da sola, super facile da fare, si lavora facilmente e dopo la cottura risulta super friabile, insomma top 🔝🇺🇸Another sweet pic from my pre-Christmas shootings! Love how things seem so different from a different shooting angle!  Btw these glutenfree and dairy free lighten up mince pies were absurdly delicious! #mangioquindisono #glutenfree #senzaglutine #micepies #dairyfree #senzalatticini #healthychristmas #eatcleanrecipes #ifpgallery #foodfluffer #goopmake #sweettooth #imsomartha #eeeeats #eatcaptureshare #foodtographyschool #myseasonaltable #bakersgonnabake #winter4igers #slowliving #lifeandthyme #bakedfromscratch #thebakefeed #feedfeedglutenfree #healthyfoodideas
  • (ENG & recipe to save in first comment ) 🇮🇹Qualche tempo fa avevo chiesto nelle stories quali fossero gli “avanzi” di Natale più comuni. Nessuno aveva citato una delle cose che dalle mie parti avanza più di frequente: il brodo! Perchè vuoi per fare il vitello tonnato, vuoi per fare il lesso, il brodo di carne a Natale si fa sempre e a volte avanza dai tortellini o dagli agnoli. Quindi ho pensato a una ricetta per usare quel brodo avanzato che fosse un comfort food, non triste,  ma anche non eccessivamente pesante. Avevo visto la frittatpnsoup da @the_healthier_recipes dopo il suo viaggio in Austria e ho pensato che fosse un’idea geniale. La frittatpnsoup (o fladelsuppe o consommé celestine) in pratica è una zuppa fatta di brodo e striscione di frittata/crepe! Super facile quindi! Per due persone:
2 uova
60 gr di farina integrale
85 ml di latte
sale pepe e abbondanti erbe aromatiche fresche tritate
Ho sbattuto gli ingredienti a formare una pastella abbastanza liquida e l’ho cotta su una piastra antiaderente leggermente unta formando due crepes, poi ancora calde le ho arrotolate e tagliate in striscione.  Ho riscaldato poi il mio brodo di carne aggiungendo qualche fungo shitake fresco avanzato (potete usare altra verdura) e ci ho messo dentro i rotoini di crepes completando con un filo d’olio evo, pepe, erba cipollina e  parmigiano!  E il conforto è servito (caldo)! •
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#mangioquindisono #healthylifestyle #comfortfood #frittatensoup #winterfoodfaves #myseasonaltable #wintersoup #mycommontable #lifeandthyme #infoodwetrust #rincorrerelabellezza #ilmioritmolento #firstweeat #appetitejournal #eatcaptureshare #foodfluffer #IPFgallery #foodtographyschool #saveurmag #hautecuisines #bhgfood #f52grams #beautifulcuisine #winter4igers #still_life_gallery #theartofslowliving #aquietstyle

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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

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La mia gallery su Foodgawker

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Pasta con le sarde e verza

Ebbene sì, due ricette su pasta di seguito. Eh, capita. Giuro che non mangio solo quella! A parte gli scherzi, solitamente pubblico meno post sulla pasta e più su insalate e altro perchè penso sia più difficile rendere gustoso il pollo o la quinoa, rispetto alla pasta, che, diciamocelo, se è di qualità è buona anche solo con un sughetto al pomodoro fresco e basilico! Però ho pensato di pubblicare questa rivisitazione della classicissima pasta con le sarde, arricchita con la verza di stagione, per parlare non tanto della pasta quanto del condimento.

Pasta con le sarde e verza

Pasta con le sarde e verza

 

Quindi basta parlare di carboidrati e parliamo di grassi, nello specifico dei grassi del pesce azzurro. Pesce azzurro che qui sul blog è un po’ trascurato perchè ho un marito che al riguardo ha dei gusti da principino, non mangia pesce con le lische, non mangia pesce azzurro, insomma va a finire che me lo mangio quando sono da sola e se cucino solo per me spesso faccio cose molto basiche come pesce e broccoli al vapore (che a me piacciono un sacco!). Ma ho pensato si dovesse rimediare, perchè voglio assolutamente inserire più pesce azzurro sia qui sul blog che nella mia dieta.

Che il pesce azzurro faccia bene alla salute e in particolar modo a quella cardiovascolare, penso lo sappiano ormai tutti. Vorrei spendere due parole sul perchè però questa pasta con le sarde sia positiva per nostra salute.

Pasta con le sarde e verza

Pasta con le sarde e verza

Il termine pesce azzurro mette in crisi un sacco di persone perchè è un termine che indica semplicemente la colorazione tendenzialmente azzurra, con striature argentee e/o verdastre del ventre del pesce, insomma una definizione più da pescatori che da chef o nutrizionisti! Altre caratteristiche sono la forma allungata del corpo del pesce, l’alimentazione basata su altri organismi animali,  l’ecosostenibilità della pesca (dettaglio su cui non mi soffermo perchè non sono particolarmente esperta, ma su cui ci sarebbe molto da dire, trovate qui molti dettagli) ma soprattutto due caratteristiche  che a noi interessano molto: l’alto contenuto di omega 3 e le piccole dimensioni.

Le dimensioni ridotte delle varie speci di pesce azzurro significano che sulla nostra tavola arriveranno meno metalli pesanti, perchè purtroppo uno dei problemi dei pesci di grossa taglia (e in primis del mio amato tonno) è proprio che nelle loro carni, e soprattutto nel loro grasso, si concentra il mercurio, sotto forma di metilmercurio per la precisione, un composto organico neurotossico. Indendiamoci non è certo quel singolo pasto a base di tonno che vi mangiate quando andate a cena al giapponese che vi ucciderà, è più una questione di dose e di accumulo.  Io non ho escluso assolutamente il tonno e i pesci di grossa taglia dalla mia alimentazione (qui la poke bowl di sushi ahi ad esempio), ma negli anni ho cercato di distribuire i pasti in maniera tale da alternali a altri fonti proteiche tra cui ad esempio il pesce azzurro.

Pasta con le sarde e verza

Pasta con le sarde e verza

La seconda importante questione riguarda appunto il contenuto di grassi di tipo omega. Gli omega 6 e 3 sono dei derivati rispettivamente da due acidi grassi polinsaturi l’acido linoleico LA (18:2) e l’acido alfa linoleico o ALA (18:3), che sono acidi grassi definiti “essenziali”  perchè sono molecole che il nostro corpo non è in grado di crearsi da solo, dobbiamo necessariamente ingerirli con la dieta. Non voglio annoiarvi con question idi biochimica delle quali nemmeno io sono particolarmente esperta, ma da queste righe è già chiarissimo quanto l’apporto di omega 3 e 6 sia fondamentale per la salute.

Quello di cui ci si dimentica spesso invece è che quello che conta non è tanto il quantitativo di omega 3 e 6 assunti, quanto il rapporto tra essi. Sì perchè gli omega 3 e gli omega 6 non sono uguali: grossomodo possiamo dire che tutti gli omega 3 hanno funzione antinfiammatoria e di abbassamento dei trigliceridi ematici, mentre alcuni omega 6  hanno al contrario funzione proinfiammatoria (quelli contenuti nei grassi vegetali industriali), e altri proteggono nei confronti dell’ipercolesterolemia (quelli contenuti nella frutta secca e in alcuni cereali in chicco integrali).  Il problema è che la nostra alimentazione è fortemente sbilanciata (per questioni anche culturali e di disponibilità) nei confronti degli omega 6, dunque il rapporto omega 3 : omega 6 nella popolazione occidentale si stima essere mediamente 10:1, a fronte di un ipotetico ottimale di 4:1!!

Pasta con le sarde e verza

Pasta con le sarde e verza

Per questo assumere omega 3 è sempre una buona scelta soprattutto in persone che debbano seguire una dieta antinfiammatoria (per patologie autoimmuni, diabete, aterosclerosi, lipedema, problemi di fertilità etc), non a caso uno dei (pochi) integratori alimentari che ha senso assumere sono proprio le pastiglie di omega 3. 

Riassumendo: i grassi omega sono uber fighi per il nostro organismo, ma nell’assunzione degli omega 6 dobbiamo preoccuparci di assumere maggiormente quelli “buoni” (ma senza esagerare! anche un eccesso di grassi polinsaturi è negativo per il nostro organismo!) e in ogni caso cerchiamo di assumere una maggior quantità di omega 3 tramite appunto il pesce azzurro, di piccola taglia, e pescato. E questo ci riporta alla mia proposta di pasta con le sarde! Tanto lo so che lo spiegone interessa meno e siete più interessati alla ricetta, per cui eccola qui! 

Se non siete pratici con il pesce e il pesce azzurro nello specifico e la pulizia dei pesci vi mette timore, vi consiglio di andare dal vostro pescivendolo di fiducia e farvi preparare le sarde già sfilettate in modo che dovrete solo cuocere. La mia pescivendola mi ha giurato e spergiurato che pulire le sarde è facilissimo e velocissimo, ma io non le ho creduto e quindi le ho ordinate già pulite! 

Pasta con le sarde e verza
Serves 2
Ingredients
  1. 120/150 gr di linquine o altro formatolungo integrale
  2. 300 gr di filetti di sarde o altro pesce azzurro simile
  3. mezza verza grande o una piccola (meglio la varietà di verona, più tenera)
  4. una manciata di pinoli
  5. una manciata di uvetta
  6. aneto fresco o finocchietto
  7. due o tre scalogni
  8. pepe rosa
  9. limone
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Instructions
  1. Tagliate a listarelle la verza e sbollentatela per 2 o 3 minuti per ammorbidirla, trasferitela con un mestolo forato in una bacinella piena d'acqua e ghiaccio per bloccare la cottura, poi scolate la verza e fatela asciugare su carta assorbente
  2. Fate rinvenire l'uvetta per 5 min in acqua calda
  3. Fate scaldare l'acqua per la pasta
  4. In un tegame possibilmente antiaderente fate tostare per qualche minuto i pinoli, poi toglieteli e teneteli da parte
  5. Nello stesso tegame mettete mezzo bicchiere d'acqua un filo d'olio evo, lo scalogno tritato e l'uvetta, fate cuocere a fuoco medio fino a che l'acqua non sia quasi completamente evaporata, aggiungete i pinoli nuovamente
  6. Aggiungete i filetti di sarda con delicatezza, facendoli cuocere prima da un lato per un paio di minuti e poi, sempre con delicatezza girandoli, altri due minuti dall'altro.
  7. Aggiungete la verza e fate insaporire
  8. Nell'acqua della pasta sbollentate il finocchietto o aneto poi tritatelo finemente e aggiungetelo al sugo
  9. Cuocete la pasta nell'acqua salata fino a ottenerla al dente poi con una pinza trasferitela nel tegame del sugo e fatela saltare per qualche secondo
  10. Completate con poco pepe rosa e una spruzzata di limone
  11. Servite caldo
Notes
  1. Non esagerate col pepe rosa (come ho fatto io), tende a coprire gli altri sapori!
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Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/
Salva la ricetta su pinterest! 

Pasta con le sarde e verza

Pasta con le sarde e verza rivisitata in chiave alleggerita

 

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  • (ENG below) 🇮🇹 Lo vedete quanto è cremoso questo risotto ai porri? E se vi dicessi che è vegano quindi completamente senza latticini? Il segreto? La mantecatura con un ingrediente segreto: purea di fave! Riso carnaroli semi integrale, proteine vegetali, una cottura amorevole: chi l’ha detto che il risotto non può essere un piatto sano? La ricetta completa sul blog ora, nel link in bio!
🇺🇸 Let be honest, risotto it’s the perfect italian style comfort food, but many people think it’s unhealthy and it can’t be included in healthy balanced diet. This couldn’t be more wrong! Yes, of course traditional risotto it’s heavy in carbs and sat fats (butter, cheese etc) but do you see this epic leek risotto in this pic? Do you see that creaminess? You may think there will be lots of cream or butter in it but… not at all! It’s a vegan & dairy free risotto! I used semi whole carnaroli rice and added some blended boiled fava beans to have the perfect healthy but super creamy and flavoured risotto! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 In questi giorni sto usando molto poco instagram. Da un lato mi sento in colpa e mi dispiace, dall’altro il motivo è che non ho assolutamente tempo e o sto su instagram o scatto fotografie e produco contenuti e preferisco lavorare che aprire instagram. (Sì il cambio di algoritmo mi ha fatto un po’ perdere la voglia)
Tornando a queste barrette al tè matcha e cocco, sappiate che oltre a essere gluten free e vegan (quindi senza latticini) sono anche quasi crudiste e senza zucchero (solo 1 gr di zuccheri per barretta!) e quindi, qualsiasi siano vostri buoni propositi dietetici per questo inizio anno, fanno sicuramente per voi! E’ una ricetta vecchia, che avevo pubblicato l’anno scorso sul blog (e che vi ho rimesso nel link in bio) e ho deciso di ri-editare le foto di recente: che cambiamento! Per vedere la foto nella sua prima versione e quella non editata andate nelle stories!
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  • (ENG below) 🇮🇹 Questa cosa del carb cycling mi sta piacendo un sacco perchè mi permette di preparare e mangiarmi sia piatti in stile “paleo” cioè ricchi di grassi, avocado e farina di mandorle, come piace a me, sia piatti a base vegetale in stile veg, ricchi invece di carboidrati di diverso tipo e proteine vegetali. Insomma il meglio dei due mondi! Ad esempio in high carb posso prepararmi la mia mujadara in versione alleggerita con finocchi grigliati! La ricetta è sul blog da una decina di giorni, guardate ancora nel link in bio se ve la siete persi, e sappiate che si presta anche a essere preparata in grandi quantità e storata in freezer in monoporzioni pronte all’uso (senza i finocchi!) 🇺🇸 I’m starting to appreciate this carb cycling thing! On low carb days I can enjoy high fat “paleo style” sweets and treats and on high carb days I can eat tons of veggie and healthy carbs combined to plant based protein sources! Such as my amazing lighten up mujadara with grilled fennels! And best part is you can  cook it in bulk and then store the mujadara in single portions in the freezer, ready to be microwaved for dinner during busy week days! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Buon compleanno a me! Però questa cosa che noi dobbiamo farci le nostre torte di compleanno un po’ non è giusto secondo me!  Ho sempre avuto un rapporto conflittuale e ambivalente con il mio compleanno - ne parlo sul blog oggi - ma  quest’anno ho deciso che dovevo cercare di cambiare il trend.  Quindi vi offro una fetta virtuale di questa magnifica torta al cioccolato, che sembra super lussuriosa, ma sappiate che è senza glutine, senza latticini, senza zucchero, senza cereali e quasi pure low carb. Insomma  un miracolo. Non chiedetemi però quante kcal abbia 🙈 perchè in compenso è super ricca di grassi. E’ un po’ come me: poco dolce e molto grassa, guardata con  iniziale reticenza, ma deliziosa e avvolgente! Super ricetta nel link in bio, andate a vedere i due ingredienti segreti! E andate a fare gli auguri a @valefatina perchè è anche il suo compleanno
🇺🇸 Happy Birthday to me! I’ve always had a complicated relationship with birthdays… sort of bittersweet feeling, I’ve no problems with getting old but there’s a part of me who thinks you can celebrate only if you deserved it… only if you achieved something during the year. Stupid  me and my self doubts.  Anyway this year I decided I desperately needed and wanted to celebrate, and nothing better than a chocolate birthday cake! What if I told you this one is gluten free, dairy free, sugar free, grain free and sort of low carb? Would you believe me? You better do ‘cause it’s totally true!! And best part: this cake it’s outrageously delicious! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Si diceva l’altro giorno che per un po’ basta dolci vero? Però questo non è un vero dolce dai! E’ una merenda perfetta o anche una colazione (magari per i mesi più caldi!) o se avete ospiti una cena infrasettimanale e fate una cenetta magari thai può essere un dessert leggero alternativo!
Ricetta non ricetta: tagliate un ananas fresco a spicchi non troppo grossi, privateli di buccia e parte interna e grigliateli su griglia calda. Mescolate cannella con miele e burro di cocco a formare una cremina e conditeci l’ananas e qualche cucchiaiata di yogurt, servite con menta e pezzetti di cocco!
Ah e poi comunque tra due giorni è il mio compleanno quindi il basta dolci era ovviamente irrealistico! 🇺🇸 We were saying no more sweets for a while, weren’t we? But this is not a real dessert c’mon! It’s fruit & yogurt after all: the perfect healthy snack (or healthy breakfast for summer!) or a skinny dessert after a weekday thai dinner with friends! Recipes: cut a pineapple in small slices, grill them, mix cinnamon, honey & coconut butter to make a sauce and use the sauce on the grilled pineapple and on some greek yogurt! Serve with fresh mint and some coconut flakes! (Btw: Monday it’s my birthday… this no-more-sweet thing wasn’t meat to last, clearly)
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  • (ENG below) 🇮🇹 Torniamo al travaglio usato, che dite? (ogni tanto, il mio passato da classicista torna a farsi sentire|) Nello specifico sappiamo tutti che siamo tutti a dieta - in un modo o nell’altro - anche chi a dieta non lo è mai stato e lo sarà solo fino a San Valentino. Qualunque sia la dieta che seguite sicuramente tra i buoni propositi dell’anno nuovo uno dei più frequenti è mangiare più frutta e verdura, quindi io vi ripropongo una ricetta vecchia, che a me piace tantissimo e che rifaccio spesso, il green smoothie… perfetto! Dimenticatevi quelle robe immangiabili che vi vendono nei negozi hipster a 6 euro, niente a che vedere con i disgustosi frullati detox, questo frullato è naturalmente dolce, senza glutine né latticini, ricco di fibra e densisissimo ma soprattutto… è delizioso! Ovviamente c’è il matcha dentro, c’è da chiederlo? Ricetta vecchia sul blog, vi rimetto il link in bio. 🇺🇸 We all are back on track. Juicing. Gym 5 a week. More water.  More protein. Less carb. More vitamins. More sleep. Less stress. Ok now I’m already stressed! Eating healthy it’s not so complicated, and even if dieting can be stressful (and pretty much miserable) there are tons of healthy, diet friendly recipes, that are vibrant, delightful, beautiful and even fun! Such this green smoothie! Super simple, gluten & dairy free, even vegan, but, O. My. Gosh. Super yummy. Not bitter, not to sweet, you wan’t taste the spinach at all! Used fresh spinach, matcha (obv) frozen pineapple, frozen banana, frozen mango and fresh coconut! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 ... e l’epifania che tutte le feste su porta via! Oggi ho anche già smontato l’albero di Natale (che, diciamocelo, è molto meno divertente che farlo) e domani si ricomincia con il solito trantran. E infatti questa è l’ultimissima foto a tema Natalizio! 🇺🇸 Last holiday photo! From tomorrow only salad and lemons! Just kidding obv 😬, next weeks will be plenty of delicious healthy and balanced food and recipes! #mangioquindisono #mangiosano #buonipropositi #healthyrecipes #cookiesaddict #healthychoices #christmasisover #backpngrqck #fitfam #gymlife #foodfluffer #foodtographyschool #winter4igers #flatlaytoday #fellowmag #eatcaptureshare #getminimal #naturallightphotography
  • (ENG below) 🇮🇹 Un’altra foto di dolcetti sempre dei miei shooting prenatalizi (quest’anno per Natale ho fatto circa 800 foto!!) la ricetta di questa frolla senza glutine e senza latticini è una bomba me lo dico da sola, super facile da fare, si lavora facilmente e dopo la cottura risulta super friabile, insomma top 🔝🇺🇸Another sweet pic from my pre-Christmas shootings! Love how things seem so different from a different shooting angle!  Btw these glutenfree and dairy free lighten up mince pies were absurdly delicious! #mangioquindisono #glutenfree #senzaglutine #micepies #dairyfree #senzalatticini #healthychristmas #eatcleanrecipes #ifpgallery #foodfluffer #goopmake #sweettooth #imsomartha #eeeeats #eatcaptureshare #foodtographyschool #myseasonaltable #bakersgonnabake #winter4igers #slowliving #lifeandthyme #bakedfromscratch #thebakefeed #feedfeedglutenfree #healthyfoodideas

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