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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Vecchia ricetta ma foto nuova! La mia già amatissima torta di fichi quasi senza zucchero! Facilerrima da fare, arricchita da whey per aumentare la quota proteica (ma sono facoltative!) sofficissima e naturalmente dolce grazie ai fichi nell’impasto, nessuno potrebbe indovinare che è segretamente sana! Perfetta per la colazione o per farci merenda pucciandola nel tè! La ricetta l’ho rimessa nel link in bio! 🇺🇸 So, second theme for @thelittleplantation ig Autumn Challenge #EatCaptureShare, was “snake”. Luckily, we weren’t supposed to cook and shoot a real snake (sigh of relief) but it was again a composition issue. This almonds & figs high protein low sugar cake is an old, very popular, recipe on my blog that needed a photos makeover, so I decided to reshoot it. I’ve shoot a overhead version of this photo and I kinda liked it, but then I thought a 3/4 angle would have been more challenging for this specific composition theme so… I decided to give it a try! And I’m pretty happy of the result! •
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#mangioquindisono #mangiosano #figs #healthybreakfast #foodtographyschool #IFPgallery #munchiesitalia #vzcofood #foodartblog #foodfluffer #autumn #fall #eattheseason #foodblogfeed #lowsugar #imsomartha #bakersgonnabake #foodstyling #morningslikethese #wholesome #farmtotable #mynourish #healthyfoodie #bakedfromscratch #buzzfeedhealth #sweettoth
  • (ITA BELOW) 🇺🇸 First entry for @thelittleplantation autumn’s ig challenge! This week is all ‘bout composition and while shooting this waldorf chicken salad (that, btw, it’s an amazing autumn healthy and complete full meal) I’ve been missing a 35mm lens sooo much… Or a full frame camera . Maybe I could sell both my kidneys & solve the problem? A little trick I’ve used: since I knew this photo was specifically for ig, and the composition technique was the main theme of the challenge for today, I set my camera to 4x3 size while shooting! It’s the perfect way to focus on ig photos! 🇮🇹 Io sono strana.  In tutta la stagione estiva penso di aver pubblicato forse due ricette di insalate e invece già solo in queste due settimane siamo a due insalate autunnali. Dovete accettarmi così, temo! Voi amate le insalate autunnali da gustare calde, tiepide o come in questo caso fredde? Questa nello specifico è una waldorf salad in versione pro con pollo e orzo per renderla un piatto unico, e una salina allo yogurt al posto della maionese per alleggerirla. Per renderla gf usate il grano saraceno al posto dell’orzo e per renderla vegetariana  usate emmental al posto del pollo! E w le insalate autunnali!  Il link della ricetta è in bio! •
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#mangioquindisono #eatcaptureshare #foodtographyschool #foodfluffer #spoonfeed #comunityovercompetition #waldorf #waldorfsalad #autumn #fallsalad #thekitchn # flashofdelight #flatlayfood #munchiesitalia #appetitejournal #thenewhealthy #mynourish #nonmangiostranomangiosano #dietaflessibile #healthyisthenewskinny #farmtotable #seasonalfood #shareyourtable #foodartblog
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Oggi vi propongo questi pancake all’ananas rovesciato che dovete provare assolutamente perchè si sa l’ananas brucia i grassi…. Haha. No. Ovviamente l’ananas non brucia i grassi, non esistono alimenti brucia grassi così come non esistono tisane brucia grassi o creme brucia grassi. L’unica cosa che brucia i grassi sono i mitocondri! Vi dico invece che dovete provare questi pancake perchè sono bellissimi a vedersi, divertenti da fare e si mangiano che è un piacere. A volte ci si dimentica che alcuni cibi li mangiamo solo perchè…  ci piacciono!  Non perchè prevengono il cancro, l’ansia o il diabete ma solo perchè li adoriamo! Ecco io adoro l’ananas quindi anche se non brucia i grassi me lo pappo lo stesso! Se vi interessano i pancake all’ananas che NON bruciano i grassi trovate la ricetta nel link in bio! 🇺🇸 Do you believe pineapple burns fats? I hope not because there’s no food in the world that burns fats. No body cream, no miracle tea, no super expensive  pills! There’s only one thing in the world that burns fats… mitochondria! But you know, you can enjoy foods even if they actually don’t burn fats and don’t make you fitter or skinnier! I love pineapples! So I’ve made these low added sugar and high protein upside down pineapple pancakes even if they don’t burn fats… and they are delicious! •
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#mangioquindisono #mangiosano #healthypancakes #pineapple #disinformazione #healthychoices #foodandwine #spoonfeed #foodtographyschool #foodfluffer #IFPgallery #eatcaptureshare #munchiesitalia #naturallight #shareyourtable #eatprettythings #coffeeandseason #healthybreakfast #morningslikethese #healthyfoodie #getinmybelly #flexiblediet #epicurious #ananas #bruciagrassi #rincorrerelabellezza
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ancora pesche, perchè tra poco la stagione finisce e tanto vale approfittarne. E ancora un’insalata calda, quasi autunnale, a base di bulgur di soia, pesche grigliate, rucola, avocado e una vinaigrette all’aceto balsamico che ha fatto ricredere pure me, nonostante la mia notissima idiosincrasia nei confronti di tutti gli aceti! Trovate la ricetta nel link in bio! 🇺🇸 Peaches, again. ‘Cause it’s their season NOW and you’d better take advantage of it! Grilled peaches + arugula + avocado + soy bulgur + goat cheese = the perfect late summer lunch salad! And it’s even gluten free! •
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#mangioquindisono #foodtographyschool #foodfluffer #getminimal #eatcaptureshare #hautecuisines #thecookfeed #munchiesitalia #shareyourtable #eatprettythings #eatseasonal #inseasonnow #appetitejournal #bulgur #lowcarb #soy #vegetarianmeals #almostautumn #flashofdelight #thenewhealthy #nonmangiostranomangiosano #glutenfree #heresmyfood #eatwelllivewell #senzaglutine #eatcleanrecipes
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Fa ancora caldo dalle mie parti e mi sembra di capire che ci sia un ritorno di estate un po’ dovunque. Godetevelo finché siete in tempo! E magari godetevi anche un bel tè freddo alle pesche, frutto della passione e agrumi, una bevanda dissetante, rimineralizzante, e fresca, perfetta da sorseggiare sotto il portico al tramonto come delle vere nobildonne dell’Alabama! Ricetta - disarmante da quanto è semplice - nel link in bio!
🇺🇸 Still hot here. I’m dreaming about winter, snow or at leas some brown leaves and some cold air! Meanwhile, let’s drink something easy, tangy, not too sweet and so refreshing, shall we? Like this passion fruit, peaches & citrus fruits iced tea! Perfect to sip while relaxing in the evening! •
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#mangioquindisono #IFPgallery #foodtographyschool #foodfluffer #eatcaptureshare #letsdrinktogether #vscofood #saveurmag #tastingtable #naturallight #livethelittlethings #eatprettythings #firstweeat #theartofslowliving #thenewhealthy #drinkyourwater #icedtea #summermood #healthyfoodie #tefreddo #eatyourcolor #inseasonnow
  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 So. Point is I’ve made @pinchofyum chopped chicken sesame noodle bowl and obviously it turned out to be delicious AF. But we already knew it by heart since every Lindsay’s and Pinch of Yum’s recipe always rock it! The soba noodle here is spicy and sweet and - believe me - this chicken would make you lick the plate clean even if you do hate chicken like me! Approved! And on my autumn weekly meal planner! 🇮🇹 Ognuno di noi ha una sua lista di blog del cuore penso, quelli che stalkera su Pinterest e Instagram, quelli che quando esce una nuova ricetta è sempre da wow, quelli che già sai che le ricette verranno sempre benissimo e deliziose. Io ne io diversi ma uno di questi è decisamente @pinchofyum, celeberrimo, ma non per questo meno stupendo! Infatti questa ciotola di soba in insalata con pollo verdure e salsina è una bomba! Già fatta due volte e penso la rifarò presto! E voi? Avete dei blog “super affidabili” di cui fate le ricette a occhi chiusi? •
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#mangioquindisono #mangiosano #foodblogger #instacrush #soba #dairyfree #senzalatticini #pinchofyum #healthylunchidea #eatprettythings #eatcaptureshare #foodfluffer #ifpgallery #tastingtable #buzzfeedhealth
#girlswholift #madetonourish #eatwellbewell #eatrealfood  #getinmybelly #shareyourtable #flatlaytoday #fotointavola #fusion #cuisinesworld
  • (ENG below) 🇮🇹 Se vi dicessi cannolo e gelato nella stessa frase? E se vi dicessi che il suddetto gelato al gusto cannolo è senza panna, ma con un ingrediente alternativo che però è facilmente reperibile e quasi tutti conoscete già? Se vi dicessi che il cremoso e profumato risultato è naturalmente ricco di proteine senza whey aggiunte, e moderatamente low fat e low sugar? Scommetto che con queste premesse vi è venuta voglia di una merenda con un gelato nonostante stamattina facesse freschino, dico bene? Ecco la ricetta allora è sul blog! Link in bio
🇺🇸 Cannoli + ice-cream. Can something go wrong with that? Obviously not! No cream or super high fat ingredients here so you can enjoy this homemade cannoli ice-cream even as a guilt free snack! And it’s even low sugar & high protein! Can I have a scoop right now please? •
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#mangioquindisono #mangiosano #gelatosenzapanna #gelato #healthyicecream #lowfaticecream #lowsugar #cannoli #italiansdoitbetter #sicilia #saveurmag #thekitchn #rincorrerelabellezza #IFPgallery #foodfluffer #eatcaptureshare #getminimal #foodtopgraphyschool #foodstyling #imsomartha #flashofdelight #highprotein #healthyfoodporn #fitfam #flexiblediet #girlwholift #eatrealfood #thenewhealthy
  • (ENG below) 🇮🇹 Sta arrivando l'autunno, che vi piaccia o meno (e a me piace eccome, tanto lo sapete già), quindi preparatevi perchè ho ancora una decina di giorni di ricette estive e poi cambiamo genere! Intanto se non sapete cosa fare stasera per cena e siete disperatamente alla ricerca di una ricetta diversa per le zucchine che ormai vi escono dagli occhi, io vi propongo questa insalata di zucchine e mais, con cannellini, parmigiano e ovetto, condita con una splendida e delicata salsa allo zafferano. In pratica ci si mette di più a descriverla che prepararla! La ricetta nel link in bio
🇺🇸 Fall is coming people! And we def can say I can’t wait! Fall is my fav season for sure! I’m going to post just a few more summer recipes in the next weeks and then it will be all about stew, casseroles and confort food! Until then, may I offer you a summer-ish warm salad? With fresh corn, zucchini and cannellini beans, and a saffron sauce that is the perfect extra! 20 minutes to make, this gluten free and vegetarian salad is the perfect weeknights dinner!  Inspired by a @oursaltykitchen
recipe idea! •
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#mangioquindisono #healthylunch #corn #summerisending #summersalad #glutenfree #senzaglutine #saffron #senzaglutine #vegetarianlunch #IFPgallery #foodtographyschool #eatcaptureshare #foodstyling  #powerfoodie #foodblogfeed #flashofdelight #shareyourtable #feliceadesso #flatlaytoday #eatprettythings #foodforfuel #appetitejournal #thenewhaelthy #eatseasonal #eatrealfood #feedfeedglutenfree
  • (ENG below) 🇮🇹 Cosa succede se metti insieme un crumble di pesche, uno smoothie e un porridge overnight? Ne esce fuori questa meraviglia: peach crumble overnight smoothie bowl! Vi lascio la ricetta super semplice al volo, dicendovi che sazia molto, è supercremoso ed è ampiamente personalizzabile: la sera prima mettete delle fettine di pesca nel congelatore, poi in un contenitore ermetico mettete 100 gr di yogurt greco, 30 gr di fiocchi d’avena, vaniglia e un pochino di latte, mescolate e tenete in frigo. La mattina prendete il porridge che si sarà formato, mettetelo in un mixer, aggiungete 15 gr di whey alla vaniglia, un cucchiaio di miele e le pesche surgelate e… frullate! Fatto! Aggiungete i topping che preferite, qui ho messo burro di cocco, mandorle e pecan caramellate, miele e pesca fresca! 🇺🇸 I’ve been trying backlight again in the past week, only two days left with @bealubas #belightinspired challenge!  So, what happens when an overnight oats porridge meets a peach cobbler and they both fall in love with a smoothie? This!  Peach crumble overnight smoothie bowl! Here is the super basic and easy recipe: the night before put some peach slices in the freezer, then put in the refrigerator a jar with 30 gr of oats, 100 gr of greek yogurt, some milk and vanilla. The next morning simply blend the frozen peaches with the overnight porridge, 15 gr of whey and 1 tbs of honey! That’s it! •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano, dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario, tuttavia, capisce che alla classificazione delle mucopolisaccaridosi preferisce la preparazione di insalate e torte salate. Lascia così gli studi universitari per dedicarsi completamente alla cucina. Nel 2014 apre Mangio Quindi Sono, blog di ricette salutari e naturali e di trucchi per mangiare sano senza patire la fame. Il bagaglio di competenze acquisite durante i 6 anni di Medicina le consentono di approfondire da autodidatta i tanti e complessi aspetti della nutrizione, arrivando così a creare piatti non solo interessanti e deliziosi, ma anche salubri e bilanciati; in chiave onnivora (ma non solo!), ma adatti anche ad intolleranze varie. Imparare a fotografare i piatti realizzati, prima da autodidatta e poi seguendo svariati corsi, è stata la naturale evoluzione del corso degli eventi, nata dalla volontà di fissare nella memoria e condividere non solo l’immagine di ciò che esce dal forno, ma anche l’emozione che si prova assaggiandolo. Ora vive nella campagna Mantovana con suo marito, adora collezionare props, stilare liste di cose da fare e spiazzare i suoi fornitori locali chiedendo le verdure e gli ingredienti più improbabili da trasformare in piatti che coniugano la tradizione italiana a sapori più esotici o orientali. Nella sua dispensa non mancano mai la pasta di miso, la tahine e l’avocado.

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La mia gallery su Foodgawker

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Couscous di cavolfiore alla mediterranea (low carb)

Chiariamo subito che non sono qui per decantare le lodi di una dieta low carb. Affatto. La quantità ideale di carboidrati che ognuno di noi dovrebbe assumere è una questione personale, soggettiva, e deve essere valutata insieme a un professionista dell’alimentazione, sia esso dietista o nutrizionista.  Indipendentemente da ciò, tuttavia, uno degli approcci dietistici più in voga negli ultimi anni è quello del “carb cycling” che consiste nel distribuire i carboidrati in maniera non uniforme, durante la giornata o durante la settimana. Al contrario di molte mode nel campo alimentare, in questo caso si tratta di una pratica che basa su solide motivazioni biochimiche: non sono nè i carboidrati nè i grassi a far ingrassare, ma la combinazione tra essi. (Non sapete di cosa sto parlando? Male! Andate a leggere questo articolo di Project Invictus, o ancora meglio leggetevi il loro libro!). Motivo per cui sia l’approccio “low fat” sia l’approccio “low carb” possono essere ritenuti validi purchè altamente personalizzati. Ovviamente sono scelte personali o comunque da compiere con il proprio dietista, non è certo obbligatorio seguire una carb cycling! Io ultimamente sto provando un approccio simile ma semplificato, cioè concentrare i carboidrati in uno dei due pasti principali, e spostando gran parte dei grassi nell’altro, nel quale invece i carboidrati amidacei siano limitati, rimanendo ovviamente abbondanti le verdure.

Couscous di cavolfiore alla mediterranea (low carb)

Couscous di cavolfiore alla mediterranea (low carb)

Ed ecco che nei pasti a carboidrati ridotti capita a proposito questo couscous di cavolfiore, cioè fatto di cavolfiore tritatoche io qui ho condito con ingredienti tipici mediterranei, ma che voi potete condire diversamente, facilissimo e velocissimo da fare,  che si presta perfettamente a essere un jolly per pasti o eventuali giorni low carb. 

Che il cavolfiore fosse un alleato geniale per la low carb ormai lo sappiamo già tutti, pinterest è invaso da varie idee, e già io vi avevo proposto la mia finta pizza di cavolfiore (ricetta qui) che è stata un vero e proprio successo, quindi vi consiglio strenuamente di dare una chance a questo couscous di cavolfiore, non ve ne pentirete! 

Ovviamente vedete anche voi che non si può pensarlo come piatto unico, mancando la quota proteica necessaria (soprattutto in un pasto low carb), più che altro è un contorno stuzzicante per un secondo di carne – ci vedrei bene degli spiedini di pollo alla marocchina magari, o del pesce, per rimanere nel mediterraneo! – o un primo saziante che “inganni” l’occhio. Ma, perchè no, potete servirlo anche come antipasto a buffet insieme ad altre pietanze più carboidratiche. 

Couscous di cavolfiore alla mediterranea (low carb)

Couscous di cavolfiore alla mediterranea (low carb)

In molte ricette online si trovano istruzioni per conservare il couscous di cavolfiore cotto in contenitori ermetici in frigo per diversi giorni, mi permetto invece di sconsigliare questa opzione, perchè perde moltissimo in sapore e consistenza, piuttosto invece conservatelo fino a 24 h tritato e non cotto e cuocetelo al momento.

Io ho provato due cotture diverse, sia saltato in padella sia al vapore, entrambe più che valide; il couscous di cavolfiore che vedete in foto è stato saltato in padella perchè visivamente più accattivante, ma le prossime volte sicuramente lo farò nell’altra versione perchè più digeribile e leggera!  

Couscous di cavolfiore alla mediterranea (low carb)

Couscous di cavolfiore alla mediterranea (low carb)

 

Couscous di cavolfiore alla mediterranea (low carb)
Serves 2
Ingredients
  1. una testa grande di cavolfiore
  2. una manciata di olive taggiasche
  3. mezza cipolla rossa di Tropea
  4. una manciata di foglie di basilico
  5. una manciata di pomodorini essiccati
  6. mandorle a lamelle
  7. limone
  8. sale pepe e olio evo
Add ingredients to shopping list
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Instructions
  1. Pulite il cavolfiore e tagliate le cime.
  2. Frullate poche cime di cavolfiore alla volta in un tritatutto usando la funzione pulse o comunque azionando per pochi secondi ad alta velocità e poi facendo una pausa, fino a ottenere un cavolfiore ben tritato ma non a purea
  3. Scaldate due cucchiai d'olio in una tegame largo insieme a uno spicchio d'aglio
  4. Aggiungete il cous cous di cavolfiore, salate e pepate, cuocete per 3 minuti, togliete dal fuoco
  5. Tagliate olive, basilico, cipolla e pomodorini e aggiungeteli al couscous di cavolfiore
  6. Tostate le lamelle di mandorle per un minuto e aggiungetele
  7. Completate con una spruzzata di limone (facoltativo)
Notes
  1. Cottura alternativa: al vapore per 3 minuti, scolandolo poi e condendolo successivamente
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Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/
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Couscous di cavolfiore: un’idea low carb, vegan, paleo, senza glutine nè latticini, facile e veloce

 

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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Vecchia ricetta ma foto nuova! La mia già amatissima torta di fichi quasi senza zucchero! Facilerrima da fare, arricchita da whey per aumentare la quota proteica (ma sono facoltative!) sofficissima e naturalmente dolce grazie ai fichi nell’impasto, nessuno potrebbe indovinare che è segretamente sana! Perfetta per la colazione o per farci merenda pucciandola nel tè! La ricetta l’ho rimessa nel link in bio! 🇺🇸 So, second theme for @thelittleplantation ig Autumn Challenge #EatCaptureShare, was “snake”. Luckily, we weren’t supposed to cook and shoot a real snake (sigh of relief) but it was again a composition issue. This almonds & figs high protein low sugar cake is an old, very popular, recipe on my blog that needed a photos makeover, so I decided to reshoot it. I’ve shoot a overhead version of this photo and I kinda liked it, but then I thought a 3/4 angle would have been more challenging for this specific composition theme so… I decided to give it a try! And I’m pretty happy of the result! •
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🇺🇸 Still hot here. I’m dreaming about winter, snow or at leas some brown leaves and some cold air! Meanwhile, let’s drink something easy, tangy, not too sweet and so refreshing, shall we? Like this passion fruit, peaches & citrus fruits iced tea! Perfect to sip while relaxing in the evening! •
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  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 So. Point is I’ve made @pinchofyum chopped chicken sesame noodle bowl and obviously it turned out to be delicious AF. But we already knew it by heart since every Lindsay’s and Pinch of Yum’s recipe always rock it! The soba noodle here is spicy and sweet and - believe me - this chicken would make you lick the plate clean even if you do hate chicken like me! Approved! And on my autumn weekly meal planner! 🇮🇹 Ognuno di noi ha una sua lista di blog del cuore penso, quelli che stalkera su Pinterest e Instagram, quelli che quando esce una nuova ricetta è sempre da wow, quelli che già sai che le ricette verranno sempre benissimo e deliziose. Io ne io diversi ma uno di questi è decisamente @pinchofyum, celeberrimo, ma non per questo meno stupendo! Infatti questa ciotola di soba in insalata con pollo verdure e salsina è una bomba! Già fatta due volte e penso la rifarò presto! E voi? Avete dei blog “super affidabili” di cui fate le ricette a occhi chiusi? •
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