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  • 🇮🇹 Ieri mattina, come avete visto nelle stories, abbiamo fatto colazione con i miei waffle low carb, conditi con fragole fresche - le prime buone della Basilicata <3 - e la solita salsina fatta con banale cacao amaro allungato con acqua. Almeno una gioia insomma. Avevo finito la farina di mandorle quindi ho usato la farina di cocco (20 gr al posto che 40gr perchè assorbe più liquidi) e ho sostituito il burro di mandorle con burro di cocco e sappiate che sono venuti lo stesso molto bene (ma 4 anziché 5 waffle con le dosi solite). Se vi interessa la ricetta la trovate sempre nel link in bio| 🇺🇸 How good does it feel starting the morning having waffles for breakfast? Very good, I think we all agree on that. And if the waffles are low carb, high protein, sugar free & super easy to make it’s party time!  I posted the recipe in Italian on my blog, but I’m going to copy the ingredients in English here for you people <3 (makes 5 or 4 if using coconut flour)
50 gr of whey protein
40 gr of almond flour (or 20 gr of coconut flour)
1  egg and 50 ml of egg white
1 tbs almond butter (oro coconut or peanut etc)
30/50 gr of greek yogurt
1/2 tsp baking powder + 1/2 tsp baking soda (some tbs of Milk if necessary)
Mix and cook!
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#mangioquindisono #healthyfoodporn #healthybreakfastideas #lowcarb #lowcarbwaffles #senzaglutine #glutenfree #IIFYM #carbcycling #flexiblediet #macrotracking #highprotein #girlswholift #gymgirl #IFPgallery #hautecuisine #foodfluffer #foodtographyschool #imsomartha #fellowmag #thekitchn #thecookfeed #bareaders #appetitejournal #eatprettythings #foodblogfeed #lightwaffles #foodgawter #gloobyfood
  • 🇺🇸 So, according to my Ig, today it’s pi day. And it’s all about pies actually, not the real 3,14 thing. I’m not sure why. But pies are a good answer for every kind of question so who cares. Apparently this blueberries tart that I baked for last 4th of July is the only pie I ever shoot (and the recipe wasn’t perfect so I didn’t even post i!) … what a shame! I’m planning to catch up in the next months and bake tons of pies, meanwhile you should stick to this italian style, blueberries  evoo crust pie! 🇮🇹A quanto pare oggi è la giornata del pi greco. Che però vuol dire cucinare e mangiare torte per gli americani (pies). Come se ci volesse davvero una scusa per cucinare una torta! Ho guardato cosa avevo in archivio nel campo crostate e torte e l’unica che valeva la pena di ripubblicare era questa crostata ai mirtilli con olio evo al posto del burro nell’impasto, di cui tra l’altro non avevo mai nemmeno pubblicato la ricetta perché non mi aveva convinto del tutto. Bisogna rimediare: prossimamente sfornerò altre torte da fotografare e condividere!!! •
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#mangioquindisono #foodfluffer #foodphotography #healthyfoodshare #myhealthylife #IFPgallery #foodtographyschool #eatcaptureshare #eatbeautifulthings #thebakedfeed #fromscratch #bakersgonnabake #huffposttaste #mysweettooth #thrivemags #imsomartha #hautecuisines #foodblogfeed #eattheworld #gatheredstyle #flatlaytoday
  • ( ENG BELOW) 🇮🇹Mi sembra di aver capito che la ricetta della mia pizza  semiintegrale senza impasto a lunga lievitazione vi sia piaciuta! Per chi se lo fosse perso trovate il procedimento passo passo salvato nelle stories in evidenza “PizzaNoImpasto” in versione sia bianca simile a questa in foto sia rossa che devo dire, nonostante la mia idiosincrasia per il pomodoro sulla pizza, mi è piaciuto molto!  La ricetta con le dosi precise invece nel link in bio. Addirittura la notizia del mio impasto meraviglioso deve aver fatto il giro del paese perchè mio suocero si è lamentato che preparo ma non faccio mai assaggiare quindi urge un invito a cena in famiglia per rimediare! Prossima volta voglio provare con bufala, pomodorini confit, olive e cipolla caramellata! 🇺🇸 My italian followers really appreciated my no-knead, 24h raising semi-whole wheat pizza dough! Sorry not italian speaking people for the stories in Italian about that pizza! I always feel a little guilt when posting something in Italian because I know it must be sounds very weird for you! I have been wandering for a while if I should post my recipes on the blog in English too, but not sure if someone will be interested in it! Btw who wants a slice of white veggies & burrata pizza? Because I def want one for dinner tonight! •
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•#mangioquindisono #italiansdoitbetter #rincorrerelabellezza #carbload #pizzalovers #myseasonaltable #fromscratch #fellowmag #eatbeautiful #IFPgallery #foodtographyschool #foodfluffer #thenewhealthy #noknad #foodandwine #livewellcaptured #thekitchn #thebakedfeed #bakersgonnabake #burrata #bakefromscratch #munchiesitalia #flatlaytoday #onmytable  #storyofmytable #bhgfood #spoonfeed
  • (ENG below) 🇮🇹 Oggi la ricetta l’avete scelta voi! Nelle stories vi avevo chiesto di scegliere tra due ricette e (per poco) ha vinto questo orzotto con carciofi, gamberi e topinambur! (ma chi aveva votato la pasta gluten free e veg non si disperi: arriva in settimana!) A metà tra inverno e primavera diciamo! E italianissimo! Giuro niente tahine o salsa di soia! Facilissimo da fare, quasi banale, ma è reso speciale dagli abbinamenti di sapori particolarmente azzeccati e dal brodo, che in pratica è una versione super semplificata del fumetto di pesce, fatto con… gli scarti dell’orzotto stesso! Andate sul blog a scoprire tutto! 🇺🇸 About winter that is going to end soon, and spring that is about to blossom! And about simple, smart and classic flavours combinations. Do you have “The flavour thesaurus” by @nikisegnit in your bookshelf? If not, I strongly suggest you to buy it because only reading that amazing book you would know why, exactly, artichokes, shrimps and lemon are the perfect combination for this barley “risotto”! •
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#mangioquindisono #embracingtheseasons #myseasonaltable #orzotto #comfortfood #IFPgallery #foodtographyschool #feedfeed #goopmake #f52grams #eeeeeats #inmykitchen #eatcaptureshare #naturallight #eatprettythings #saveurmag #instafood #tastingtable #foodandwine #beautifulcuisine #italiansdoitbetter #topinambur #eatingwell #eatseasonal #farmtotable #barley #foodfluffer #foodartblog
  • (ENG IN FIRST COMMENT) 🇮🇹 Come fare a  trasformare un banale e umile cake alle carote e mandorle (senza glutine e senza latticini) in un dessert degno di una cena tra amiche, o addirittura per Pasqua? Vestendolo a festa ovviamente. Quindi anziché servirlo in un tovagliolo come si fa solitamente,  aggiungete una cucchiaiata di yogurt greco - o panna acida per i più golosi - qualche mirtillo, qualche pezzetto di arancia e mango e servitelo in un piatto d’eccezione. Come questi coloratissimi piatti di @villadestehometivoli che trovate in una campagna promozionale sul celeberrimo @westwing.it fino al 10 marzo! A volte basta solo cambiare contesto, aggiungere un tocco personale a una ricetta (come la fava tonka, l’ingrediente segreto che regala un aroma speciale e profumatissimo al cake!) per vederla sotto una nuova luce! Basta un fiore, un servizio di piatti di qualità, un tocco di colore e la nostra tavola diventa curata ed elegante, senza essere né rigida né troppo formale!
#ad #MyWestwingStyle #villadestehometivoli
SALVA LA RICETTA!
Sappiate che rimane morbidissimo per giorni quindi se avanza (SE) è perfetto per la colazione il giorno dopo! 3 uova
100 gr di miele
80 gr di olio evo delicato
200 gr di carote grattuggiate
100 gr di farina di mandorle
100 gr di farina di riso integrale
1 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza di un’arancia
una fava tonka grattugiata (o vaniglia)
Con una frusta elettrica montate le uova con il miele a lungo fino a renderle chiare e spumone
Aggiungete sempre montando anche l’olio a filo
Aggiungete le carote grattugiate e strizzate e mescolate
A parte unite  gli altri ingredienti
Unite le farine al composto di uova e carote e mescolate con delicatezza con una spatola
Versate in uno stampo per plumcake da 10x20 cm e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti  #mangioquindisono #sponsored #springiscoming #springishere #atavola #beautifulcuisines #myseasonaltable #carrotcake #hautecuisines #eatyourcolors #fellowmag #foodforfuel #eatrealfood #glutenfree #senzaglutine #appetitejournal #inmykitchen #foodandwine #feedfeedglutenfree #thatsdarling #storyofmytable #flashofdelight #seeingthepretty #embracingtheseasons
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Mettiamo che avete ospiti a cena, sono in tanti, voi avete tempo di cucinare sì, ma ammettiamolo, preferite passare quel tempo sul divano a leggere o a farvi un bagno caldo, ma volete comunque organizzare una cena carina e divertente. Cosa fare? Ordinare a domicilio? Se vivete sperduti in campagna come me non è un’opzione percorribile, potete invece preparare questo meraviglioso chili con carne in versione low fat (quindi adatto anche per i giorni high carb se siete in carb cycling!) e “italianizzata”. Ogni ospite si servirà da solo e ci metterà sopra quello che vuole! Una cottura lenta e lunga è vero, ma vi richiede solo 5 minuti di lavoro il resto del tempo fate altro, e sì, sono tanti ingredienti ma alla fine basta metterli tutti in pentola, e soprattutto basta non dimenticarsi l’ingrediente segreto… il cioccolato! Pensate sia matta? Invece è un ingrediente spesso usato nel chili, provate e fatemi sapere se non fa la differenza! Link della ricetta in bio! 🇺🇸 One of the best thing of being an adult(ish) human being is planning dinners with friends at your own place! And I think that for beginners tex-mex is always a good idea: you make an easy peasy chili con carne big pot (secret ingredient: chocolate!) and you let your guests serve themselves, and choosing their own accompaniments and additions! For me it’s crumbled low fat queso, greek yogurt, lime and crumbled tortillas! How do you like your chili?
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#mangioquindisono #lowfat #glutenfree #senzaglutine #corn #texmex #cuisinetheworld #thenewhealthy #mynourish #crowdpleasing #eattheworld #healthyfoodie #eatbetternotless #wholefoodsfaves #flatlaytoday #foodblogfeed #foodfluffer #ifpgallery #thekitchn #huffposttaste #beautifulcuisine #foodtographyschool #moodygrams #seeingthepretty #eatcaptureshare  #chiliconcarne #foodartblog #thehubfood
  • (ENG BELOW) 🇮🇹Devo dire che questa cosa del carb cycling non mi sta dispiacendo. Nei giorni low carb come ieri posso mangiare la mia metà di avocado e nei giorni high carb mi cimento nei lievitati come mai prima d’ora! Certo va tutto organizzato e calcolato bene ma da maniaca del controllo come me non è un gran problema. A proposito, ieri era solo lunedì e già ho dovuto rimandare due impegni che mi ero ripromessa di svolgere - non so con che coraggio avessi pensato di riuscire ad andare in banca di lunedì, follia pura - la mia parte razionale mi dice che non è un gran problema, la mia parte ansiosa mi urla che moriremo tutti e il destino è segnato. Tant’è. Parlando invece di avocado, se ci mettete il cioccolato vicino può sembrare un’assurdità e invece viene quella glassa deliziosa (e senza zucchero) che avevo usato per la mia torta di compleanno e che può essere servita da sola come mousse! Se ve la siete persa ve la rimetto nel link in bio! 🇺🇸 I have to admit this carb cycling thing isn’t so bad at all: during low carbs day I can enjoy my beloved half avocado and chocolate, tahini and so on, and on high carb day I’m baking like no tomorrow! You need to be quite organised and prepared to cycle your carb, but it’s kinda funny! BTW, speaking of high fat, I strongly suggest you to think  outside the box because avo, chocolate and tonka fava beans make a perfect high fat sugar free delicious chocolate mousse! •
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#mangioquindisono #mangiosano #healthyeating #highfat #avocado #chocoholics #carbcycling #flatlaytoday #ifpgallery #foodfluffer #foodartblog #ingredients #eeeats #eatcaptureshare #fromscratch #mysweettooth #pursuethepretty #thenewhealthy #flexiblediet #buzzfeedhealth #eatyourfat #thrivemags #plantbased
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Oddio ma come è già marzo? 20 gradi? Non sono pronta! Rivoglio l’inverno! Però essendo marzo mi sento autorizzata a postare foto di cariciofini, piselli e altre primizie! Come nella mia zuppa di maltagliati, verdure e legumi che trovate già sul blog da qualche settimana! 🇺🇸 What di you mean when you say it’s already March? You surely are lying! Where did my beloved winter go?? I’m not ready for hot and summer! Btw since it’s March I def feel entitled to post fresh erbs, peas, small baby artichokes and so on! Like in my veggies, peas and maltagliati soup! #mangioquindisono #soupoftheday #springiscoming #aseasonalshift #eatcolorful #eatyourgreens #embracingtheseasons #fromfarmtotable #f52farmstand #foodartblog #ifpgallery #foodfluffer #beautfulcuisines #vscofood #hautecuisines #foodtographyschool #livewellcaptured #saveurmag #thrivemags #eatcaptureshare
  • ENG BELOW) 🇮🇹 Chi segue o  ha mai seguito un regime low carb anche per un periodo limitato di tempo, o segue una carb cycling (ciclizzando cioè dei giorni con tanti carboidrati e pochi grassi e giorni con tanti grassi e pochi carboidrati) sa già quale supplizio e infamia siano le colazioni low carb. In pratica noi mangiamo quasi sempre o uova o yogurt con frutta secca e qualche mirtillo. Saziante e veloce, sì, ma noiosissimo sul lungo periodo. Ecco perchè ho pensato che questi waffle low carb potessero essere una bella ricetta da condividere, noi ormai li facciamo una volta a settimana! Solo 5 ingredienti, il procedimento più stupido e veloce al mondo (“mescola e cuoci”) e avrete i vostri waffle con 125 kcal l’uno e soli 3 gr di carbo! Poi ditemi se non vi voglio bene! La ricetta è nel link in bio! Ma se avete voglia raccontatemi le vostre colazioni low carb così prendo spunto per le nostre prossime! 🇺🇸 Let’s talk about low carb breakfasts. We usually eat eggs or greek yogurt with some berries and nuts, very satiating, easy and fast, but sooo boring. I love eggs and savoury breakfast but sometime I do crave some sweet on my low carb breakfasts. Carb cycling: joys (eating so many carbs in high carb days! Eating avocado and chocolate in low carb! Yay! ) and sorrows (someone please explain to the rest of the world oil free pasta sauce isn’t a thing!). So here we have the solution! Perfect, easy and fast, 5 ingredients low carb waffles! 125 kcal each (and 3 gr cho) •
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#mangioquindisono #lowcarb #carbcycling #highprotein #IIFYM #flexiblediet #girlswholift #macrotracking #lowfatbreakfastideas #foodfluffer #IFPgallery #glutenfree #senzaglutine #foodtographyschool #saverumag #lowcarbwaffles #breakfastslikethese #shareyourtable #eatprettythings #eatcaptureshare #infoodwetrust #instayum #foodforfuel

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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

my healthy aperture gallery

La mia gallery su Foodgawker

my foodgawker gallery
Cheesecake senza zucchero alla zucca

Questi deliziosi quadrotti di cheesecake senza zucchero alla zucca sono rimasti nella macchina fotografica – cioè le foto, ovvio, il cheesecake ce lo siamo pappato – per diverse settimane.  Negli ultimi tempi avevo postato diverse ricette di dolci e non volevo che la mia home fosse sovraffollata di ricette di dessert, quindi volevo aspettare a pubblicarla. Non so se ci avete fatto caso ma sia nel blog che su instagram tendo a postare molte più ricette salate che dolci e non è un caso; penso infatti che i dolci – anche se sani come in questo caso o in molti altri casi – debbano avere un ruolo marginale in una dieta (intesa come modalità di alimentarsi, genericamente) perchè questa possa essere considerata sana.

Cheesecake senza zucchero alla zucca

Cheesecake senza zucchero alla zucca

Se ci pensiamo, non c’è nessun bisogno biologico per cui dovremmo mangiare dolci: lo zucchero non è un alimento essenziale nell’alimentazione, tant’è che la raccomandazione dell’OMS riguarda le dosi massime e non necessarie (come invece per altri nutrienti come vitamine, fibra etc), che corrisponderebbero al 5/10% del totale calorico della giornata. Essenzialmente circa 25/50 gr di zucchero al giorno: davvero pochissimi! 

Questo significa che non c’è nessuna ragione biologica per mangiare dolci a colazione, o a merenda. Se non ovviamente una certa gratificazione psicologica, che non va nè negata nè colpevolizzata a mio parere, perchè siamo biologicamente predisposti a desiderare cibi ricchi di zuccheri e grassi quali sono i dolci (ripeto anche se sani). Noi non mangiamo solo per alimentarci ma anche per questioni culturali, sociali e tanti altri motivi, e chi mi conosce sa quanto io rivendichi la legittimità del ruolo “non biologico” del cibo nella vita.  Questo quindi non per dire che non bisogna mai mangiare dolci, ma che anche per quelli sani il concetto di portion control e di frequenza è fondamentale. 

Cheesecake senza zucchero alla zucca

Cheesecake senza zucchero alla zucca

Ad esempio avete mai provato a fare colazione salata? Io la trovo deliziosa, c’è tanta scelta, sazia di più e si “risparmia” zucchero. Due uova soft boiled su pane di segale tostato? La mia colazione preferita. Sì, lo so  che un pain au chocolat è più buono, non lo nego e non lo negherò mai, ma si tratta di scelte. Ed ecco perchè qui sul blog come sul mio profilo instagram trovate spesso più ricette salate che dolci: nella mia alimentazione il dolce copre il 15% massimo.  Ripeto è una scelta personale, ma basata sulle motivazioni di cui sopra.

Questo non vuol dire che io non prepari dolci! Anzi adoro infornare torte e biscotti! Ed ecco che questi quadrotti di cheesecake senza zucchero alla zucca sono un’idea perfetta per divertirsi a infornare dolci senza eccedere nello zucchero, perchè utilizzano vitafiber e xilitolo.  Cosa sono? Sicuramente ne abbiamo già parlato ma se non avete idee ecco un sunto: sono alternative allo zucchero a kcal ridotte e impatto glicemico praticamente nullo. Lo xilitolo viene estratto dalla betulla mentre il vitafiber è un una fibra solubile prebiotica, la particolarità è che il primo conferisce il sapore dello zucchero alle ricette, il secondo invece la consistenza, ecco perchè spesso vengono usati in coppia! Io in questa cheesecake alla zucca ho deciso di usare lo xilitolo per il ripieno, perchè non serviva a dare consistenza, e il vitafiber nella crosta per aumentare la “croccantezza”

Cheesecake senza zucchero alla zucca

Cheesecake senza zucchero alla zucca

 

Come potete vedere dai valori ne è venuta fuori una cheesecake senza zucchero decisamente ad apporto calorico contenuto, moderatamente iperproteica, con un quantitativo di grassi contenuto perchè la crosta ricca di grassi buoni è bilanciata dai latticini low fat della farcia (ma sentitevi liberi di usare anche i full fat!). Possiamo considerarla low carb parzialmente, l’idea iniziale era di non usare l’avena nella crosta per renderla veramente low carb, ma la consistenza così non mi convinceva. Sicuramente però le dosi per la crosta possono essere ridotte (proporzionalmente, è ovvio) perchè come vedete dalle foto è venuta una base fin troppo spessa!

Cheesecake senza zucchero alla zucca

Cheesecake senza zucchero alla zucca

la zucca è un po’ fuori stagione, me ne rendo conto, ma io abito nel mantovano qui la zucca la trovo buona da settembre a aprile in pratica! Ero indecisa se postare la ricetta ora o aspettare il prossimo autunno, ho chiesto nelle instagram stories cosa ne pensassero i miei follower (a proposito mi seguite? Qui) e i sì hanno vinto a gran voce!

L’idea della cheesecake a strati l’ho presa da questa ricetta, ma poi ho usato ingredienti diversissimi.

Se invece non avete voglia di impelagarvi con xilitolo e altri ingredienti strani vi consiglio di provare l’altra mia cheesecake, questa, in cui utilizzare miele o sciroppo d’acero, magari aspettando un mesetto e facendola con le fragole! 

Cheesecake alla zucca senza zucchero
Serves 16
Per la base
  1. 2 cucchiai di semi di chia
  2. 50 gr di noci pecan o normali
  3. 50 gr di mandorle
  4. 30 gr di farina di cocco
  5. 40 gr di vitafiber
  6. 60 gr di fiocchi avena
  7. 30 ml di acqua
  8. 30 ml di olio di cocco
  9. mix di spezie per pumpkin pie o per speculus (o cannella)
Per il ripieno
  1. 3 uova
  2. 500 gr di quark 0% grassi
  3. 200 gr di skyr 0% grassi
  4. 25 gr di whey alla vaniglia o neutre
  5. 15 gr di amido di riso
  6. 80 gr di xilitolo
  7. 1 cucchiaino di lievito per dolci
  8. 200 gr di purea zucca già cotta e frullata
Per decorare
  1. cioccolato fondente
  2. olio di cocco
Add ingredients to shopping list
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Instructions
  1. Accendete il forno a 180°
  2. Riscaldate 30 ml di acqua con 40 gr di vitafiber in un pentolino a fondo spesso, portate a bollore con fiamma bassa, mescolando con un utensile di legno o plastica, lasciate bollire per 1 minuto e lasciate raffreddare altri 2 min
  3. In un mixer inserite tutti gli altri ingredienti tranne l'olio di cocco e frullate fino a ottenere una specie di farina a grana grossa, poi aggiungete l'olio di cocco e lo sciroppo di vitafiber e frullate nuovamente
  4. Preparate una teglia per torte quadrata o rotonda, meglio se di quelle che si apre con una cerniera, bagnatela leggermente e rivestitela di carta da forno (l'acqua aiuterà la carta ad aderire)
  5. Rovesciate il composto sul fondo della teglia e con l'aiuto di un cucchiaio cercate di distribuire il più uniformemente possibile, schiacciando bene
  6. Infornate solo la crosta per circa 10 minuti
Nel frattempo preparate il ripieno
  1. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la zucca e mescolatecon una frusta fino a ottenere un composto omegeneo (potete usare tranquillamente anche un mixer)
  2. A poco meno della metà del composto aggiungete la purea di zucca e mescolate
  3. Trascorsi i 10 min di cottura della crosta tiratela fuori e lasciatela raffreddare 10 minuti
  4. Rovesciate con delicatezza la metà di ripieno "bianca" e livellate
  5. Rovesciate poi con moooolta delicatezza l'altra metà del ripieno, alla zucca: usate un cucchiaio per disporre delle cucchiaiate uniformi, poi livellate il più possibile
  6. Fate sciogliere il cioccolato con un cucchiaino di olio di cocco al microonde a bassa potenza o a bagno maria
  7. Con un cucchiaio prelevate del cioccolato e lasciatelo cadere sulla torta muovendo la mano avanti e indietro fino a creare delle righe più o meno parallele
  8. Utilizzando uno stuzzicadente disegnate altre linee perpendicolari ai fili di cioccolato, alternando il verso dello stuzzicadente (una riga dall'alto verso il basso, quella accanto dal basso verso l'altro e così via)
  9. Infornate per circa 45/50 min a 170° coprendo eventualmente con della stagnola se dovesse colorirsi troppo la parte superiore.
  10. Spegnete il forno e lasciate raffreddare la cheesecake con il coperchio del forno aperto di qualche cm
  11. Tirate fuori la cheesecake e lasciatela riposare in frigo per almeno 2 o 3 ore
Notes
  1. Nel calcolo delle calorie non c'è il cioccolato del topping perchè non l'ho pesato.
Calories
145 cal
Fat
7 g
Protein
10 g
Carbs
10 g
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Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/
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Cheesecake senza zucchero alla zucca

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  • 🇮🇹 Ieri mattina, come avete visto nelle stories, abbiamo fatto colazione con i miei waffle low carb, conditi con fragole fresche - le prime buone della Basilicata <3 - e la solita salsina fatta con banale cacao amaro allungato con acqua. Almeno una gioia insomma. Avevo finito la farina di mandorle quindi ho usato la farina di cocco (20 gr al posto che 40gr perchè assorbe più liquidi) e ho sostituito il burro di mandorle con burro di cocco e sappiate che sono venuti lo stesso molto bene (ma 4 anziché 5 waffle con le dosi solite). Se vi interessa la ricetta la trovate sempre nel link in bio| 🇺🇸 How good does it feel starting the morning having waffles for breakfast? Very good, I think we all agree on that. And if the waffles are low carb, high protein, sugar free & super easy to make it’s party time!  I posted the recipe in Italian on my blog, but I’m going to copy the ingredients in English here for you people <3 (makes 5 or 4 if using coconut flour)
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  • ( ENG BELOW) 🇮🇹Mi sembra di aver capito che la ricetta della mia pizza  semiintegrale senza impasto a lunga lievitazione vi sia piaciuta! Per chi se lo fosse perso trovate il procedimento passo passo salvato nelle stories in evidenza “PizzaNoImpasto” in versione sia bianca simile a questa in foto sia rossa che devo dire, nonostante la mia idiosincrasia per il pomodoro sulla pizza, mi è piaciuto molto!  La ricetta con le dosi precise invece nel link in bio. Addirittura la notizia del mio impasto meraviglioso deve aver fatto il giro del paese perchè mio suocero si è lamentato che preparo ma non faccio mai assaggiare quindi urge un invito a cena in famiglia per rimediare! Prossima volta voglio provare con bufala, pomodorini confit, olive e cipolla caramellata! 🇺🇸 My italian followers really appreciated my no-knead, 24h raising semi-whole wheat pizza dough! Sorry not italian speaking people for the stories in Italian about that pizza! I always feel a little guilt when posting something in Italian because I know it must be sounds very weird for you! I have been wandering for a while if I should post my recipes on the blog in English too, but not sure if someone will be interested in it! Btw who wants a slice of white veggies & burrata pizza? Because I def want one for dinner tonight! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Oggi la ricetta l’avete scelta voi! Nelle stories vi avevo chiesto di scegliere tra due ricette e (per poco) ha vinto questo orzotto con carciofi, gamberi e topinambur! (ma chi aveva votato la pasta gluten free e veg non si disperi: arriva in settimana!) A metà tra inverno e primavera diciamo! E italianissimo! Giuro niente tahine o salsa di soia! Facilissimo da fare, quasi banale, ma è reso speciale dagli abbinamenti di sapori particolarmente azzeccati e dal brodo, che in pratica è una versione super semplificata del fumetto di pesce, fatto con… gli scarti dell’orzotto stesso! Andate sul blog a scoprire tutto! 🇺🇸 About winter that is going to end soon, and spring that is about to blossom! And about simple, smart and classic flavours combinations. Do you have “The flavour thesaurus” by @nikisegnit in your bookshelf? If not, I strongly suggest you to buy it because only reading that amazing book you would know why, exactly, artichokes, shrimps and lemon are the perfect combination for this barley “risotto”! •
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  • (ENG IN FIRST COMMENT) 🇮🇹 Come fare a  trasformare un banale e umile cake alle carote e mandorle (senza glutine e senza latticini) in un dessert degno di una cena tra amiche, o addirittura per Pasqua? Vestendolo a festa ovviamente. Quindi anziché servirlo in un tovagliolo come si fa solitamente,  aggiungete una cucchiaiata di yogurt greco - o panna acida per i più golosi - qualche mirtillo, qualche pezzetto di arancia e mango e servitelo in un piatto d’eccezione. Come questi coloratissimi piatti di @villadestehometivoli che trovate in una campagna promozionale sul celeberrimo @westwing.it fino al 10 marzo! A volte basta solo cambiare contesto, aggiungere un tocco personale a una ricetta (come la fava tonka, l’ingrediente segreto che regala un aroma speciale e profumatissimo al cake!) per vederla sotto una nuova luce! Basta un fiore, un servizio di piatti di qualità, un tocco di colore e la nostra tavola diventa curata ed elegante, senza essere né rigida né troppo formale!
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SALVA LA RICETTA!
Sappiate che rimane morbidissimo per giorni quindi se avanza (SE) è perfetto per la colazione il giorno dopo! 3 uova
100 gr di miele
80 gr di olio evo delicato
200 gr di carote grattuggiate
100 gr di farina di mandorle
100 gr di farina di riso integrale
1 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza di un’arancia
una fava tonka grattugiata (o vaniglia)
Con una frusta elettrica montate le uova con il miele a lungo fino a renderle chiare e spumone
Aggiungete sempre montando anche l’olio a filo
Aggiungete le carote grattugiate e strizzate e mescolate
A parte unite  gli altri ingredienti
Unite le farine al composto di uova e carote e mescolate con delicatezza con una spatola
Versate in uno stampo per plumcake da 10x20 cm e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti  #mangioquindisono #sponsored #springiscoming #springishere #atavola #beautifulcuisines #myseasonaltable #carrotcake #hautecuisines #eatyourcolors #fellowmag #foodforfuel #eatrealfood #glutenfree #senzaglutine #appetitejournal #inmykitchen #foodandwine #feedfeedglutenfree #thatsdarling #storyofmytable #flashofdelight #seeingthepretty #embracingtheseasons
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Mettiamo che avete ospiti a cena, sono in tanti, voi avete tempo di cucinare sì, ma ammettiamolo, preferite passare quel tempo sul divano a leggere o a farvi un bagno caldo, ma volete comunque organizzare una cena carina e divertente. Cosa fare? Ordinare a domicilio? Se vivete sperduti in campagna come me non è un’opzione percorribile, potete invece preparare questo meraviglioso chili con carne in versione low fat (quindi adatto anche per i giorni high carb se siete in carb cycling!) e “italianizzata”. Ogni ospite si servirà da solo e ci metterà sopra quello che vuole! Una cottura lenta e lunga è vero, ma vi richiede solo 5 minuti di lavoro il resto del tempo fate altro, e sì, sono tanti ingredienti ma alla fine basta metterli tutti in pentola, e soprattutto basta non dimenticarsi l’ingrediente segreto… il cioccolato! Pensate sia matta? Invece è un ingrediente spesso usato nel chili, provate e fatemi sapere se non fa la differenza! Link della ricetta in bio! 🇺🇸 One of the best thing of being an adult(ish) human being is planning dinners with friends at your own place! And I think that for beginners tex-mex is always a good idea: you make an easy peasy chili con carne big pot (secret ingredient: chocolate!) and you let your guests serve themselves, and choosing their own accompaniments and additions! For me it’s crumbled low fat queso, greek yogurt, lime and crumbled tortillas! How do you like your chili?
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹Devo dire che questa cosa del carb cycling non mi sta dispiacendo. Nei giorni low carb come ieri posso mangiare la mia metà di avocado e nei giorni high carb mi cimento nei lievitati come mai prima d’ora! Certo va tutto organizzato e calcolato bene ma da maniaca del controllo come me non è un gran problema. A proposito, ieri era solo lunedì e già ho dovuto rimandare due impegni che mi ero ripromessa di svolgere - non so con che coraggio avessi pensato di riuscire ad andare in banca di lunedì, follia pura - la mia parte razionale mi dice che non è un gran problema, la mia parte ansiosa mi urla che moriremo tutti e il destino è segnato. Tant’è. Parlando invece di avocado, se ci mettete il cioccolato vicino può sembrare un’assurdità e invece viene quella glassa deliziosa (e senza zucchero) che avevo usato per la mia torta di compleanno e che può essere servita da sola come mousse! Se ve la siete persa ve la rimetto nel link in bio! 🇺🇸 I have to admit this carb cycling thing isn’t so bad at all: during low carbs day I can enjoy my beloved half avocado and chocolate, tahini and so on, and on high carb day I’m baking like no tomorrow! You need to be quite organised and prepared to cycle your carb, but it’s kinda funny! BTW, speaking of high fat, I strongly suggest you to think  outside the box because avo, chocolate and tonka fava beans make a perfect high fat sugar free delicious chocolate mousse! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Oddio ma come è già marzo? 20 gradi? Non sono pronta! Rivoglio l’inverno! Però essendo marzo mi sento autorizzata a postare foto di cariciofini, piselli e altre primizie! Come nella mia zuppa di maltagliati, verdure e legumi che trovate già sul blog da qualche settimana! 🇺🇸 What di you mean when you say it’s already March? You surely are lying! Where did my beloved winter go?? I’m not ready for hot and summer! Btw since it’s March I def feel entitled to post fresh erbs, peas, small baby artichokes and so on! Like in my veggies, peas and maltagliati soup! #mangioquindisono #soupoftheday #springiscoming #aseasonalshift #eatcolorful #eatyourgreens #embracingtheseasons #fromfarmtotable #f52farmstand #foodartblog #ifpgallery #foodfluffer #beautfulcuisines #vscofood #hautecuisines #foodtographyschool #livewellcaptured #saveurmag #thrivemags #eatcaptureshare

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