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Zuppa fredda di cetrioli e aneto con granola salata e gamberi
Una zuppa fredda di cetrioli e aneto, super estiva e veloce da preparare, guarnita con gamberi e granola salata di pane di segale
Preparazione
5
minuti
min
Cottura
5
minuti
min
Riposo in frigo
1
ora
h
Portata:
Antipasti, Soup
Cucina:
Nordic
Servings:
6
persone
Ingredienti
1
kg
di cetrioli nostrani
Un mazzetto di aneto abbondante
500
gr
di yogur greco full fat
4
cipollotti
40
gr
di olio evo
1
cucchiaio di miele
Per i gamberi
Una ventina di mazzancolle già pulite
1
limone
2
cucchiai d’olio
Sale
Per la granola
4
fette di panne di segale
70
gr
di pancetta
30
gr
di olio evo
Sale affumicato
Pepe
Per servire:
1
cetriolo tagliato a tocchetti piccoli
Germogli eventuali
Qualche pezzetto di aneto
Qualche fettina di cipollotto
Istruzioni
Per la zuppa
Private I cetrioli di una buona parte della buccia (altrimenti rimarrà troppo amaro)
Frullateli insieme all’olio, i cipollotti, l’aneto, il miele e lo yogurt
Condite con sale e pepe
Lasciate raffreddare per bene la zuppa in frigorifero per almeno un'oretta, ma anche tutta la notte
Per la granola
In un tritatutto mettete tutti gli ingredienti e frullate fino a ottenere un composto rustico
Disponete il composto su una teglia rivestita di carta da forno
Infornate a 180° per circa 20 minuti
A 5 minuti dalla fine date una mescolata e rimettete in forno
Lasciate raffreddare completamente
Per i gamberi
Condite i gamberi con la scorza del limone, sale e olio
Grigliate su una piastra ben calda per 2 minuti per lato, spruzzandoli con il limone mentre cuociono
Lasciate raffreddare
Per servire
Versate la zuppa fredda di cetrioli e aneto nei piatti
Aggiungete la granola e i gamberi
Completate con le guarnizioni