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ZUPPA DI POMODORO VEGANA
Una ricetta perfetta per settembre, con ingredienti estivi ma mood autunnale: zuppa di pomodori vegana, all'americana e super cremosa ma senza panna
Preparazione
5
minuti
min
Cottura
1
ora
h
Portata:
Soup
Cucina:
American
Servings:
2
Ingredienti
Per i pomodori arrosto:
5
pomodori ramati
Una decina di pizzutello
1
cucchiaio di miso
1
cucchiaio di olio
Per la zuppa:
1
cipolla ramata
1
cucchiaio di olio
Una manciata di basilico fresco
300
ml
di latte di soia senza zucchero
15
gr
di amido di mais
Sale
Per servire
Pante tostato
facoltativo
2
cucchiai di mandorle intere
2
cucchiai di yogurt veg
facoltativo
Istruzioni
Tagliate a metà i pomodori, disponeteli su una teglia da forno e conditeli con il miso sciolto nell’olio
Infornate a 200° per circa 40 min, girandoli circa 10 min prima della fine
Nel frattempo in una casseruola scaldate l’olio con il basilico, la cipolla tritata non troppo fine e due cucchiai d’acqua
Quando ha sfrigolato per bene aggiungete l’amido di mais setacciato e fate tostare bene mescolando costantemente (come per fare la besciamella)
Quando l’amido è ben tostato aggiungete i pomodori arrostiti con anche i loro succhi di cottura
Portate a bollore e regolare di sale, lasciate sobbollire per circa 10 minuti a fuoco medio
Aggiungete il latte di soia e continuate la cottura per altri 5 minuti
Frullate il tutto conn un frullatore e rimettete sul fuoco giusto qualche minuto
Servite caldo o tiepido conn qualche cucchiaiata di yogurt e qualche pezzetto di mandorla