La ricetta per dei waffle senza glutine al cioccolato e arancia senza burro che si preparano in pochi minuti e sono deliziosi (con opzione anche con glutine)
Preparazione5 minutimin
Cottura10 minutimin
Portata: Breakfast
Cucina: American
Servings: 8waffle
Equipment
piastra per waffle
Ingredienti
100grfarina di riso
50grdi farina d’avena gf
25grdi farina di cocco
25grdi cacao amaro
25grdi farina di mandorle
25grdi amido di mais
1cucchiaino di bicarbonato di sodio
1cucchiaino di lievito per dolci
2cucchiai di zucchero di canna o normale
25grdi olio di riso o di coccoo burro
2uova
120mldi latte
120mldi spremuta d’arancia
le zeste di un’arancia
Per decorare:
Cioccolato e fettine d’arancia
Istruzioni
Unite tutti gli ingredienti secchi in una ciotola compresi zucchero
Sbattete leggermente le uova insieme all’olio, il latte, le zeste e la spremuta
Versate il composto liquido sugli ingredienti secchi e mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo
Spennellate d’olio la piastra per waffle e accendetela
Quando è calda versatevi qualche cucchiaiata di impasto fino a coprire la parte centrale dello stampo
Attendete circa 20/30 secondi poi con estrema delicatezza chiudete senza schiacciare
Aspettate che i waffle cuociano, ci vorranno circa 2 minuti e provate ad aprire la piastra
Se notate molta resistenza non forzate: vuol dire che è ancora presto i waffle non sono pronti
Se la piastra si alza senza insistere troppo potete staccare il waffle
Decorate a piacere e servite caldo
Note
Se non avete necessità che sia senza glutine potete usare 50 gr di farina di mandorle, 25 gr di amido di mais o di frumento e 200 gr di farina integrale , controllate sempre che la consistenza dell’impasto sia adatta e nel caso regolate i liquidi