Un cocktail analcolico perfetto per l'estate e per riprendersi dal caldo: virgin frozen margatia all'anguria, 4 ingredienti soltanto!
Preparazione5 minutimin
Congelamento12 oreh
Portata: Drinks
Cucina: Mexican
Servings: 4
Equipment
Frullatore (Mixer)
Ingredienti
½anguria piccola (o un terzo di una grossa)
3 o 4lime
4 o 5 cucchiai di xilitolo (sostituibile con zucchero)
2 bustine o cucchiai pienitisana senza zucchero a piacere purchè colorata arancione, rosso o simili, non zuccherata o zuccherata con stevia(karkadè, o sambuco e mela, o lampone e zenzero etc)
Istruzioni
Tagliate l'anguria a pezzetti e congelatela per almeno una notte
Sempre con anticipo preparate la vostra tisana facendone circa mezzo litro e lasciatela raffreddare completamente
Al momento di preparare i margarita mettete i bicchieri al fresco
Mettete nel frullatore i pezzi di anguria e date una frullata a piena potenza per ottenere una "granita" di anguria, poi aggiungete il succo di un lime e un bicchiere di tisana
Frullate nuovamente per amalgamare e se dovesse essere troppo densa aggiungete tisana
Passate mezzo lime sul bordo del bicchiere in cui servirete il virgin frozen margarita all'anguria
Versate lo xilitolo o lo zucchero in un piattino e passateci sopra il bordo del bicchiere bagnato di lime
Versate il margarita di anguria nei bicchieri, decorate con scorsa e fettine di lime e godetevelo immediatamente
Note
Io ho usato la tisana da fare a freddo "Fredde Infusioni" della Pompadour, al gusto mela e sambuco. La trovo molto adatta, ed è leggerissimamente dolcificata con stevia, quindi non ho aggiunto zucchero, ma voi potete aggiungere xilitolo a piacere e usare la vostra tisana preferita, purchè fredda