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UOVA ALLA TURCA
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
10
minuti
min
Portata:
Breakfast
Servings:
2
Ingredienti
Per la base di yogurt:
220
g
circa di yogurt greco a temperatura ambiente o leggermente scaldato
1
spicchio d’aglio
1
filo d’olio
Sale e pepe
1
pizzico di peperoncino di cayenna
1
cucchiaio abbondante di aneto tritato
Per il condimento:
2
cucchiai di burro
1
cucchiaino di paprika affumicata
½
cucchiaino di sumac
1
pizzico di cumino
Inoltre:
3
o 4 uova
Istruzioni
Mescolate tutti gli ingredienti del condimento di yogurt e tenetelo da parte
Portate a bollore un tegame pieno d’acqua
Aprite un uovo alla volta facendolo riposare in un colino a trama fitta per circa un paio di minuti
Formate un vortice nell’acqua in ebollizione e abbassate leggermente il fuoco
Fate scivolare l’uovo al centro del leggero vortice e lasciatelo cuocere per 2 minuti e mezzo
Scaldate il burro a fuoco medio basso e quando le bollicine saranno scomparse aggiungete anche le spezie e mescolate bene
Disponete lo yogurt sul fondo di un piatto e adagiatevi sopra le uova
Distribuite il burro sciolto aromatizzato sopra le uova
Servite caldo