Un dolcetto poco sano ma tremendamente gustoso: dei tortini al cioccolato dalla consistenza fondente e dal colore nero grazie alla presenza della tahina nera
Preparazione15 minutimin
Cottura30 minutimin
Portata: Dessert
Cucina: American
Servings: 8porzioni
Equipment
2 mini teglie tonde da 10 cm di diametro OPPURE
1 stampo per muffin OPPURE
1 teglia quadrata da 20 cm
Ingredienti
60gdi burro
100gcioccolato fondente al 78%
12gcacao amaro dark
2uova
180gdi zucchero
100gtahina nera
60gdi farina
1pizzico di lievito
sale nero (facoltativo per decorare)
Istruzioni
Accendete il fono a 180°
Tritate grossolanamente il cioccolato
Sciogliete al microonde il burro
Versatevi dentro il cioccolato, mescolate e fate andare ancora 30 sec al microonde a 600 W
Mescolate e tenete da parte
Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso
Sempre continuando a montare unite la tahina a filo
Unita le farina setacciata al composto di uova, zucchero e tahina, mescolando con una spatola
Unitevi anche il composto di cioccolato e burro
Foderate di carta la forno il fondo dello stampo o imburrate e infarinatelo
Versate l’impasto nello stampo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato
Infornate per circa 30 min
Lasciate raffreddare completamente poi sformate e decorate con cacao e fiocchi di sale nero se volete
Note
Io ho cotto i miei tortini in due mini stampi tondi, sono tortini belli tosti però, quindi anche se piccoli vanno bene per 4 porzioni goduriose ciascuno, in alternativa potete cuocere l'impasto nella teglia dei brownies o in stampi per muffinLa tahina nera è difficile da trovare in giro, io l'ho presa da mood market a Milano, se non la trovate potete utilizzare una tahina bianca normale Per avere un colore più intenso io ho usato il cacao amaro dark, più scuro di quello normale, ma potete usare quello normale ovviamente.