La ricetta per la yukohe, una tartare di manzo diversa dal solito, alla corena, con tuorlo d'uovo marinato
Preparazione5 minutimin
Riposo30 minutimin
Portata: Main Course
Cucina: Koreann
Servings: 2persone
Ingredienti
250gdi tartare di manzo di filetto fatta a coltello
Tuorlo d’uovo marinatovedi note
2cucchiai di pinoli tostati
2cipollotti
Qualche ravanello
2pere cosce piccole o 1 pezzo di daikon
Sale nero
Semi di sesamo
Condimento
1cucchiaio di olio di semi di sesamo tostato
2cucchiaio di salsa di soia
1cucchiaio di mirin
1cucchiaio di sake
1spicchio di aglio grattugiato
La scorza di mezzo limone
1cucchiaio di succo di limone
1cucchiaino di miele
Accompagnamento
Riso giapponese cotto per assorbimento
Istruzioni
Tagliate a fiammifero il daikon o le pere e a fettine i ravanelli e il cipollotto
Metteteli in un contenitore pieno d’acqua e tenertelo in frigorifero per una mezzoretta, per rendere le verdure croccanti
Unite tutti gli ingredienti del condimento e usateli per condirci la carne
Lasciate insaporire per un quarto d’ora
Trascorso questo tempo scolate eventualmente l’eccesso della marinatura
Aggiungete alla tartare i cipollotti, i ravanelli e i pinoli
Disponete il daikon sul fondo dei piatti in cui servirete la tartare di manzo
Con l’aiuto di un coppapasta formate le due tartare nei piatti
Con un cucchiaino formate una nicchia in ogni tartare
Adagiatevi il tuorlo d’uovo marinato
Completate con semi di sesamo e servite freddo accompagnato dal riso
Note
Per il tuorlo d’uovo marinato usate la ricetta delle nitamago (qui) e marinate in frigorifero solo i tuorli per circa 12 oreSe avete del succo di yuzu in dispensa, è il suo momento: usatelo al posto del limoneSake e mirin sono facoltativi perchè più tipici di una tartare alla giapponese che alla coreana. Ma ci stanno molto bene.