La ricetta col barbatrucco per fare un tantanmen ramen al condimento al miso, con uovo marinato e verdure, pronto in 25 minuti!
Preparazione10 minutimin
Cottura20 minutimin
Portata: Soup
Cucina: Japanese
Servings: 2porzioni
Ingredienti
200grdi macinato magro di maiale
1scalognoo mezza cipolla ramata
1cucchiaio di olio evo o olio di sesamo tostato o
qualche fettina di zucca tagliata sottile e con ancora la buccia
2bok choyo coste o spinacini
2o 3 funghi shitake freschi
500mldi brodo di manzo o pollo
200mldi latte di soia non zuccherato
3cucchiai pieni di condimento al miso
2uova marinate nella soia
120grdi noodle per ramen o soba
per guarnire
un cipollotto tagliato fine
mezzo peperoncino tagliato sottilissimofacoltativo
semi di sesamo per decorare
Istruzioni
Accendete il forno a 220gradi
In un tegame riscaldate l'olio con lo scalogno tritato, fate poi rosolare il maiale macinato
Aggiungete un cucchiaio di condimento al miso e lasciate insaporire
Aggiungete il brodo e i funghi tagliati metà, portate a bollore e abbassate il fuoco
Aggiungete il resto del condimento di miso setacciandolo in un setaccio non eccessivamente fine (gran parte della pasta rimarrà nel setaccio, insistete con una spatola e poi buttate via il residuo) e cuocete circa 10 minuti
Aggiungete anche il latte di soia e continuate a cuocere per circa 5 minuti
Disponete le fettine di zucca su una placca foderata con carta da forno, aggiungete sale e pepe, un filo d'olio e infornate per 10 min finchè non risulta croccante, girando a metà cottura
Portate a bollore un tegame d'acqua.
Scottate i bok choy per 30 secondi nell'acqua bollente poi trasferiteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermare la cottura.
Cuocete i noodle nell'acqua bollente seguendo i tempi di cottura sulla confezione
Disponete nella ciotola un nido di noodles, un paio di cucchiaiate di carne, i funghi e il bok choi
Completate con il brodo fino a coprire, poi aggiungete la zucca, le uova tagliate, il peperoncino, il sesamo e il cipollotto.