Tacos di pesce con salsa di anguria, mais e melone
Preparazione15 minutimin
Cottura10 minutimin
marinatura30 minutimin
Portata: Main Course
Cucina: Mexican
Servings: 6tacos
Ingredienti
400grhalibut
6tortillas di mais
½ avocado
Per la marinata:
1lime spremuto
1cucchiaio olio evo
2cucchiaini spezie miste chimichurry
1cucchiaiotequila
1pizzicodi sale
1spicchio d'aglio
Per la salsa:
4fettemelone
1fetta grossaanguria
1pannocchia
1 cetriolo
2pomodori cuori di bue
1cucchiaio olio evo
2 o 3cucchiaisucco di lime
sale
coriandolo fresco tritato
Istruzioni
Mischiate gli ingredienti della marinata e conditevi l'halibut tagliato a pezzetti di 2 cm
Lasciate marinare per circa mezzora in frigorifero
Per la "salsa"
Tagliate anguria, melone, pomodoro e cetrioli a dadini
Cuocete la pannocchia privata di involucro in microonde per circa 8 minuti a 600w, poi grigliatela su una griglia calda per qualche minuto, girandola spesso
Tenendo la pannocchia in verticale su un tagliere usate un coltello grande e pesante per tagliare via i chicchi di mais
Unite i dadini di frutta, verdura e mais in una ciotola e condite con olio, succo di lime, sale e coriandolo tritato
Per i tacos:
Schiacciate la polpa di avocado e conditela con sale, pepe e olio evo
Scaldate un'ampia padella antiaderente e quando è calda fatevi cuocere per due o tre minuti i pezzi di halibut scolati dalla marinata
Scaldate su fiamma o barbecue o testo un tacos alla volta
Quando il taco è ancora caldo spalmatevi sopra un po' di avocado, aggiungete una cucchiaiata di halibut e abbondate con la salsa di angusia, mais e melone
Consumate immediatamente, magari con margaritas!
Note
Io trovo l'halibut solo surgelato in filetti, se voi non lo trovate potete usare un pesce bianco a polpa soda Potete aumentare il tempo di marinatura Le quantità di verdura e frutta per la "salsa" sono modificabili a piacereSe seguite un regime low fat potete omettere l'avocado