Come preparare degli spiedini di gamberi e salmone marinati nel lime, miele e miso che siano sani e leggeri ma gustosissimi
Preparazione10 minutimin
Cottura10 minutimin
marinatura20 minutimin
Portata: Main Course
Cucina: sud est asiatico
Servings: 6spiedini
Ingredienti
200grdi gamberi crudi puliti e senza guscio
200grdi filetto di salmone
una manciata di foglie di kaffir lime
2lime
1cipolla rossa
spiedini di legno
Per la marinata
1cucchiaio di miele
1cucchiaio di mirin(facoltativo)
1cucchiaio di miso di ceci o di riso
1cucchiaio di olio evo
il succo di mezzo lime
Una manciata di basilico thailandese tritato
1cucchiaino di peperoncino essiccato
Per accompagnare
Riso basmati
Semi di sesamo
Istruzioni
Pulite il letto di salmone togliendo la pelle e le eventuali lische, poi tagliatelo a cubetti di circa 1,5 cm di grandezza o comunque di dimensioni simili tra loro e simili a quelle dei gamberi
Formate gli spiedini alternando un gambero, le foglie di kaffir lime, i cubetti di salmone, la cipolla tagliata a listarelle e fettine di lime tagliate sottili ripiegate su sé stesse
Preparate la marinata unendo tutti gli ingredienti
Accendete il forno a 200° e lasciate marinare per una ventina di minuti il pesce nella marinata
Tirate fuori gli spiedini dalla marinata e disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate per 10/12 minuti facendo attenzione che il pesce non risulti stracotto e spennellandoli con la marinata a metà cottura
Serviteli caldi o tiepidi, cosparsi di sesamo e accompagnati al riso