Lavate le zucchine, tagliate via le estremità e spiralizzatele con l’apposito attrezzo, non troppo sottili
Salatele e lasciatele a scolare in un colino per circa 30 min, affinché perdano l’acqua in eccesso
Preparate la marinatura dei gamberi unendo miso, scorza e succo di lime, miele, tamari, mirin e peperoncino
Mettete a marinare i gamberi per circa 30 minuti
Preparate il pesto di avocado frullando tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema uniforma
Assaggiate, regolate di sale ed eventualmente di lime e aggiungete qualche cucchiaio d'acqua per ottenere una consistenza soffice, spumosa, ma non troppo solida
Grigliate i gamberi su una piastra ben calda per mezzo minuto o un minuto per lato, senza stracuocerli
Cuocete al vapore gli zoodle per 1 minuto netto, non di più, poi fateli raffreddare nel colino
Condite gli zoodle con il pesto e i gamberi e impiattate
Servite caldo o tiepido o freddo a seconda dei gusti
Note
Il miso e il mirin sono condimenti giapponesi che potete acquistare nei negozi etnici a prezzi non esagerati, potete ometterli nella marinatura e usare tranquillamente solo lime, salsa di soia, miele e peperoncino, ma io consiglio di usarliNON omettete la salatura delle zucchine, serve a renderle dolci e far perdere l'acqua in eccessoSe vi piacciono usate gli zoodles crudi