Go Back
Stampa
Recipe Image
Note
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
PORRIDGE AI MIRTILLI E CAROTE VIOLA
Preparazione
5
minuti
min
Cottura
5
minuti
min
Portata:
Breakfast
Servings:
2
porzioni
Ingredienti
100
g
fiocchi d’avena
150
ml
acqua
150
ml
latte vegetale
avena, mandorle, soia etc
150
g
carote viola
peso grattugiato e strizzato
150
di mirtilli
meglio se selvatici (anche surgelati o congelati)
1
stecca di vaniglia o un cucchiaino di essenza di vaniglia
20
ml
sciroppo d’acero o zucchero
1
pizzico di sale
1
cucchiaino di mix di spezie tipo pumpkin pie
o speculus (oppure cannella)
Per guarnire (a scelta)
Mirtilli freschi
Mandorle
Polline o honeycomb
Sciroppo d’acero
Burro di mandorle
Istruzioni
Lavate i mirtilli
Grattugiate finemente le carote e strizzatele per togliere il liquido in eccesso
In un pentolino a fondo spesso mettete tutti gli ingredienti del porridge e mescolate
Accendete il fuoco a fiamma bassa e portate a bollore mescolando
Cuocete a fiamma bassa per circa ⅝ minuti, mescolando ma non continuamente, e aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua se si rendesse necessario
Quando il vostro porridge ha raggiunto una consistenza cremosa e i mirtilli e le carote si sono sciolti spegnete il fuoco
Servite caldo con le guarnizioni che preferite
Note
Per una versione vegana di questo porridge ai mirtilli e carote viola basta non aggiungere i polline come guarnizione