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POLPETTE DI CARNE SVEDESI CON SALSA
Preparazione
20
minuti
min
Cottura
30
minuti
min
ammollo pane
30
minuti
min
Portata:
Main Course
Cucina:
Nordic
Servings:
36
polpette
Ingredienti
Per le polpette:
250
manzo macinato
200
vitello macinato
250
maiale macinato
30
g
pangrattato
100
ml
latte intero
1
cucchiaino di mix di spezie per panpepato
½
cucchiaino di pimento
½
cucchiaino di noce moscata
2
scalogni tritati
1
uovo + 1 tuorlo
Sale e pepe
Olio e burro
Per la salsa:
25
g
maizena
15
g
burro
250
brodo
150
latte intero
1
cucchiaino di Worcestershire
½
cucchiaino di senape
1
cucchiaio di succo d’arancia arancia
Pere servire:
Gelatina di ribes o mirtilli rossi
Prezzemolo
facoltativo
Istruzioni
Versate il latte sul pan grattato e lasciate che lo assorba, per circa 10/15 minuti
Accendete il forno a 220°
Unite tutti gli ingredienti delle polpette e con le mani impastate bene
Cuocete un cucchiaino di impasto per verificare di aver salato correttamente e nel caso aggiungete sale
Formate delle polpettone da 25 g l’una
In una pirofila sufficientamente grande (o due se non l’avete grande) spargete un filo d’olio e un paio di cucchiai di burro
Infornate la pirofila con il condimento per qualche minuto finché i grassi non si sono sciolti, poi tiratela fuori e disponetevi dentro le polpette
Cuocete per circa 15 minuti
Alzate a 250° e cuocete per altri 15, girando e polpette un paio di volte (basta scuotere la pirofila per farle rotolare)
Per la salsa:
Quanto le polpette sono cotte toglietele dalla pirofila e tenetele in caldo da parte
Versate la maizena nella pirofila in modo che assorba bene tutti i succhi, raschiando con un cucchiaio di legno
Trasferite il tutto in un tegame insieme ad altri 15 g di burro e accendete a fuoco medio
Quando il burro e la maizena sono ben tostati aggiungete il resto degli ingredienti, mescolate con cura non una frusta e portate a bollore
Lasciate sobbollire per circa 5 minuti o finché la salsa non si sarà addensata
Servite:
Servite le polpette calde con la salsa, la marmellata e il prezzemolo tritato.