Piña Colada Muffin al cocco e ananas senza zucchero
Portata: Dessert
Servings: 9muffin
Equipment
Robot da cucina con foglia inserita (o fruste elettriche semplici)
Pirottini per muffin
Teglia per muffin
Ingredienti
30grolio di cocco
50grburro di cocco
80grxilitolo
2uova
80gryogurt greco (o yogurt di cocco)
1limescorza e succo
1cucchiaio di rum (facoltativo)
30grfarina di riso
30grcocco rapè
60grfarina integrale
1 cucchiaino lievito per dolci
1cucchiaino bicarbonato di sodio
250grananas fresco a fette o in lattina al naturale
scagliette di cocco per decorare (facoltativo ma suggerito)
Istruzioni
Accendete il forno a 175° funzione statica
Montate a alta velocità il burro di cocco con l'olio di cocco e lo xilitolo a lungo fino a ottenere un composto leggermente spumoso
Aggiungete un uovo sbattuto alla volta sempre continuando a frullare con le fruste elettriche o con la foglia del robot da cucina
Sempre continuando a far andare il robot aggiungete lo yogurt, la scorza grattuggiata e il succo del lime e il rum
Mescolate insieme gli ingredienti secchi setacciandoli poi abbassate la velocità del robot e aggiungete il mix di farine un cucchiaio alla volta, interrompendo di tanto in tanto per togliere con una spatola l'impasto che rimane sui lati
Aggiungete metà dell'ananas tagliato a pezzetti e fate andare solo qualche secondo affinchè alcuni pezzetti di ananas si rompano nell'impasto
Posizionate un pirottino per muffin in ogni buco della teglia per muffin
Depositate con un dosatore di gelato o un cucchiaio bagnato un po' di impasto in ogni pirottino, riempiendolo fino a circa mezzo cm dal bordo
Decorate con il rimanente ananas a pezzetti e scaglie di cocco
Infornate per circa 22 minuti
Mangiate tiepidi o freddi, decorando se volete con qualche fogliolina di menta
Note
Per una versione senza latticini sostituite lo yogurt con yogurt di cocco