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PASTA E ZUCCHINE AL MISO DI RISO CON SALSA DI NOCI VEGANA
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
25
minuti
min
Portata:
Primi
Cucina:
italiana
Servings:
2
persone
Ingredienti
160
g
di pasta integrale corta
per me fusilli
6
zucchine novelle
o 8 se sono molto piccole
Per il condimento al miso di riso
20
g
di miso di riso Finestra Sul Cielo
30
g
di olio evo
1
cucchiaio di sciroppo d’acero
1
cucchiaino di aglio essiccato
Pepe nero macinato
Per la salsa:
Metà del condimento al miso
vedi sopra
40
g
di noci
15
g
di lievito alimentare in scaglie
100
g
di latte di soia senza zuccheri aggiunti
Dragoncello fresco a piacere
Istruzioni
Per il condimento al miso:
Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere composto uniforme
Per le zucchine:
Accendete il forno a 200° ventilato
Tagliate le zucchine a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore
Conditele uniformemente con metà del condimento al miso
Disponetele su una teglia da forno in modo da distribuirle su un unico strato
Infornate per 12 minuti, poi azionate solo il grill e lasciate altri 5 minuti controllando non si coloriscano troppo
Per la pasta
Unite le noci, il lievito alimentare, il latte di soia e il dragoncello alla rimanente metà del condimento al miso
Trasferite nel boccale di un frullatore a immersione e frullate fino a ottenere un composto omogeneo e fluido
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata tenendola al dente
Scolatela e conditela immediatamente con la salsa alle noci e miso, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua se necessario
Aggiungete anche le zucchine arrostite, mescolate e servite immediatamente
Note
Se non amate il dragoncello potete sostituirlo con basilico o mentuccia, purché entrambi freschi e non essiccati