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PANCAKE SALATI AGLI SPINACI CON SALMONE AFFUMICATO
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
10
minuti
min
Portata:
Breakfast
Servings:
8
pancake piccoli
Ingredienti
Per I pancake:
90
g
di farina 00
1
cucchiaino di lievito non vanigliato
70
g
di spinaci
100
ml
latte
2
tuorli
1
cucchiaino di succo di limone
3
albumi
1
cucchiaio di cipollotto tritato
1
cucchiaio di parmigiano grattugiato
Sale
Per la salsa:
2
cucchiai di yogurt greco
Qualche cappero
Qualche cetriolino
Un cucchiaio di erba cipollina tritata
Per servire:
1
pezzo di salmone affumicato a caldo
Songino
Istruzioni
Per la salsa:
Frullate tutti gli ingredienti fino a formare una crema uniforme
Per I pancake:
Frullate gli spinaci con il latte fino a ottenere un composto completamente liscio
Aggiungete i tuorli, limone e cipollotto e frullate di nuovo
Setacciate la farina con il lievito e unitevi il parmigiano, sale e pepe
Versate il composto di spinaci sopra la farina e mescolate con una spatola
Montate a neve gli albumi e con delicatezza uniteli alla pastella agli spinaci in tre volte.
Scaldate a fuoco molto dolce una padella antiaderente sporcata di olio
Quando è ben calda versate l’impasto a cucchiaiate a formare 3 o 4 pancake ben distanziati
Coprite con il coperchio e dopo qualche minuto, quando si saranno formate delle bolle sulla superficie dei pancake girateli con una spatola
Coprite nuovamente e proseguite la cottura per un altro paio di minuti
Continuate fino a esaurimento della pastella
Servite caldi accompagnati da songino, salmone affumicato e salsa allo yogurt