Go Back
Stampa
Recipe Image
Note
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
ORECCHIETTE CON POLPA DI MELANZANE E TONNO
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
marinatura
30
minuti
min
Portata:
Pasta
Cucina:
Italian
Servings:
2
Ingredienti
130
g
di orecchiette integrali
1
melanzana
250
g
circa di tonno fresco in un’unica fetta
Un auarto di cipolla rossa
Una manciata di pistacchi
1
fetta di pane di segale raffermo
Origano fresco
3
cucchiai di olio evo
Succo di limone
Sale e pepe
Istruzioni
Pelate a melanzana e dalla polpa ricavate dei dadini di circa 1 cm
Fateli rosolare un minuto in una padella con 1 cucchiaio d’olio evo
Salate e coprite d’acqua, coprite con il coperchio e portate a cottura per circa 10 minuti, lasciate raffreddare
Tagliate a fettine sottilissime la cipolla rossa e mettetela in acqua ghiacciata per farle perdere il sapore troppo forte
Frullate il pane secco don i pistacchi e l’origano
Fate tostare in padella il trito con un cucchiaio d’olio e tenete da parte
Tagliate la fetta di tonno in strisce larghe circa 1 cm e mezzo
Rosolatele in una padella 20 secondi per ogni lato
Trasferitele su un tagliare e con un coltello o con le mani tagliatele o spezzettatele in tocchetti
Condite i tocchetti di tonno con un cucchiaio di olio evo, sale, pepe e un cucchiaio di succo di limone
Lasciatelo marinare per circa 30 minuti
Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata e scolatele
Unitevi il tonno e i suoi succhi, la cipolla e le melanzane, mescolate bene e lasciate raffreddare
Servite freddo con soia il trito tostato e qualche foglia di origano
Note
Se non avete a disposizione il tonno fresco potete usare il tonno sott'olio