Un piatto unico veg facile e completo ma super saporito: noodles con verdure, tofu e edameme, con salsa piccante alla tahina
Preparazione10 minutimin
Cottura10 minutimin
Portata: Main Course
Cucina: Fusion, Japanese
Servings: 2persone
Ingredienti
Per i noodles
200gtaccole circa
120gdi Edamame surgelati
2carote
150gTofu
1cucchiaio di sciroppo d’agave
2cucchiai di tamari
3o 4 cipollotti
Olio di sesamo tostatoo evo
150gdi noodles
Condimento:
30mldi tamari
30gdi tahini
2cucchiai di sriracha
1cucchiaio di mirin
1spicchio d’aglio grattugiato
Un pezzetto di zenzero grattugiato
1cucchiaino di miso di ceci o riso
Per guarnire
Semi di sesamo
Anacardi o arachidi tostate
Lime
Istruzioni
Unite tutti gli ingredienti del condimento e mescolate bene
Tagliate le taccole a listarelle sottili in obliquo e cuocetele per 5 minuti al vapore
Pelate le carote e con un pelapatate ricavatene dei nastri (o tagliatele a fiammifero)
Versate gli edamame ancora surgelati in una padella, coprite con un bicchiere d’acqua e portate a ebollizione
Lasciate bollire a fuoco medio alto scoperto finché l’acqua non sia del tutto evaporata, a questo punto salate e aggiungete un cucchiaino di olio di sesamo e lasciate tostare e sfrigolare qualche minuto mescolando costantemente, poi spegnete
Tagliate il tofu a dadini e marinatelo nell’agave e nel tamari per mezzoretta
Scaldate un filo d’olio di sesamo in un wok o in un tegame insieme alla parte bianca dei cipollotti tagliata sottile (tenete da parte la parte verde per la guarnizione)
Aggiungete il tofu e fate rosolare i dadini qualche minuto finché non siano dorati
Aggiungete ora le taccole e fate saltare per insaporire
Spegnete e unite gli edamame
Cuocete i noodles secondo le istruzioni della confezione (senza salare l’acqua)
Scolateli tenendo da parte un paio di cucchiai di acqua e conditeli con il condimento alla tahine allungato con i cucchiai d’acqua di cottura
Mescolate e unite le il tofu, gli edameme, le taccole e le carote crude
Servite con qualche arachide tostata, il verde dei cipollotti tagliato fine e una spruzzata di lime
Note
Adeguate le dosi di sriracha in base al vostro gusto per il piccante. Per le sostituzioni vedere il testo sopra