Una versione leggera, fresca e fusion del classico mojito, mojito al sakè e fiori di sambuco, anche in versione analcolica
Preparazione2 minutimin
Portata: Drinks
Cucina: Fusion, Japanese
Servings: 2drink
Ingredienti
Una manciata di foglie di menta frescapossibilmente appena staccate dalla piantina
2lime
150mldi sakèo tè verde freddo per la versione analcolica
1cucchiaio di xilitolo(o eritritolo)
1bottigliettadi bibita leggermente frizzante ai fiori di sambuco dolcificata naturalmente
ghiaccio qb
Istruzioni
In un bicchiere mettete una decina di foglie di menta fresca, lo xilitolo e mezzo lime e pestateli bene con il pestello
Aggiungete un cucchiaio di succo di lime, riempite poi il bicchiere di ghiaccio
Aggiungete 60/80 ml di sakè a seconda di quanto volete alcolico il vostro mojito
Completate con la bevanda al sambuco fino a riempire il bicchiere e mescolate
Note
Se non vi interessa abbassare la quantità di zucchero potete usare tranquillamente zucchero di canna (possibilmente chiaro) al posto dello xilitoloSe non trovate la bevanda ai fiori di sambuco potete usare un paio di cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco e sodaSe volete rendere analcolico questo cocktail una possibilità è sostituire il sakè con tè verde freddo per mantenere il sentore orientale del cocktail. In questo caso potreste sentire il bisogno di aggiungere zucchero o xilitolo