Mini plumcake ai mirtilli e limone - senza zucchero e senza burro
Plumcake ai mirtilli e limone, con olio evo al posto del burro, senza glutine e dolcificati con xilitolo, soffici e morbidi ma facilissimi da fare
Preparazione10 minutimin
Cottura25 minutimin
Portata: Dessert
Cucina: American
Servings: 6
Equipment
planetaria o fruste elettriche
Stampi per plumcake mini
Ingredienti
2uova
70grxilitolo (o zucchero)
40 grolio evo
100grricotta
½limone
100 grzucchine grattuggiate (una media)
150 gr mirtilli
per il mix di farine GF
40 gramido di mais
30grfarina di riso
60grfarina d'avena integrale GF
30 grfarina di mandorle
1 cucchiainolievito per dolci
1cucchiaino bicarbonato di sodio
Istruzioni
Accendete il forno a 170°
Unite tutti gli ingredienti del mix di farine e mescolate accuratamente
In una planetaria (o con le fruste di uno sbattitore) incominciate a montare le uova a velocità elevata, aggiungete poi un cucchiaio di xilitolo alla volta continuando a montare per diversi minuti finchè non otterrete un composto montato e chiaro
Aggiungete sempre montanto l'olio a filo
Mescolate la ricotta con il succo e la scorza del limone, aggiungete anche le zucchine grattuggiate fini e strizzate
Con una spatola unite con delicatezza il mix di ricotta, limone e zucchine alle uova montate
Aggiungete ora il mix di farina e mescolate sempre con una spatola cercando di smontare il meno possibile
Unite i mirtilli
Versate l'impasto in 6 stampini per plumcake e infornate per circa 25/35 minuti