Una ricetta per un merluzzo impanato al forno facile e veloce, ma leggero e con pochi grassi
Preparazione15 minutimin
Cottura20 minutimin
Marinatura2 oreh
Portata: Main Course
Servings: 2porzioni
Ingredienti
Per il merluzzo:
350gfiletto di merluzzo
1lime
1cucchiaio di olio evo
1cucchiaio di erbe e spezie per pescevedi note
70mldi albume
Panko qb
2cucchiai di coriandolo fresco tritatoo prezzemolo
Istruzioni
Ricavate dal filetto di merluzzo dei pezzi regolari grandi circa come i McNuggets
Marinateli nel lime, olio, spezie e sale per almeno un paio d’ore
Accendete il forno a 200°
Mescolate il panko al coriandolo tritato
Scolateli dalla marinata e passateli prima dell’albume e poi nel panko
Disponeteli su una placca da forno leggermente unta e spennellateli leggermente d’olio e infornateli per circa 10/15 minuti
Girateli e cuocete altri 5 minuti scarsi
Note
Per il mix di erbe e spezie per pesce io ho usato un mix che mi ha regalato una mia amica dopo un viaggio a Malta, ecco gli ingredienti: cipolla secca, sale, prezzemolo, seste di limone e aranci, pepe nero, semi di aneto e aneto. Voi scegliere quasiasi mix vi piaccia, comprato o fatto da voi.