MALFATTI AGLI SPINACI CON PESTO DI ERBE AROMATICHE
La ricetta per dei malfatti di spinaci e ricotta vegetariani, con ingredienti semplici che si preparano in pochi minuti, conditi con un profumatissimo pesto di erbe aromatiche
Preparazione30 minutimin
Cottura10 minutimin
Portata: Main Course, Pasta
Cucina: Italian
Servings: 2porzioni
Ingredienti
Per i malfatti.
250grdi spinacipeso cottI e sgocciolati
120grdi ricotta
50grfarina di semola
50grfarina 00
20grdi parmigiano o grana
1uovo
Un pizzico di noce moscata
Uno spicchio d’aglio
Pepe nero
Per il pesto di erbe aromatiche:
Una manciata abbondante di erbe aromaticheper me maggiorana, origano e salvia
50grdi mandorle
20gparmigiano o granao formaggio da grattuggiare a caglio vegetale
30golio evo
40gpane raffermo
40glatte
sale qb
Istruzioni
Preparate il pesto:
Ammollate il pane raffermo nel latte tiepido e lasciate riposare 10 minuti circa
Trasferite il pane strizzato con gli altri ingredienti del pesto in un bicchiere di un frullatore a immersione
Frullate fino a ottenere un composto morbido e quasi fluido, aggiungendo l'acqua necessaria
Preparate i malfatti
Sbollentate gli spinaci in acqua bollente
Scolate gli spinaci tenendo da parte l’acqua di cottura
Strizzate molto bene gli spinaci per privarli di tutta l’acqua in eccsso poi con un coltello grande tritateli molto finemente
Scaldate una padella con un filo d’olio e l’aglio schiacciato
Fatevi rosolare gli spinaci per qualche minuto e spegnete
In una ciotola mettete farine, uovo, parmigiano, spinaci raffreddati, ricotta, noce moscata e pepe nero
Impastate con una forchetta tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto dalla consistenza simile a quella degli gnocchi
Prelevate delle palline di impasto e arrotondatele facendole rotolare tra i palmi delle mani
A questo punto fatele rotolare con delicatezza su un piano infarinato per dare loro una forma allungata
Man mano che preparate i malfatti teneteli distanziati su una tagliare o un vassoio cosparso di farina di semola
Per servire:
Scaldate in una padella il pesto di erbe aromatiche eventualmente allungato con una tazzina d’acqua
Al momento di servire fate bollire una pentola d’acqua salata (potete usare anche l'acqua di cottura degli spinaci) e versatevi i malfatti senza sovraffollate la pentola
Fate sobbollire finché non iniziano ad affiorare e poi fateli saltare e insaporire nel pesto aromatico
Servite spolverati di parmigiano
Note
Con queste dosi vengono 25/35 malfatti a seconda della grandezza (consiglio 15/20 g ciascuno)