(Liberamente) goulasch - Spezzatino low fat nella slow cooker
Una versione alternativa del goulasch, senza peperoni ma con le patate, uno spezzatino low fat a lenta cottura perfetto come comfort food
Preparazione5 minutimin
Cottura8 oreh
Portata: Main Course, Soup
Cucina: East Europe
Servings: 4
Ingredienti
500grdi cappello del prete
2cucchiai di fecola di patate
600grdi patate
4carote
1spicchio d’aglio
2cipolle dorate
2cucchiai di paprika affumicata
1cucchiaio di paparilka forte
1cucchiaino di cumino
1cucchiaino di salsa worchesteir
1bicchiere di brodo
150grdi polpa di pomodori o pelati
1cucchiaio di fecolafacoltativo
Per servire:
Erba cipollina o prezzemolo
Yogurt greco
Istruzioni
Tagliate il cappello del prete in cubi di circa 2 cm di grandezza
Salateli e pepateli poi passateli nella farina
Tagliate le carote a rondelle e le cipolle a tocchetti non troppo sottili
Posizionate aglio, carote e cipolle nella slow cooker
Aggiungete i pezzi di carne
Aggiungete il pomodorini
Fate sciogliere nel brodo le spezie e la salsa worchesteir
Coprite la carne con il brodo
Accendete la slow cooker e fate andare per 4 ore
Mescolate un paio di volte
Tagliate le patate pelate a tocchetti di circa 2 cm e aggiungetele alla slow cooker
Mescolate con un mestolo di legno e coprite facendo cuocere per altri 4 ore
Se vi piace uno spezzatino denso con un mestolo prelevate gran parte del sugo che si è formato nella slow cooker e trasferitelo in un pentolino, sciogliete l’ultimo cucchiaio di fecola nel sugo e fate rapprendere a fuoco medio fino a ottenere una consistenza vellutata (ci vorranno circa 5 minuti)
Unite il sugo addensato allo spezzatino, mescolate e servite.
Aggiungete su ogni porzione un cucchiaio di ogurt greco e erba cipollina
Note
Se non avete la slow cooker potete procedere in un tegame normale: in questo caso però meglio usare un paio di cucchiai d’olio evo per rosolare inizialmente la carne, poi aggiungete il resto degli ingredienti tranne le patate e portate a bollore, cuocete per circa 45/50 minuti poi aggiungete le patate e proseguite per altri 20 minuti. Regolate il brodo se necessario