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INSALATA DI SOBA CON TOFU CROCCANTE E VERDURE
Un'insalata di soba con tofu croccante, edamame, cetrioli, melanzane stufate e condimento al miso perfetta per una cena vegana diversa dal solito
Preparazione
20
minuti
min
Cottura
35
minuti
min
Portata:
Main Course
Cucina:
Giapponese, sud est asiatico
Servings:
2
persone
Ingredienti
Per il condimento
1
cucchiaino abbondante di shiro miso
2
cucchiai di tamari
1
cucchiaio di burro di mandorle o tahine
1
cucchiaio di succo di lime
1
cucchiaio di agave o acero
1
cucchiaio di olio di sesamo
Per l’insalata
200
g
di edamame surgelati
4
cetriolini piccoli freschi
150
g
taccole cotte al vapore
120
g
di soba
Per le melanzane
Una manciata di melanzane perline
o 1 melanzana normale
1
cucchiaio di olio evo
1
pezzo di zenzero grattugiato
2
cipollotti tritati
Per il tofu
150
g
di tofu in panetto
firm tofu
½
cucchiaino di pepe di sichuan
(facoltativo, oppure peperoncino)
1
cucchiaio di olio di sesamo
(o evo)
1
cucchiaio di amido di mais
Sale
Istruzioni
Per il tofu:
Accendete il forno a 210°
Asciugate bene il panetto di tofu e tagliatelo a dadini
In una ciotola conditelo con sale e pepe e cospargete di amido di mais
Scuotete la ciotola per ricoprire il tofu uniformemente di amido
Conditelo con l’olio e mescolate per coprire bene con poco olio tutti i dadini
Trasferite il dadini di tofu su una teglia ricoperta di carta da forno
Infornate per 20/25 min o finché non sia croccante
Per le melanzane
Tagliate le melanzane a tocchetti
Scaldate un wok o un tegame con l’olio, il cipollotto e lo zenzero
Fateci saltare le melanzane a fuoco vivo continuando a mescolare
Quando sono bene insaporite salate, abbassate il fuoco e continuate la cottura finché non siano ben morbide e cotte, mescolando di tanto in tanto
Lasciate intiepidire
Per l’insalata
Unite tutti gli ingredienti del condimento e mescolate bene
Lessate gli edamame per circa 8 minuti
Tagliate a listarelle le taccole già cotte
Cuocete i soba secondo le istruzioni della confezione
Tagliate i cetriolini privati della buccia
Unite tutti gli ingredienti e condite con il condimento al miso