Un'insalata di pollo alla balinese, con fagiolini, cetrioli, cocco fresco, menta e coriandolo e noodle di accompagnamento
Preparazione20 minutimin
Cottura35 minutimin
Portata: Salad
Cucina: Japanese
Servings: 4
Ingredienti
Per il pollo
40grpetto di pollo in un unico pezzo
120grlatte di cocco
250ml brodo vegetale
1 pezzocitronella
1lime (scorza)
1spicchio di aglio
qualchefoglia di keffir lime
1pezzodi zenzero
Per l'insalata:
qualchepezzodi polpa di cocco
2cetrioli
400grfagiolini
coriandolo fresco
basilico fresco
menta fresca
1peperoncino rosso non troppo piccante (facoltativo)
30granacardi o arachidi tritate
200grspaghettini sottili di grano o riso
Per il condimento
3cucchiai salsa tamari
1lime spremuto
1pezzo di zenzero grattuggiato
1 cucchiaio zucchero di cocco
1cucchiaio olio evo
Istruzioni
Cuocete il pollo:
In un tegame non troppo ampio, ma sufficiente ad accogliere il petto di pollo, grattuggiate l'aglio e lo zenzero, aggiungete poi la citronella tagliata per il lungo e le foglie di keffir lime
Aggiungete il brodo e il latte di cocco, spremete il succo del lime e portate a bollore a fuoco medio
Quando il brodo bolle immergetevi il petto di pollo e lasciate bollire con il coperchio appoggiato ma non chiuso per circa 35 minuiti o finchè il cuore del pollo risulti a 75°, aggiungendo eventualmente acqua durante la cottura
Scolatelo tenendo da parte il brodo residuo e lasciatelo raffreddare
Con due forchette sfilacciate la polpa di pollo e tenete da parte
Preparate le verdure:
Pulite i fagiolini e tagliateli in pezzi da due cm l'uno circa, tenendo il coltello in diagonale rispetto alla lunghezza, poi cuoceteli al vapore per circa 5/7 minuti, lasciate raffreddare
Tagliate anche i cetrioli a piacere
Con un pela patate ottenere delle scaglie di polpa di cocco
Per la salsa
Unite tutti gli ingredienti
Per servire:
Cuocete i noodle nel brodo rimasto del pollo allungato con acqua per il tempo segnato sul pacchetto, poi scolateli e gettateli in una ciotola di ghiaccio per fermare la cottura
Unite alle verdure le erbe sminuzzate, il pollo sfilacciato, il cocco, gli anacardi e il peperoncino tritato se lo usate, condite il tutto con parte della salsina
Servite con gli spaghettini e la salsa rimanente a parte