Insalata di fragole e asparagi grigliati con pesto di spinaci
Un contorno primaverile facile e veloce da preparare, un'insalata di fragole e asparagi grigliati con quartirolo, pesto di spinaci crudi e glassa balsamica
Preparazione10 minutimin
Cottura10 minutimin
Tempo totale20 minutimin
Portata: Salad
Cucina: Italian
Servings: 4
Ingredienti
1 kg asparagi freschi
400/500grfragole (per me le Candonga)
150 grspinacini novelli crudi
50/60grpinoli o mandorle
30grolio evo
250grquartiroloo altro formaggio simile
glassa balsamica senza zuccheri aggiunti
Istruzioni
Lavate gli asparagi e puliteli pelando la parte esterna verso il fusto con un pela patate
Scaldate una griglia leggermente oliata e quando รจ calda disponetevi sopra gli asparagi perpendicolarmente alle righe della griglia
Salate e pepate e lasciate cuocere per qualche minuto, poi girate gli asparagi con una pinza per cuocerli anche sull'altro lato
Quando gli asparagi sono ben grigliati, teneri ma ancora consistenti spegnete
Frullate in un mixer gli spinaci con l'olio, i pinoli (tenetene da parte un paio di cucchiai) e una presa di sale
Tagliate le fragole a spicchi
Tostate leggermente i pinoli in un padellino
Unite gli asparagi alle fragole, sbricolatevi sopra il quartirolo, aggiungete i pinoli tostati, condite con il pesto di spinaci e completate con un paio di giri di glassa balsamica
Note
Per una presentazione di maggiore effetto utilizzare un piatto da portata largo, disponetevi sopra il pesto e poi stratificate il resto degli ingredienti