Insalata di farro, edamame e shitake con vinaigrette all’acidulato di umeboshi
Preparazione10 minutimin
Cottura20 minutimin
Tempo totale30 minutimin
Portata: Salad
Cucina: Japanese
Servings: 1persone
Ingredienti
100gdi farro
300gdi funghi shitake
200gdi edamame congelati
1cucchiaio di olio evo
1cucchiaio di tamari
½avocado
2cucchiai di semi di zucca
2cucchiai di furikakevedi note
Per condire:
1cucchiaio acidulato umeboshi
1cucchiaio olio di sesamo tostatoo evo
1cucchiaio di malto di risoo sciroppo d’acero
Zenzero fresco grattugiato
Basilico thaifacoltativo
Istruzioni
Unite tutti gli ingredienti del condimento e mescolate bene
Lessate il farro in acqua salata finché non risulti al dente
Versate gli edamame ancora surgelati in una pentola d’acqua, portate a bollore e fate cuocere per 8 minuti circa, finché non siano cotti
Tagliate i funghi shitake a metà
Scaldate l’olio in una padella e aggiungete i funghi e fateli rosolare e saltare, sfumate con il tamari, regolate di sale e portate a cottura a fuoco alto, mescolando spesso
Unite al farro gli shitake, gli edamame e l’avocato a dadini.
Condite con la vinaigrette, mescolate e poi aggiungete il furikake e i semi di zucca al momento di servire
Note
Per il furikake guardate qui, omettendo i fiocchi di bonito per renderlo veg