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INSALATA DI FARRO CON PRIMO SALE E PEPERONI
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
Portata:
Main Course
Cucina:
Italian, Mediterranean
Servings:
2
persone
Ingredienti
Circa 160 g di farro già cotto
vedi testo
2
peperoni
per me 1 giallo e 1 rosso
1
cucchiaino di paprika affumicata
facoltativo
200
g
di primo sale
½
cipolla rossa
Menta fresca
Per il condimento:
1
cucchiaio di harissa alla rosa
oppure pasta di peperoncino chipotle o sriracha o salsa piccante
1
cucchiaio di olio evo
1
cucchiaino di sumac
facoltativo
1
cucchiaio di melassa di melograno
o 1 cucchiaio di succo di lime e un cucchiaino di miele
1
cucchiaino di purea di umeboshi
o sale
Istruzioni
Tagliate molto sottile la cipolla rossa e immergetela in acqua ghiacciata per un’oretta perché perda il sapore eccessivo
Tagliate i peperoni a listarelle, conditeli con sale, pepe, paprika e un filo d’olio evo e disponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno
Arrostiteli per 20 minuti a 200° con funzione ventilata, poi lasciateli a raffreddare scoperti
Unite tutti gli ingredienti del condimento in una ciotola e emulsionateli bene
Tagliate il primo sale a dadini di un cm circa
Unite al farro i peperoni arrostiti, il primo sale, la cipolla scolata, la menta fresca e infine condite con il condimento all’arista
Lasciate insaporire un’oretta in frigo prima di servire
Note
Al posto del primo sale potete usare anche quartirolo, feta, halloumi o mozzarelline