INSALATA DI CAVOLFIORE ARROSTO CON BULGUR E FAGIOLI MUNG
Un'insalata di cavolfiore arrosto vegana, con bulgur e fagioli mung e ricca di sapori, di fibra e di vitamine, con una salsina alla tahine deliziosa
Preparazione10 minutimin
Cottura30 minutimin
ammollo4 oreh
Portata: Main Course, Salad
Cucina: Italian, Mediterranean
Servings: 2
Ingredienti
100grdi fagioli mung secchio lenticchie
100grdi bulguro couscous, o farro o orzo
1cavolfiore
1cipolla dorata a spicchi
1cucchiaio di paprika affumicato
1cucchiaio di spezie miste per couscous o altro mix mediorientale
4datteri di medjoul
2carote
Una manciata di olive verdi carnose
Per il condimento:
30grtahina
Il succo di ½ arancia
1cucchiaio di olio evo
Prezzemolo tritato
1cucchiaio di sciroppo d’acero o agave(o miele se non siete veg)
Istruzioni
Ammollate i fagioli mung per 4 ore (non tutta la notte)
Accendete il forno impostando su ventilato a 190°
Cuocete le cime del cavolfiore al vapore per 5 minuti
Foderate di carta da forno una teglia, distribuitevi le cime di cavolfiore e la cipolla
Condite con le spezie e un filo d’olio evo, salate e infornate per 15 minuti
Nel frattempo portate a bollore due tegami di acqua salata
In uno versate i fagioli mung e nell’altro il bulgur e fate cuocere entrambi per 10 minuti (i fagioli mung per 20 se non li avete ammollati precedentemente) poi scolateli
Distribuite il bulgur cotto su un canovaccio pulito su una superficie piana e fatelo raffreddare
Con un pelapatate tagliate le carote a nastri
Tagliate i datteri a pezzettii
Preparate il condimento unendo tutti gli ingredienti
Unite tutti gli ingredienti insieme con delicatezza e condite con la salsa alla tahine e arancia
Note
Se non avete tempo di ammollare i fagioli fateli cuocere per 20 minuti, saranno però meno digeribili Se usate le lenticchie verdi al posto dei fagioli mung non occorre l’ammolloRicetta ispirata a questa. A sua volta ispirata da un libro scritto da Nina Olssen, di The Nourishing Atelier