INSALATA DI BARBABIETOA CON SALSA ALL’AGLIO ARROSTO
Preparazione20 minutimin
Cottura20 minutimin
Servings: 6porzioni
Ingredienti
Per l’insalata
6barbabietole
120gdi formaggio tipo quartirolo briciolo
4cucchiai di cipolle frittevedi note
Crescione e aneto fresco
Per la salsa:
1testa d’aglio
100gpanna acida o yogurt
½cucchiaino di senape
1cucchiaio di olio
½cucchiaino di rafano
Salepepe e aneto
Istruzioni
Per la salsa
Fate arrostire la testa d’aglio intera a 180° per circa 15 min in forno
Spremete fuori 6 o 7 spicchi d’aglio, schiacciateli in un mortaio e uniteli al resto degli ingredienti della salsa
Per le barbabietole:
Utilizzando dei guanti per non macchiarvi pelate le barbabietole poi lessatele in abbondante acqua in un tegame pere circa 15/20 min, devono risultare tenere ma non cedevoli
Tagliatelle a spicchi o a fettine sottili.
Unitevi il formaggio, il crescione e l’aneto
Condite con la salsa e completate con le cipolle fritta
Note
Le cipolle fritte che ho usato sono quelle di Ikea, ovviamente, ma ora le vendono anche in alcuni super mercatanti nel reparto asiatico