Insalata affumicata di sgombro, patate e fagiolini
Preparazione20 minutimin
Cottura1 orah10 minutimin
Portata: Main Course, Salad
Cucina: Nordic
Servings: 6persone
Ingredienti
800grdi fagiolini
12patate di montagna di dimensioni medie
6filetti di sgombro
Qualche rametto di dragoncello
1limone
50grdi burro
Germogli freschifacoltativi
Sale e pepe
Per la salsa
150grdi panna acida
2cucchiai di olio evo
1cucchiaio di senape delicata
1cucchiaio di miele
Erba cipollina
1pizzico di aglio essiccato
Sale e pepe
Istruzioni
Bollite i fagiolini in acqua salata
Bollite le patate per circa 30 min fino a che non siano tenere poi passatele sotto l’acquq fredda e quando si siano raffreddate tagliatele a metà
Unite tutti gli ingredienti della salsa e mescolate
Preparate il barbecue:
Mettete una manciata di trucioli di legno di melo in acqua per un’oretta
Adagiate i filetti di sgombro su una rete per barbecue conditeli con limone sale, pepe e dragoncello
Accendete il barbecue disponendo abbondante carbonella solo in una metà della superficie disponibile, cospargete poi la carbonella con i trucioli bagnati per creare fumo
Trasferite la rete con lo sgombro sulla griglia del barbecue, posizionandola sull’altra metà della superfici, quella non direttamente sopra le braci
Chiudete il barbecue e tenete chiuso a cuocere per circa 25/30 min (controllate che il termometro segni 150° circa)
Nel frattempo disponete le patate in una teglia di ferro blu, salate e pepate e cospargete con fiocchetti di burro
Quando lo sgombro è pronto togliete la rete da barbecue e mettetelo da parte a raffreddare
Disponete la teglia di patate sulla griglia del barbecue, questa volta in corrispondenza delle braci e chiudete nuovamente.
Lasciate cuocere per circa 40 min
Condite i fagiolini con la salsa e unite le patate, lo sgombro e i fagiolini nei piatti