Go Back
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
Huevos Rancheros - Uova alla messicana
Preparazione
5
minuti
min
Portata:
Breakfast, Main Course
Cucina:
Mexican
Servings:
2
persone
Ingredienti
2
uova
4 to
tortillas di mais piccole o 2 grandi
200
gr
di fagioli neri già cotti
o fagioli rossi o pinto
½
cipolla rossa
1
cucchiaino di cumino
1
cucchiaino di pimento
1
cucchiaino di cacao
1
cucchiaino di paprika
1
cucchiaino di peperoncino
3
cucchiaini di olio evo o di cocco
Due o tre pomodori
½
avocado
Coriandolo o prezzemolo freschi
Lime
Per guarnire
Ravanelli tagliati
Sriracha
Istruzioni
Tagliate i pomodori a fettine o tocchetti e conditeli con un cucchiaino di olio, succo di lime, sale e coriandolo tritato
Scaldate in una padella due cucchiaini di olio evo con le spezie e la cipolla tritata
Aggiungete qualche cucchiaio d’acqua e fate stufare a fuoco medio
Aggiungete i fagioli, salate e lasciate insaporire
Spegnete e con uno schiaccia verdure o una forchetta schiacciate grossolanamente una parte dei fagioli
Cuocete le uova al tegamino come siete abituati e salate e pepate
Nella stessa padella tostate leggermente le tortillas, un minuto per lato
Assemblate il piatto:
Mettete due tortillas in ogni piatto
Aggiungete una cucchiaiata di fagioli abbondante
Adagiatevi sopra l’uovo
Aggiungete una cucchiaiata di pomodori
Completate con l' avocado a fettine, coriandolo, ravanelli tagliati sottili e Sriracha se vi piace
Servite caldo