FUSILLI ALLO ZAFFERANO CON POMODORINI CONFIT E OLIVE LECCINO
Preparazione5 minutimin
Cottura1 orah40 minutimin
Portata: Pasta
Cucina: Italian
Servings: 2
Ingredienti
130gdi fusilli di ceci o altra pasta corta
1cucchiaio abbondante di olive leccino
1cucchiaio abbondante di pinoli tostati
Erba cipollina fresca tritata
1cucchiaio di olio evo
2cucchiai di succo di limone
1bustina di zafferano
Per i pomodorini confit
500gdi pomodorini datterino
1cucchiaio di tamari
1cucchiaio di miso di ceci o riso
1cucchiaio d’olio evo
1pizzico abbondante di sale
1cucchiaino di zucchero
Istruzioni
Accendete il forno a 150°
Lavate e tagliate a metà i pomodorini, conditeli poi con il resto degli ingredienti e massaggiateli bene
Disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno con il lato tagliato verso l’alto e infornate per circa 1 ora e 40 minuti
Lasciateli raffreddare fuori dal forno
Mescolate l’olio con il limone, lo zafferano e l’erba cipollina
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela
Condite la pasta con il condimento allo zafferano, poi unite le olive i pinoli e i pomodorini e servite calda o fredda
Note
Se servite la pasta calda o tiepida i fusilli di farina di ceci vanno benissimo, purtroppo però in versione pasta fredda non mi sono piaciuti, quindi in quel caso preferire dei fusilli integrali