French toast ripieni di ricotta con frutti rossi e cocco
Preparazione10 minutimin
Cottura20 minutimin
Portata: Breakfast
Cucina: American
Servings: 2persone
Ingredienti
4fettedi pane in cassetta anche vecchio
1 uovo
50 gralbumi
60mllatte di cocco leggero
1cucchiaiosciroppo d'acero o miele
vaniglia
Per il ripieno e la guarnizione
100grricotta fresca
150grlamponi
150grfragole
vaniglia
2cucchiailatte (anche di cocco o normale)
10grcocco rapè
dolcificante a piacere
cocco fresco o scaglie per decorare
1cucchiainoolio di cocco
Istruzioni
Preparate il ripieno
Disponete lamponi e fragole su una teglia da forno e aromatizzatele con della vaniglia, cuocete in forno caldo a 190° per circa un quarto d'ora
Nel frattempo lavorate bene la ricotta con il cocco, il dolcificante scelto e il latte rendendola una crema uniforme (tenetene da parte una cucchiaiata per la guarnizione)
Prelevate i lamponi dalla teglia che si saranno sfatti e fateli scolare dal succo in un colino, tenete il succo da parte
Preparate i french toast ripieni
Sbattete l'uovo con l'albume, il latte di cocco, la vaniglia e lo sciroppo
Spalmate ogni fetta di pane su un lato con uno strato non troppo spesso di ricotta, su uan sola fetta per ciascun french toast aggiungete qualche cucchino di lamponi cotti, poi con delicatezza chiudete ciascun french toast sovrapponendo la fetta con solo la ricotta a quella con ricotta e lamponi
Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio e fatevi sciogliere dentro l'olio di cocco
Imbevete un french toast alla volta nella mistura di uovo da entrambe le parti e con delicatezza trasferitelo in padella
Coprite con un coperchio e fate cuocere un paio di minuti, poi girate con una spatola e delicatamente e fate cuocere anche dall'altra parte
Servite caldi con la crema alla ricotta, le fragole arrostite, lo sciroppo dei lamoni e il cocco
Note
Io come pane ho usato del pane semi integrale fatto in casa con la ricetta di Paoletta del Pane 15-18 (leggete il testo per ulteriori informazioni) se volete avere un french toast più goloso usate del pan briocheMeglio bagnare nell'uovo e cuocere un solo french toast alla voltaNon esagerate con il ripieno o fuoriesce in cottura!