Un'alternativa low carb della classica pizza: finta pizza low carb con zucchine, ideale per chi ha voglia di pizza durante la settimana ma non vuole esagerare con i carboidrati. Facilissima da farcire a piacimento
Servings: 2pizze
Ingredienti
Per la base
50grdi farina integrale
200grdi albumi
2cucchiai colmi di quark
3zucchine
mezzo cucchiaino di lievito istantaneo
aromiaglio in polvere e erba cipollina per me
una presadi sale
Per Il Condimento
6fette di bresaola
Qualche scaglia di parmigiano
½avocado
asparagi cotti al vapore
Foglie di basilico
Succo di limone
2cucchiai colmi di quark
100grdi filetto di salmone affumicato a caldo
capperi
cipolla rossa
aneto/erba cipollina
pepe nero
Istruzioni
Grattuggiate le zucchine, salatele e fatele passare in padella per cuocerle e fare perdere loro l'acqua (EDIT: la seconda volta che ho fatto questa finta pizza low carb di zucchine non ho passato le zucchine in padella ed è venuta molto bene ugualmente, però gli albumi erano montati con la planetaria e ho usato due zucchine sole)
Montate a neve molto ferma gli albumi con l'ausilio di una planetaria
Unite il quark con le zucchine e la farina, il lievito, il sale e le spezie
Mescolate accuratamente
Con delicatezza unite una piccola quantità di albume montato e amalgamate
Aggiungete poi il resto degli albumi cercando di smontarli il meno possibile
Con una spatola stendete il composto diviso in due su due teglie ricoperte di carta da forno spruzzata d'olio
Infornate a 180° per 25/30 min
Staccate con delicatezza la pizza low carb dalla carta da forno per essere sicuri non sia attaccata poi farcitela a piacere
Su una ho messo in crema di avocado, bresaola, parmigiano, asparagi, limone e basilico
Sull’altra ho messo salmone, quark, capperi, cipolla e aneto
Aggiungete un filo d'olio e infornate nuovamente per qualche minuto nel piano superiore del forno con il grill acceso
Enjoy!
Note
Il quark è un latticino molto magro tipico della Germania e dei paesi del nord, molto versatile, lo trovate al Lidl a meno di 1 euro a confezione. Se non lo trovate potete sostituirlo con formaggio cremoso o caprinoGli albumi possono essere comprati in brick nella maggior parte dei supermercati, ricordate di consumare il contenuto del brick entro pochi giorni dall'aperturaIl lievito da usare è quello istantaneo per torte salate, in alcuni negozi è venduto come “baking powder”Con queste dosi vengono fuori due pizze, che noi abbiamo diviso in due persone