La ricetta di un farro in insalata con tofu e cilieige, con un condimento al dragoncello e granella di pistacchi, un piatto vegano e facilissimo perfetto per l'estate
Preparazione5 minutimin
Cottura20 minutimin
Riposo20 minutimin
Portata: Main Course, Salad
Cucina: Italian
Servings: 4persone
Ingredienti
200grdi farro perlato
300grdi ciliegie sode e croccanti
200grdi tofu affumicato
3o 4 coste di sedano
100grdi rucola
2cucchiai di pistacchi tritati
Per il condimento:
2cucchiai di olio evo
1cucchiaio di sciroppo d’acero
1cucchiaio di senape non troppo forte
Sale e pepe
1cucchiaio di dragoncello fresco tritato
Istruzioni
Lessate il farro in abbondante acqua salata per circa 20 minuti o secondo le istruzioni del pacchetto
Scolatelo e lasciatelo raffreddare
Tagliate il tofu in cubetti e fatelo rosolare qualche minuto in una padella con un filo d’olio evo
Unite gli ingredienti del condimento in una ciotolina e emulsionateli
Denocciolate le ciliegie e tagliatele a metà
Tagliate le coste di sedano a tocchetti tenendo il coltello obliquo
Unite il farro, la rucola, le ciliegie, il sedano, il tofu in un piatto da portata
Condite il farro in insalata con il condimento al dragoncello, mescolate e cospargete di pistacchi
Lasciate insaporite per circa 20 minuti prima di servire
Note
Può essere preparato in anticipo e tenuto in frigorifero, tiratelo fuori una decina prima di servirlo
Se avanza si conserva un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero