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FAGIOLI CORONA SALTATI CON POMODORI E CREMA DI FETA
Preparazione
5
minuti
min
Cottura
10
minuti
min
Portata:
Appetizer
Cucina:
greek
Servings:
5
porzioni
Ingredienti
2
cucchiai di olio evo
5
o 6 pomodori secchi tritati
1
spicchio d’aglio tritato
1
cipolla
Qualche rametto di origano fresco
1
cucchiaino di peperoncino in fiocchi
o meno a seconda del gusto
240
g
di fagioli corona
1
cucchiaio bello pieno di triplo concentrato di pomodoro
25
ml
di vermouth rosso o vino bianco secco
Pomodori pizzutello o camone o simili
Per le crema di feta
200
g
di feta
2
cucchiai di olio evo
80
g
di yogurt greco
2
cucchiai di acqua
Pepe
Per servire
3
cucchiai di pinoli tostati
Pane Pita o piadine grigliate a spicchi
Origano fresco
Istruzioni
Per la crema di feta:
Frullate tutti gli ingredienti in un tritatutto fino a ottenere un composto cremoso e denso
Conservate in frigo fino al momento di servire
Per i fagioli
Fate un soffritto con l’olio, l’aglio, l’origano, il peperoncino, la cipolla tagliata a fette spesse e i pomodori secchi
Quando il soffritto è pronto fateci saltare i fagioli scolati e aggiungete il concentrato di pomodoro
Fate insaporire mescolando, a fuoco alto e poi sfumate con il vermouth
Quando il vermouth è evaporato regolate di sale e trasferite i fagioli in una terrina
Tenete i fagioli in caldo da parte.
Tagliate a metà i pomodori e aggiungeteli alla padella in cui avete cotto i fagioli nel soffritto
Fate saltare i pomodori per due o tre minuti a fuoco alto, senza cuocerli ma facendoli scaldare e insaporire
Per servire
Nel piatto di portata disponete sul fondo la crema di feta
Adagiatevi sopra i pomodori e i fagioli
Completate con origano fresco e pinoli
Servite con spicchi di piadina grigliata o pane pita
Note
Le 5 porzioni si riferiscono al piatto servito come antipasto da condividere