CUPCAKE AL CARDAMOMO E ESPRESSO CON GLASSA ALLA PANNA ACIDA
Preparazione30 minutimin
Cottura25 minutimin
Portata: Cakes
Cucina: American
Servings: 12cupcake
Equipment
Fruste elettriche
sac a poche con beccuccio grande
stampo per muffin
Pirottini per muffin
Ingredienti
Per i muffin
280gfarina 00
110gzucchero semolato
110gzucchero muscobado
1cucchiaino di cardamomo in polvere
Un pizzico di sale
Un pizzico di bicarbonato di sodio
1cucchiaino scarso di lievito per dolci
120gdi olioper me di riso
2uova
120mldi latte
80mldi caffè espresso
Per il frosting
75gburro morbidissimo
120gdi panna acidaa temperatura ambiente
550gzucchero velo
I semi di 1 bacca di vaniglia
Istruzioni
Per i muffin
Accendete il forno a 180° statico
Foderate uno stampino da 12 muffi con i pirottini
Mescolate farina, zucchero, sale, cardamomo e agenti lievitanti in una ciotola di una planetaria con la foglia inserita
Azionate la planetaria a velocità media e aggiungete e uova, una alla volta
Quando, dopo pochi secondi, sono incorporate aggiungete l’olio sempre con la planetaria in azione
Con la stessa modalità aggiungete anche il latte e il caffè
Appena gli ingredienti sono incorporati spegnete
Distribuite l’impasto nei pirottini e infornate per circa 25 minuti
Per il frosting
Mettete il burro a pezzetti nella ciotola di una planetaria con la frusta inserita
Iniziate a lavorarlo a velocità media
Aggiungete anche la panna continuando a montare
Aggiungete ora lo zucchero a velo in tre volte, azionando la frusta ad alta velocità
Continuate a montare per circa 5 minuti
Inserite un beccuccio a scelta di quelli grandi nella vostra sac a poche
Trasferite il frosting nella sac a poche usando una spatola
Decorate i vostri cupcake con il frosting e completate con zuccherini o simili
Note
I muffin sono ispirati a questa ricetta di Frosting And Fettuccine Il modo migliore per riempire la san a poche è posizionarla in verticale nel bicchiere di un frullatore a immersione e risvoltare i lembi della san a poche oltre i bordi del bicchiereI muffin si conservano diverse giorni in un contenitore ermeticoSe non avete una planetaria potete tranquillamente lavorare l'impasto a mano, con l'aiuto di una spatola, non mescolatelo troppo Se usate cardamomo già polverizzato usate un cucchiaino pieno, se usate cardamomo in chicchi che pestate voi regolatevi bene in base a quanto è forte il vostro cardamomoSe la quantità di zucchero nel frosting vi spaventa potete semplicemente montare 250 ml di panna fresca con due cucchiai di zucchero con o senza vaniglia e decorare ogni muffin con una cucchiaiata di panna montata