Go Back
Stampa
Recipe Image
Note
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
CROSTINI CON ARANCIA, RADICCHIO E SPECK
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
3
minuti
min
Portata:
Antipasti, Appetizer
Cucina:
Italian
Servings:
8
crostini
Ingredienti
4
fette di una pagnotta integrale buona
o 8 fette se piccole
2
arance rosse
Un cespo di radicchio rosa e/o variegato
Qualche foglia di scarola e di cicorino
2
cucchiai di Nocciole tostate
8
fette di speck
Condimento:
1
cucchiaio di olio evo
1
cucchiaio di aceto di lamponi
1
cucchiaio di miele
Dragoncello fresco
Sale e pepe
Istruzioni
Pulite le foglie di insalata e di radicchio e tagliatele sottili
Unite gli ingredienti del condimento ed emulsionateli
Usate metà condimento per condire il radicchio e l’insalata
Se le fette di pane sono grosse tagliatele a metà poi grigliatele sotto il grill del forno finché dorate
Pelate a vivo le arance e tagliatele a fette
Guarnite ogni fetta di pane con dell’insalata, una o due fette di speck e l’arancia
Completate con il resto del condimento e le nocciole tostate
Note
Per una versione vegetariana omettete lo speck, per una versione vegana sostituite anche il miele con acero o agave