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CREMA DI PISELLI E BROCCOLI AL MISO
Una crema di piselli e broccoli cotti al vapore, aromatizzati con miso e zenzero, un primo leggero, veloce e primaverile, vegetariano e senza glutine
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
Portata:
Soup
Servings:
4
porzioni
Ingredienti
Mezzo chilo circa di broccoli
250
gr
di piselli freschi
peso al netto degli scarti
un paio di cucchiai di olio evo
una cipolla bianca o due scalogni
uno spicchio d'aglio
10/20
gr
di zenzero fresco gratuggiato
due manciate di spinaci freschi novelli
brodo vegetale qb
due cucchiaiate di miso
Per guarnire (tutto facoltativo)
yogurt o yogurt veg
semi di zucca o di girasole
qualche pisello avanzato
mandorle a lamelle tostate o pistacchi
germogli
erba cipollina, origano fresco e altre erbe tritate
Istruzioni
Cuocete al vapore per 5 minuti il broccolo tagliato in cime
Cuocete al vapore i piselli freschi per 8 minuti e tenetene qualcuno da parte per decorare se volete
Scaldate in una pentola a bordi alti l'olio con la cipolla tritata, l'aglio schiacciato e lo zenzero
Aggiungete broccoli e piselli, fate insaporire e aggiungete due o tre tazze di brodo, sufficiente a coprire
Portate a bollore e poi aggiungete gli spinaci, fate cuocere per due o tre minuti poi aggiungete il miso
Frullate con un frullatore a immersione e regolate di sale e pepe
Servite caldo guarnendo a piacere
Note
Potete usare anche piselli surgelati