Composte di frutta veloci - Come utilizzare la frutta estiva
Tre idee su come utilizzare la frutta estiva in eccesso, tre composte di frutta veloci: di pesche e basilico, di fichi e rosmarino e chutney di prugne e cipolle rosse
Preparazione20 minutimin
Cottura40 minutimin
Portata: conserve
Servings: 3vasetti
Ingredienti
FINTA MARMELLATA DI PESCHE AL BASILICO
600grdi pesche mature
Una decina di foglie di basilico
1fava tonka
COMPOSTA VELOCE DI FICHI E FRUTTA SECCA
500grdi fichi
2rametti di rosmarino
2cucchiai di miele
70grdi mandorle e pistacchi
CHUTNEY DI PRUGNE
500grdi prugne viola
1pezzetto di zenzero
1cipolla rossa
Un cucchiaino di sale
1cucchiaino di senape in polvere
2cucchiai di zucchero di canna
3pezzi di anice stellato
1pezzo di macis
Istruzioni
Istruzioni per tutti:
Tagliate a pezzetti la frutta e inserita in un tegame conn il resto degli ingredienti con un dito d’acqua sul fondo.
Accendete su fuoco medio e portate a bollore
Fate sobbollire per almeno 30 min eventualmente aggiungendo acqua, finché la frutta non sia sfatta e caramellata
Spegnete e conservate un barattolo ermetico in frigo fino a una settimana o 10 giorni
Note
Con queste dosi vi verrà un vasetto da 350 gr per ciascuna composta.