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COLD NOODLES | NOODLES FREDDI
Preparazione
1
ora
h
10
minuti
min
Cottura
5
minuti
min
Portata:
Main Course
Cucina:
cinese, Japanese
Servings:
2
porzioni
Ingredienti
Per il condimento
3
cucchiai di tamari
o salsa di soia
3
cucchiai di olio di sesamo
1
cucchiaio di mirin
facoltativo
1
cucchiaio di zucchero muscobado
30
g
di tahina o burro d’arachidi
1
cucchiaio di aceto di chingchang
o di riso o balsamico
1
cucchiaino di 5 spezie cinesi
1
cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
Per servire
Noodle
tipo quelli per il ramen
Edamame lessato
3
cetrioli
2
carote
Cipollotto fresco tagliato sottile
Noccioline o anacardi tostati e salati
tritati
Coriandolo o basilico thai
facoltativo
Crispy chili oil
facoltativo
Istruzioni
Mescolate tutti gli ingredienti della salsa in una ciotola ampia a sufficienza per contenere anche i noodles
Tagliate le carote a striscione con un pela verdure seghettato
Tagliate i cetrioli a listarelle
Cuocete i noodles in abbondante acqua poco salata per il tempo indicato sulla confezione
Usate qualche cucchiaio dell’acqua di cottura per allungare la salsa nella ciotola
Mentre cuociono preparate un’altra ciotola con ghiaccio e acqua fredda
Scolate bene i noodles e trasferiteli nella ciotola con acqua e ghiaccio per raffreddarli e bloccarne la cottura
Quando sono ben freddi scolateli nuovamente e trasferiteli nella ciotola con la salsa
Mescolate con cura e delicatezza fino ad avere i noodles ben conditi
Servite con gli edamame, le carote e i cetrioli
Cospargete di cipollotto, coriandolo, noccioline e olio piccante