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Colcannon - Purè di verza e porri
Portata:
Side Dish
Cucina:
Nordic
Servings:
2
Ingredienti
2
patate medio grosse
1
porro
½
cavolo verza piccolo
1
spicchio di aglio
300
ml
di latte
Una noce di burro
Sale e pepe
Cipollotti
Yogurt greco o panna acida per servire
Istruzioni
Lessate le patate finché non siano morbide e spellatele
In un largo tegame fate scaldare il burro con l’aglio tritato
Tritate i porri e la verza e aggiungeteli al tegame
Fateli saltare per qualche minuto finché non siano insaporiti e regolate di sale e pepe
Aggiungete il latte e un bicchiere d’acqua
Portate a bollore e fate sobbollire a fuoco medio per mezzoretta o finché la verza non sia tenera, aggiungendo acqua se necessario
Con uno schiacciapatate riducete le patate a purea e aggiungetele alla verza e i porri
Mescolate accuratamente e servite caldo cosparso di pepe nero, cipollato tritato e una cucchiaiata di yogurt o panna
Note
Questo è un piatto povero della tradizione irlanndese, rivisitato da me in chiave leggera e facile