Go Back
Stampa
Recipe Image
Note
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
CARROT CAKE GRANOLA
Una versione alternativa della classica granola, la ricette per la granola senza burro al gusto torta di carote, la perfetta colazione sana
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
Portata:
Breakfast
Cucina:
English
Servings:
1
barattolo grande
Ingredienti
200
gr
di avena
(gluten free se necessario)
60
gr
di noci pecan
40
gr
di pezzetti di cocco
30
gr
di uvetta
2
carote
6
datteri
50
gr
di miele
(o sciroppo d'acero per l'opzione veg)
50
gr
di olio evo
I sim di un baccello di vaniglia
o fava tonka
La scorza di un’arancia
Un pezzetto di zenzero fresco grattugiato
1
cucchiaino pieno di cannella
Istruzioni
Accendete il forno su 170°
Ammollate l’uvetta in una ciotola e i datteri snocciolati in un’altra
Cuocete al vapore le carote a rondelle finché non siano tenere
Mescolate l’avena con le noci, il cocco e l’uvetta ammollata
In un mixer unite carote cotte, datteri, olio e miele e frullate fino sa ottenere una purea
Aggiungete la vaniglia, l’arancia, lo zenzero e la cannella e mescolate
Versate la purea sopra il mix con l’avena e mescolate molto bene per distribuire i liquidi uniformemente
Stendete un foglio di carta da forno su una leccarda e versateci sopra la gramola cercando di creare uno strato sottile e uniforme
Infornate per circa 20 minuti
5 minuti prima della fine spezzettate grossolanamente e rivoltate i pezzetti
Note
Conservate la gramola chiusa in un contenitore ermetico
Per una versione vegana usate lo sciroppo d'agave o d'acero al posto del miele