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CARPACCIO DI BARBABIETOLA E CAVOLO ROSSO CON MIRTILLI E PESTO DI ALGHE
Un antipasto vegano, leggero ma dai sapori inaspettati, che si prepara in pochi minuti
Preparazione
10
minuti
min
Riposo del pesto
30
minuti
min
Portata:
Antipasti
Servings:
3
Ingredienti
8
barbabietole piccole precotte
o 4 se grandi
1
pezzetto di cavolo cappuccio rosso
circa 150 g
1
confezione di mirtilli
Olio evo
1
cucchiaio di succo di limone
Aceto balsamico
Per il pesto di alghe:
3
cucchiai di alghe miste di qualsiasi tipo
3
cucchiai di olio evo
Istruzioni
Per il pesto:
In un minipimer frullate le alghe fino a ottenere una sorta di polvere
Unite l’olio e frullate nuovamente
Lasciate insaporire per una mezzoretta
Per il carpaccio:
Affettate sottilissime le barbabietole con un coltello affilato o una mandolinat
Tagliate anche il cavolo cappuccio molto sottile
Condite il cavolo cappuccio con olio sale e limone, massaggiatelo bene con il condimento
Disponete le barbabietole sul piatto da portata
Aggiungete mirtilli e cavolo viola
Condite con aceto balsamico e il pesto di alghe
Note
Fate attenzione a scegliere delle alghe che possano essere consumate crude, siano nori o wakame o di altro tipo, vanno tutte bene.