Go Back
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
CANEDERLI IN BRODO DI MISO CON EDAMAME E AGLIO ORSINO
Preparazione
15
minuti
min
Cottura
15
minuti
min
Riposo
30
minuti
min
Portata:
Soup
Cucina:
Altoatesina, Fusion, Giapponese
Servings:
8
canederli
Ingredienti
Per i canederli:
120
g
edamame surgelati
1
cucchiaio di burro
½
cipolla
50
g
di aglio orsino
3
spicchi di aglio nero
Sale e pepe
120
g
pane raffermo
2
uova
100
ml
latte
50
g
di farina
Per servire:
erba cipollina fresca
Per il brodo:
1
cucchiaio abbondante di miso di riso
4
o 5 shitake secchi
o altri funghi secchi
Qualche pezzetto di alga essiccata
kombu o wakame
1
carota
1
cipolla
1
zucchina
Istruzioni
Per il brodo:
Riempite una pentola d’acqua e aggiungetevi la verdura a pezzi grossi, gli shitake e l’alga
Portate a bollore, salate e fate sobbollire per circa 1 oretta
A 10 minuti dalla fine aggiungete il miso.
Filtrate almeno due volte e tenete in caldo.
Per i canederli:
Bollite gli edamame finché non sono cotti e teneri ma consistenti
Tritate cipolla, aglio orsino e aglio nero
Scaldate in un padellino il burro e fatevi rosolare l’aglio nero e la cipolla.
Quando è tutto ben rosolato aggiungete l’aglio orsino e fate appassire a fuoco medio
Aggiungete gli edamame, salate e pepate e fate insaporire per un paio di minuti poi spegnete e fate raffreddare
Tagliate il pane a dadini di circa mezzo centimetro
Sbattete le uova con il latte, sale e pepe e versate il composto liquido sul pane a dadini
Mescolate per bene per far assorbire
Aggiungete anche la farina e amalgamate bene il tutto
Unite gli edamame con la cipolla, l’aglio nero e l’aglio orsino e mescolate bene
Lasciate riposare il composto per circa 30 minuti
Con le mani leggermente umide formate delle palline di circa 5 cm di grandezza
Per servire:
Portate a bollore una pentola d’acqua, salate e abbassate a fuoco medio basso
Con estrema delicatezza calate i canederli nell’acqua salata, senza toccali ulteriormente
Chiudete in modo che riprenda il bollore e quando bolle scoperchiate di nuovo
Contate circa 10/12 minuti dal momento in cui avete calato i canederli
Scolateli con delicatezza e serviteli con il brodo bollente, erba cipollina tritata e pepe nero.